Узнайте, как устроиться на работу и работать в Чешской Республике

Когда-нибудь рассматривали возможность работы в Чешской Республике? Со стабильной и процветающей экономикой и удобным расположением в Центральной Европе, страна полна возможностей для эмигрантов. Ознакомьтесь с нашим руководством по работе в Чешской Республике.

Нужно ли переезжать за границу? Организация международного переезда — это не то, что вы должны делать самостоятельно. Как эмигранты, мы понимаем, что вам нужно, и предлагаем необходимые услуги, чтобы помочь вам легко переехать и жить за границей. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать свой переезд, и начните подготовку с нашего бесплатного контрольного списка переезда.

Занятость в Чешской Республике

на первый взгляд:

  • Расположенная в самом сердце Европы, Чешская Республика удобно расположена для бизнеса и торговли — идеально подходит для эмигрантов.
  • Чешская экономика сильно зависит от экспорта, а также от растущего сектора услуг, который составляет примерно 60% национального ВВП.
  • Чешский язык особенно трудно выучить; однако широко распространен английский, поэтому общение не должно быть проблемой.
  • Любое лицо, имеющее постоянное место жительства в Чешской Республике, где оно проводит более 183 дней в календарном году, считается резидентом для целей налогообложения.

С момента падения железного занавеса Чешская Республика https://naoni.info/rabota-v-chehii-dlja-semejnyh-par-dostoinstva-i-pravila-trudoustrojstva.html привлекает эмигрантов. Отчасти это может быть связано с очарованием его столицы Праги, но также может быть связано с приватизацией чешской экономики и последующим открытием для иностранных инвестиций в 1990-е годы. После вступления страны в ЕС в 2004 году поиск работы в Чешской Республике стал реальным вариантом для многих других эмигрантов.

В 2016 году правительство Чешской Республики зарегистрировало новое сокращенное название-Чехия, предназначенное для облегчения жизни носителей английского языка и устранения продолжающейся путаницы и сокращения неофициальных имен. Полное и краткое имя могут использоваться взаимозаменяемо.

Чешский рынок — В центре всего

Чешская Республика является особенно привлекательным местом как для иностранных сотрудников, так и для многих международных предприятий благодаря своему центральному расположению в Европе. Благодаря хорошим транспортным и инфраструктурным связям, это отличная база для ведения бизнеса, например, с Германией и Россией. Эта инфраструктура в сочетании с ее репутацией среди инвесторов как стабильного прозападного рынка означает, что стране удалось привлечь большое количество прямых иностранных инвестиций.

Другие преимущества работы в Чешской Республике включают квалифицированную рабочую силу и открытую экономику. В то время как чешский язык представляет собой одно из самых больших препятствий для иностранных рабочих, хорошей новостью является то, что английский широко распространен во всем деловом мире.

Движущая сила чешской экономики

Экономика Чешской Республики уходит своими корнями в обрабатывающую промышленность. В 19 веке Богемия и Моравия были промышленными центрами Австро-Венгерской империи. В межвоенные годы Чехословакия (как она тогда называлась) зарекомендовала себя как одна из ведущих промышленных экономик мира. Сегодня примерно 38% от общей численности рабочей силы остается в промышленном секторе, при этом 60% рабочей силы приходится на вторичный сектор, что составляет почти 60% ВВП страны.

В Чешской Республике есть несколько ключевых отраслей промышленности, включая автомобилестроение, машиностроение, производство стали, фармацевтику и многое другое. На автомобильную промышленность приходится около 28% промышленного производства Чехии, и она является крупнейшей отраслью страны. Помимо автомобильной промышленности, пиво является краеугольным камнем экономики; Чешская Республика является шестым по величине производителем пива в Европе, но когда дело доходит до потребления пива, пиво Чехии превосходит не только остальную Европу, но и весь мир!

Перспективные, Стагнирующие и приходящие в упадок секторы

Как и во многих странах с развитой обрабатывающей промышленностью, экономика Чешской Республики сильно зависит от экспорта. Следовательно, страна пострадала от мирового финансового кризиса 2008 года из-за снижения внешнего спроса на их товары. Однако в последние годы он успешно восстановился, наблюдая устойчивый рост ВВП и низкий уровень безработицы (4% в июне 2017 года).

С другой стороны, чешский финансовый сектор сумел остаться относительно здоровым во время экономического кризиса 2008 года. Отчасти это объяснялось тем, что в конце 1990-х годов страна столкнулась с собственными банковскими проблемами, в результате чего были приняты относительно консервативные меры по поддержанию стабильности.

В то время как сельскохозяйственный сектор находится в упадке (занято 3% рабочей силы), сектор услуг в Чешской Республике растет. Хотя размер сектора услуг по отношению к его вкладу в национальный ВВП за последние пару лет стагнировал примерно на уровне 60%, прогнозируется, что он будет расти по мере продвижения страны к более высокотехнологичной экономике, основанной на услугах.

Туристическая индустрия также находится на подъеме. В то время как Прага продолжает ежегодно привлекать рекордное количество туристов (только в 2016 году ее посетило чуть более 7 миллионов человек), многие известные курортные города страны (такие как Карловы Вары или Марианские Лазне), а также ее замки становятся все более популярными туристическими направлениями.

Препятствия на работе: Язык и коррупция

Бюрократия и коррупция являются особенностями повседневной жизни в Чешской Республике; в Индексе восприятия коррупции за 2016год Чешская Республика заняла 47-е место из 176 стран. Хотя технически это противоречит закону, уголовное преследование за коррупцию по-прежнему осуществляется плохо.

Еще одним серьезным препятствием для эмигрантов является чешский язык; Институт иностранной службы оценивает его как язык четвертого уровня сложности, для овладения которым требуется примерно 44 недели обучения. Однако английский язык становится все более распространенным, особенно среди молодого поколения, и международные компании, как правило, используют английский язык.

Яндекс.Метрика