The Chakachas

The Chakachas — группа студийных музыкантов из Бельгии, впервые появившаяся в 1950-х годах и играющая латиноамериканский соул и джаз с примесью европейской музыки. Группа была образована Гастоном Богартом и начала свою деятельность в конце 1950-х годов. Они записали несколько бельгийских хитов, таких как # 1 “Eso es el amor”, “Rebekka” и “Twist Twist”, которые ворвались в чарты Великобритании (на # 48) в 1962 году. Но The Chakachas были известны своим единственным американским хитом “Jungle Fever”, который в 1972 году вошел в Топ-10 чартов и разошелся миллионными тиражами. Они также записывались под своим альтернативным именем Los Chicles.

Формирование Чакачи

Можно сказать, что the Chakachas могут быть своего рода космополитической группой. Они были активны с 1950-х по 1980-е годы. Они играли латиноамериканские и R & B вещи, но на самом деле группа была из Бельгии. Это была группа студийных музыкантов, созданная аранжировщиком Гастоном Богаертом, который также был лидером и перкуссионистом группы. Богарт когда-то был членом Los Juano Boengs и the Continentals. Состав The Chakachas пополнили Кари Кентон (жена Тито Пуэнте, которая пела и играла на маракасах), Вик Ингевельдт (саксофон), Чарли Лотс (труба), Кристиан Марк (фортепиано), Анри Брейр (гитара и бэк-вокал) и Билл Рэймонд (бас-гитара). Они также были альтернативно известны как “Les Chakachas” или “Los Chakachas”.

The Chakachas были сформированы в Брюсселе, где-то в 1958 году. Они сыграли и записали энергичную, причудливую комбинацию латинской музыки, R &B, соула, джаза и экзотики в европейском стиле. В том же году, когда были сформированы Chakachas, группа заняла первое место в чартах Бельгии, испаноязычный “Eso es el amor”.

Первый хит The Chakachas за пределами Бельгии

В 1959 году The Chakachas записали трек под названием “Rebecca” (или “Ребекка”), который был показан в известном критиками фильме «Битва за Алжир«. Их первый хит за пределами Бельгии произошел в 1962 году, когда их сингл “Twist, Twist” занял 48-ю позицию в UK singles chart. Композиторами сингла были признаны только “Пагано, Лоти, Модиинес”.

“Лихорадка джунглей” – единственный американский хит The Chakachas

The Chakachas выпустили много записей, но только десять лет спустя они достигли своего самого большого и самого успешного хита в чартах. Это была “Лихорадка джунглей”, созданная автором песен Биллом Адором. Трек представлял собой инструментальную композицию в стиле фанк, прерываемую тяжелыми, оргазмическими женскими стонами и дыханием, что придавало всему этому немного более порнографическое звучание.

Неудивительно, что в Великобритании “Jungle Fever” заняла значительно более низкое 29-е место в чарте, потому что BBC в конечном итоге запретила трансляцию песни. Тем не менее, в Соединенных Штатах он попал в топ-10 поп-хитов, заняв 8-е место в Billboard Hot 100. Он также достиг 11-го места в американском чарте R & B синглов. Это был первый и единственный раз, когда the Chakachas фигурировали в чартах США.

Влияние и воздействие “Лихорадки джунглей”

“Лихорадка джунглей” с годами стала популярной сама по себе, затмив эпоху диско и даже группу, которая ее исполняла. Это все еще популярно в нескольких танцевальных клубах, а также было показано в фильме 1997 года «Ночи в стиле буги«. “Jungle Fever” также широко сэмплировался многими артистами, такими как 2 Live Crew, Ambassador, Antoinette, Beatnuts, CEO, Public Enemy и другими. Песня также была включена в саундтрек к альбому 2004 года Grand Theft Auto: San Andreas.

Более позднюю историю Чакачи, по общему признанию, трудно отследить. Они также записывались под именами El Chicles или Los Chicles и поддерживали бельгийского оркестратора под сценическим псевдонимом Нико Гомес. Чакачи оставались активными до 1980-х годов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика