Что такое криптовалюта

Bitcoin — самый популярный вид криптовалюта. Он появился в 2009 году и на сегодня 1 биткоин стоит около 19400 $ (причем стоимость монеты выросла в два раза за полгода). Ее разработал Сатоси Накамото (до сих пор неизвестно, один это человек или группа). Существуют и другие, менее популярные — LitCoin, OneCoin и много других. Есть криптовалюта, ценность которых обеспечена драгоценными камнями или металлами. Денежной единицей большинства криптовалюта выступает монета. Монета по своей сути — это набор зашифрованной информации. Генерировать криптовалюта может каждый — нужно только мощное оборудование и программное обеспечение. Добыча криптовалюта называется Майнинг. От привычных всем нам обычных денег в электронном виде, криптовалюта существенно отличается. Для обычных денег электронный вид — это только один из вариантов воплощения. И чтобы получить те же WMR, их нужно внести на счет в физическом воплощении — купить карточку или внести через терминал. А вот криптовалюта эмитируется только в сети. Она не связана ни с какой валютной системой или любой валютой. В криптовалюта нет единого банка, их распространение и проведение операций — на совести пользователей. Так как никто не контролирует сделки между криптокошельками, то возврат или отмену транзакции невозможны. На нашем специализированном сайте производится покупка продажа криптовалюты , все актуальные курсы и мгновенные транзакции.

Различные виды криптовалюта набирают все большую популярность в мире из-за своих преимуществ: Полная анонимность транзакций — у пользователя есть только номер кошелька. Нет привязки к паспорту и т.п .; Ее может добывать каждый, так как код алгоритма добычи открытый; Нет контроля транзакций и кошельков; Нет инфляции — так как генерируется ограниченное количество монет. Например, Bitcoin ограничен максимальным числом в 21 миллион монет; Криптовалюта защищена от копирования. Но есть и ряд недостатков: например, если вы потеряете доступ к кошельку, пропадут все кріптомонети на нем-через анонимность проводить расчеты криптовалюта любят криминальные структуры — и это одна из причин, почему ряд стран сочтет ее нелегальной. Непростая ситуация с криптовалюта на сегодняшний день Криптовалюта используют для расчетов в интернете — например, ее принимают в некоторых интернет-магазинах. Ее популярность растет, мало того, в сентябре 2015 года американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами официально объявила біткоіни биржевым товаром — то есть торговлю ими на бирже стали контролировать, но не более того.   В мире растет количество обменников, с помощью которых можно конвертировать криптовалюта в обычные деньги. Bit-x — кріптовалютная биржа — даже выпустила біткоіновую дебетовую карту, которую можно обналичивать в банкоматах. Криптовалюта — это необычный технологический опыт, к которому проявляют живой интерес. Разумеется, долго оставаться в тени такое явление просто не может. Хотя прогнозы относительно распространения криптовалюта (в первую очередь біткоіни) были очень веселыми — в частности, ей пророчили «захвата» всех глобальных рынков — в России она под запретом.

Министерство финансов РФ подготовило законопроект о запрете виртуальных денег — в частности біткоіни. В качестве аргумента в пользу такого законопроекта приводится пункт 75 Конституции РФ: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком. Введение и эмиссия других денег не допускаются ». С одной стороны, этого следовало ожидать — полная анонимность и отсутствие контроля за оборотом виртуальных денег позволяет покупать запрещенные товары (наркотики, оружие), скрывать свои доходы и не платить налоги. На данный момент біткоіни принимают для резервации средств на одной из фриланс-бирж — на Freelancehunt. Исполнитель же получает оплату в рублях, гривнах или долларах — зависит от того, как договорились стороны. Но биржа эта — украинская, а в Украине біткоіни использовать пока не запрещают — хотя НБУ и не советует их использовать. То есть, если у вас что-то пошло не так — это только ваши проблемы. Если бы оборот криптовалюта не был под запретом, то мы наблюдали бы массовое подключение нового способа расчетов на биржах фриланса, и біткоіни стали бы одним из вариантов оплаты услуг фрилансеров. Пока же во многих странах просто не знают, что делать с этим явлением. Непонятно, как классифицировать біткоіни и другую криптовалюта — как способ расчета или товар. Где-то пытаются обложить их налогом. Где-то запрещают. Где-то пытаются начать как-то контролировать (например в США). Что будет дальше, признают криптовалюта способом расчета, привяжут ли к какой мировой валюте, или введут какие-то регуляторы — покажет только время. Но пока Имуществе криптовалюта или скупать ее, в надежде, что не поймают, а со временем все устаканится, я бы не советовала.

Яндекс.Метрика users online