Лучшее устройство для прослушивания музыки

В последнее время появилась тенденция отказываться от многих «специализированных» устройств в пользу универсального. По этой причине продажи медиаплееров начали снижаться: большинство пользователей разговаривают по телефону. Также считалось, что игроки как тип устройства скоро исчезнут. Так ли это на самом деле?
Первое, что нужно сказать: если для вас важно высокое качество звука, смело приобретайте отдельный плеер. Правда, не все модели могут похвастаться достойным качеством звука. Особенно если речь идет о популярных моделях. Даже знаменитый iPod не сможет полностью удовлетворить потребности меломанов. Хотя многие пользователи мало заботятся об идеальном качестве звука. К тому же сегодня многие слушают не только музыку на https://pmuzon.net/genres/, но и аудиокниги, для которых этот показатель играет второстепенную роль.

Несомненно, специализированное устройство всегда будет лучше выполнять свои функции, чем «универсал». Но брать с собой камеру, плеер и телефон (а зачастую и диктофон) — не самое приятное занятие. Для работы куда угодно, но для повседневного использования удобнее использовать, например, смартфон. Или обычный телефон с упором на функцию воспроизведения музыки («плейерофон») — эти модели оснащены кнопками для управления музыкой, а также отдельным аудиопроцессором, поэтому качество звука значительно улучшено. Но телефоны постепенно сдают позиции, уступая место смартфонам. И эти устройства вполне могут заменить медиаплеер. У смартфонов есть большое преимущество: совместимость со всеми существующими форматами (со специальными программами). Также важно, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящую для вас программу воспроизведения. Ведь все зависит исключительно от программного обеспечения, которое можно легко обновлять или дополнять. При использовании обычного плеера оказываешься привязанным к набору определенных форматов (а иногда и к специальной программе, без которой невозможно записать музыку на устройстве). То же самое можно сказать и о телефонах-плеерах: нет программной опции для воспроизведения, а поддержка форматов ограничена.

Но и у «всемогущих» устройств есть свои недостатки. В первую очередь заряд аккумулятора. Смартфоны не могут прослужить и дня. Активное использование их в качестве медиаплеера еще больше сократит период без подзарядки, вы рискуете внезапно остаться без плеера и без телефона. У хорошего плеера встроенной памяти всегда больше, чем у многих моделей телефонов, а значит, вам понадобится дополнительная карта памяти. На рынке представлено всего несколько моделей смартфонов с большой внутренней памятью. Безусловно, это дорогие устройства.

Еще один нюанс — удобство использования. В большинстве современных телефонов отсутствуют клавиши управления воспроизведением (кроме специализированных моделей). То есть, если вам нужно сменить треки или просто остановить воспроизведение, вам нужно будет достать устройство из кармана. Конечно, есть специальные пульты дистанционного управления, но пользоваться ими не так удобно, как кажется. Однако некоторые популярные модели плееров имеют тот же недостаток.

Стоит отметить, что плеер намного больше подойдет меломанам, которые чрезвычайно ценят качество звука — четкость, чистоту звука. Но если музыка для вас — всего лишь необходимый фон, то еще удобнее использовать универсальный прибор. Конечно, до тех пор, пока все перечисленные выше недостатки для вас несущественны.

Плеер, как отдельное устройство, хоронить конечно рано. У него может быть меньше преимуществ, чем у семейных смартфонов, но его преимущества неоспоримы. Эти гаджеты, вероятно, еще долго будут занимать свою нишу на рынке. Кроме того, выживут не только дорогие устройства для меломанов, но и доступные «для всех» модели.

Яндекс.Метрика users online