Заработок на лайках

По данным исследовательских агентств We Are Social и Hootsuite количество пользователей социальных сетей в августе 2017 года превысила 3 млрд, что составляет почти 40% от общего населения планеты (7,524 млрд человек). Одни используют их для общения, другие – для развлечений, а третьи нашли, как с помощью этого заработать.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ?

Все, что нужно – это доступ к интернету и живая, раскрученная страница в социальных сетях. Живой аккаунт должен соответствовать следующим требованиям:

  • Размещена как минимум одна фотография, на которой изображены вы;
  • Указанная информация о себе (дата рождения, город, хобби), желательно заполнить профиль по максимуму;
  • Есть друзья (чем больше, тем лучше).

Раскрученный профиль – тот, у которого много друзей, фолловеров, лайков и так далее. То есть, он в какой-то мере популярен.

Далеко не все имеют такие аккаунты. Кто-то просто стесняется публиковать свои фото, другие не хотят добавлять знакомых, ограничиваясь одним десятком близких друзей. Но если вы собрались зарабатывать на ругательствах – придется довести профиль до «совершенства».

Ниже я расскажу, как сделать это быстро и приведу пример — подробнее смотрите тут

ЧТО ТАКОЕ ЛАЙК, РЕПОСТ, ПОДПИСКИ?

Прежде чем приступить к работе, предлагаю ознакомиться с парочкой терминов, уверен, вы их прекрасно знаете:

  1. Лайк (от английского «Like» — нравится) – распространенная функция в сетях, предназначена для выражения одобрения фотографии или другого материала пользователя.

    Это просто кнопка. Если вам понравилось видео или фото знакомого, и вы хотите выразить одобрение, достаточно просто нажать на нее. Ругательства присутствуют в Facebook, Youtube, Вконтакте, Twitter, Instagram и во многих блогах. Отображаются в виде сердца или кулак с большим пальцем вверх.

    В одноклассниках лайк это «класс».

  2. Репост (от англ. слова «re» — «повторить», post – «сообщать») – повторная публикация какого-либо материала. Обычно делают репосты на свою страницу, чтобы друзья увидели что-то интересное. В рамках работы обычно просят репостнуть запись рекламный.

    В твиттере репост это «ретвит».

  3. Подписки. Тут как с журналами – подписываемся и периодически получаем новый материал. Однако подписываются в основном на людей и группы (их еще называют пабліками («public» — группа)). И после этого на новосній ленте публикуются новые записи от них.

ПОЧЕМУ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ?

Соц. сети имеют огромный охват аудитории. А там, где есть люди, будет и реклама. Рекламодатели делятся на 2 категории:

  1. Те, кто рекламирует свои услуги через популярные, давно существующие группы, например, MDK, Киномания, Корпорация Зла, Наука и Техника и т. д.
  2. Те, кто создает специальные группы под свои бизнесы, а потом раскручивает их, чтобы охватить как можно больше потенциальных клиентов.

Но в этой сфере существует большая конкуренция. Приведу простой пример. Вводим в поиск «Вконтакте» запрос «Продажа цветов Киев».

Выше всего группа, у которой больше фолловеров. Тут как с поиском в гугле – любой человек перейдет сначала по первой ссылке. Самый быстрый способ поднять популярность группы – купить посещение, подписки, лайки, репосты, комментарии.

Также люди покупают подписчиков на свои личные страницы, чтобы увеличить их популярность в рекламных целях или просто так.

Не все преследуют цель продать что-то. С помощью соц. сетей нередко проводятся голосования, на которые накручиваются голоса. Другие люди заводят фанатские сообщества (фильмы, игры, книги) и, раскрутив их начинают продавать рекламу. То есть, паблик, имеет 100 000 фолловеров, может за деньги репостнуть запись с группы, охват которой всего 1 тыс. человек, тем самым повысив его посещаемость и популярность.

Таким образом, в основе раскрутки любого паблика или популярной личности лежит численность группы или количество друзей, количество лайков и комментариев. И за все это владельцы пабліків готовы платить реальные деньги.

СУТЬ ЗАРАБОТКА

Суть заработка сводится к простым действиям – лайкам, репостам, подпискам, комментариям. Осуществляются они с личной страницы. Не нужно иметь образование, специальные навыки. У всех равные шансы заработать.

Что нужно сделать:

  • Зарегистрироваться на одном из сайтов для заработка (примеры будут ниже);
  • Подключить имеющие учетные записи социальных сетей;
  • Выполнять задания (обычно один-два клика, занимают около 10 секунд).

Заработок в основном автоматизирован, поэтому проверка происходит моментально. Подробнее о регистрации в соц. сети и на сайтах вы узнаете ниже.

Яндекс.Метрика users online