Рыбий жир с Омега-3: суперпродукты

Наша страна является первым мировым производителем рыбьего жира с Омега-3. Это морской ингредиент, извлеченный из тканей некоторых видов рыб. Рыба, которая особенно богата маслами, полезными для человека, — это пелагики, обычно называемые синей рыбой.

Рыбий жир состоит из многих жирных кислот, но они выделяют два: эйкозапентаеновую кислоту или икосапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Оба являются полиненасыщенными жирными кислотами серии Омега-3, которые крайне необходимы, потому что наш организм не может их производить и поэтому требует их получения из внешнего источника — рыбий жир купить на fitnutrition.ua

Преимущества рыбьего жира

Рыбий жир является суперпродуктом и является одним из самых потребляемых и рекомендуемых во всем мире пищевых добавок для его большого содержания здоровых жирных кислот омега-3.

Кроме того, он полезен для правильного функционирования кровообращения, сердечной системы и мозга. Этот суперпродукт богат витаминами А, D и ретинолом, а также добавляют полезные свойства для костей и для естественной стимуляции органической защиты.

EPA и DHA позволяют как людям, так и животным формировать аминокислоты и белки, которые они требуют в регенеративных и функциональных метаболических процессах своего организма. Поэтому для использования этих компонентов необходимо непосредственно глотать рыбу или принимать добавки (рафинированные масла).

Производство рыбьего жира

По данным ФАО, для получения сырого рыбьего жира рыба должна сначала пройти механическое фильтрующее и отжимное действие, где отделяются твердые остатки, вода и масло.

Процессы, используемые для получения рыбьего жира для потребления человеком, могут включать дополнительные процессы переработки и очистки, включая различные этапы, такие как повторяющееся нагревание при высоких температурах, а также лечение щелочей / кислот и повторяющееся удаление водной фазы.

Рыбий жир также может подвергаться таким этапам процесса, как извлечение растворителей, омыление, переэтерификация и переэтерификация.

Применения рыбьего жира

Среди применений этого морского ингредиента-сбалансированная пищевая промышленность, пищевые добавки, обогащение пищевых продуктов и даже смазка для пищевых продуктов.

Национальное рыболовное общество объединяет ведущие компании, производящие рыбий жир в нашей стране, на которые приходится 75% национального производства. С 2008 года эти компании инвестировали средства в совершенствование своей передовой практики на борту и в производство, а также в поддержание строгих санитарных протоколов, обеспечивающих качество произведенного масла.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную