The Fiestas

The Fiestas родом из Ньюарка, штат Нью-Джерси, и образованы в 1958 году. Нью-йоркский Old Town Records подписал контракт с Fiestas, после чего группа записала и выпустила “So Fine”. Песня вошла в Топ-20 поп-хитов, а также в Топ-10 R&B хитов в 1959 году. Следующий сингл The Fiestas “Broken Heart” приземлился на дно Hot 100, но достиг пика в Top 20 R & B. Кроме этого, другие их синглы не попали в чарты. После Old Town The Fiestas продолжали записываться для Strand и Vigor на протяжении 1960-х и 1970-х годов.

Из ванной в студию звукозаписи

Кто бы мог подумать, что пение в ванной может принести кому-то контракт на запись? Но Ньюарк, Нью-Джерси, R & B / doo-wop группа под названием the Fiestas сделала это возможным. Предприниматель по имени Хай Вайс подслушал, как Томми Баллок, Эдди Моррис, Сэм Ингаллс, Престон Лейн, Джордж Баллок и Рэнди Стюарт пели “So Fine” в ванной комнате рядом со своим офисом в Гарлеме, штат Нью-Йорк. Впечатленный, Вайс пригласил их в свою студию звукозаписи, а также подписал их на свой альбом Old Town Records.

Единственный крупный хит Fiesta с “So Fine”

Вокальная группа записала песню, написанную Джимом Грибблом и Джесси Белвином, под названием “So Fine”. На самом деле, Old Town Records выпустили “So Fine” как би-сайд к балладе “Прошлой ночью я мечтал (о тебе)”. Но когда он был выпущен в 1959 году, нью-йоркские диск-жокеи вместо этого предпочли среднетемповый рок “So Fine”, поэтому они всегда переворачивали сингл.

“So Fine” только что не попал в Топ-10 (на 11-м месте, очевидно) чарта Billboard Hot 100. Между тем, альбом поднялся до # 3 в чарте синглов R & B. Этот сингл должен был стать первым, а также самым высокооплачиваемым синглом, когда-либо выпущенным Fiestas.

Но в успехе песни была и темная сторона. Знаменитый музыкальный ветеран Джонни Отис подал в суд на композиторов, лейбл Old Town и самих the Fiestas за кражу песни, утверждая, что именно он ее написал. В конце концов, сторона Отиса победила, заставив Old Town заплатить определенную сумму наличными и другие судебные издержки. Так что “So Fine” теперь в основном приписывают Джонни Отису, хотя в некоторых источниках они все еще ссылаются на Гриббла и Белвина как на композиторов песни.

Дальнейшая карьера

The Fiestas продолжали выпускать последующие версии, но они не увенчались успехом. Одной из них была “Наша годовщина” (ч/б “Я твой раб”) и “Это был я” (ч/б “Хорошие новости”). Другому синглу “Broken Heart” (написанному Гейл Редд и Рональдом Мозли) удалось занять 81-е место в Billboard Hot 100 (и 18-е место в чарте синглов R & B) в 1962 году. Позже в том же году еще один сингл “I Feel Good All Over” занял 123-е место в чарте Billboard ”Bubbling Under 100″. Это должен был быть их последний сингл, попавший в чарты.

После записи для Old Town в течение довольно долгого времени, the Fiestas покинули лейбл и позже выпустили записи на Stand и Vigor imprints в 1970-х годах.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика