Как правильно выбрать кофе в зернах

Многие жители планеты начинают утро с чашки ароматного бодрящего кофе. Кто-то готовит кофе на ходу, кто-то превращает это в настоящий ритуал. Из кофе готовят восхитительные десерты, которые даже используются в косметологии. Вы знаете, как правильно выбрать кофе? Какому сорту или производителю отдать предпочтение?

На полках магазинов можно найти растворимый кофе, кофейные зерна и молотый кофе.

Начнем с того, что самый вкусный и полезный кофе тут — это, конечно же, натуральный молотый кофе. Натуральными считаются кофе в зернах и молотый кофе. А само слово «грива» уже говорит о том, что кофе лучше измельчать непосредственно перед приготовлением. И чем быстрее вы сделаете кофе после его помола, тем ароматнее и ароматнее будет ваш напиток. Ну теперь все по порядку:

Как выбрать кофейные зерна.

Кофейные зерна считаются более изысканным кофе, чем, например, молотый или растворимый кофе. Зачем?

Во-первых, кофейные зерна содержат полезные вещества, которые в целом ценятся кофейными гурманами и которые быстро испаряются после измельчения. Поэтому рекомендуется готовить молотый кофе не позднее, чем через 15 минут после помола. Что ж, как вы понимаете, молотый и растворимый кофе уже не могут похвастаться этими полезными свойствами.

Во-вторых, существует всего три вида кофе: самые популярные — арабика и робуста.

Арабика считается самым распространенным видом кофе, вкусным, ароматным и с низким содержанием кофеина. Считается самым дорогим видом, так как растущее дерево арабика очень подвержено различным болезням и вредителям, в отличие от робусты. Так что это растение требует большего ухода. Кроме того, с дерева арабики собирают меньший урожай, чем с дерева робусты, поскольку само растение арабика не очень большое, в отличие от робусты. В общем, труда и затрат много, а урожая мало.

Робуста — не дорогой, менее ароматный сорт кофе, в отличие от арабики, но в нем гораздо больше кофеина, что привлекает внимание любителей бодрящего напитка.

Либерика также является недорогим сортом кофе и не содержит большого количества кофеина. Его добавляют для удешевления конечного продукта.

Преимущество кофейных зерен в том, что здесь используются только качественные кофейные зерна. В основном это арабика, иногда арабика + робуста. Но в любом случае это натуральные кофейные зерна без добавок, красителей и т. Д.

Покупая кофейные зерна в магазине, следует обратить внимание на:

1 упаковка.

Кофейные зерна не должны контактировать с воздухом, иначе они быстро потеряют все свои свойства. Уважающий себя и свою продукцию производитель всегда фасует кофе в подходящую тару. Чаще всего это герметичный алюминиевый мешок со специальным клапаном. Этот клапан используется для удаления газов из пакета, которые выделяют кофейные зерна после обжарки, но в то же время не позволяют воздуху попадать в пакет, что очень важно для сохранения свежести и аромата кофейных зерен.

  1. Этикетка.

На этикетке обязательно должно быть указано:

Страна производитель. Один и тот же сорт кофе, выращенный в разных странах, имеет разный вкус. Вкус кофе зависит от внешних факторов, в которых росло растение, например, почвы, воды, температуры воздуха.

Степень обжарки кофе. Существуют различные степени обжарки кофе, например скандинавская обжарка, венская обжарка, французская обжарка, итальянская обжарка. Испанская обжарка сильнее. Чем светлее цвет кофейных зерен, тем слабее обжарка и тем кислее будет вкус кофе. И, следовательно, чем темнее цвет зерен, тем сильнее они прожарятся и тем более горьким будет вкус кофе.

Добросовестные производители указывают дату обжарки на упаковке. Если с момента обжарки не прошло больше 2 месяцев, то можно приготовить самый ароматный и вкусный напиток.

Состав кофейных зерен. Например, если купленный вами кофе содержит только один сорт кофе, это будет указано на упаковке.
Чтобы придать напитку крепость, добавьте Робусту, тогда на упаковке также должно быть указано процентное соотношение двух разновидностей.

  1. Внешний вид кофейных зерен.

Обратите внимание на внешний вид кофейных зерен. Иногда производитель оставляет на упаковке прозрачное окошко, сквозь которое видны крупинки. Зерна должны быть однородными и одного цвета. Обязательно целиком, без сколов и половинок. Бобы арабики имеют продолговатую форму, а бобы робусты — почти круглые.

Это все секреты натурального кофе, из которого можно выбрать хороший и качественный напиток. Истинные любители кофе знают еще больше секретов выбора хорошего кофе. Так что, если у вас есть что добавить к моему совету, оставляйте свои сообщения в комментариях.