Мелодист Хорст Янковский

Знакомство с Хорстом Янковским

Хорст Янковский был немецким пианистом и композитором-инструментальщиком, чья особая музыкальная сфера специализировалась на легком прослушивании, поп-музыке космической эры и джазе. Он стал всемирно известным на музыкальной сцене 60-х годов. Янковский родился в Берлине 30 января 1936 года. Он был студентом Берлинской музыкальной консерватории и начинал как классический пианист. В конце концов, Янковский переключился на джаз и начал играть в немецких клубах. Когда-то он был лидером группы, которая аккомпанировала уроженке Парижа итальянской джазовой вокалистке Катерине Валенте. Стиль Янковского часто сравнивали со стилем других любителей легкой поп-музыки Хуана Гарсии Эскивеля и Рэя Конниффа. Янковский получил международную известность в 1965 году благодаря своей знаменитой поп-пьесе “Прогулка по Шварцвальду”. на его родине он известен как “Eine Schwarzwaldenfahrt”. Популярность песни также помогла Янковски подписать контракт с Mercury Records, который выпускал его записи с 1965 по 1969 год. После этого Янковский больше сосредоточился на джазе. Он начал делать джазовые каверы на популярные песни, продолжая сочинять и исполнять легкую для прослушивания музыку. Он умер от рака легких в 1998 году.

Ранняя жизнь и карьера Янковского

Покойный Хорст Янковский был немецким пианистом и руководителем группы, специализирующимся на классической музыке. Янковский родился 30 января 1936 года в Берлине, Германия, и прославился своими оригинальными инструментальными композициями и всемирно известной легкой для прослушивания музыкой. В 1950-х годах он посещал Берлинскую музыкальную консерваторию и профессионально играл. Он также стал лидером группы, которая аккомпанировала итальянской певице Катерине Валенте.

“Прогулка по Шварцвальду”

Янковский привлек внимание любителей музыки, когда в 1965 году выпустил альбом “Eine Schwarzwaldenfahrt”, более известный как “Прогулка по Шварцвальду”. Песня заняла первое место в американском чарте easy-listening и 12-е место в американском поп-чарте. Он также стал большим хитом в Великобритании, достигнув 3-го места. Пластинка, разошедшаяся миллионными тиражами, получила статус золотого диска. Примерно в то же время он выпустил еще одну пластинку с миллионным тиражом, The Genius of Jankowski.

Дальнейшая карьера

В конце 1960-х Янковский продолжал выпускать многочисленные альбомы, большинство из которых стали успешными. В 1970-х он больше сосредоточился на джазе, делая каверы на поп-и рок-хиты. В его последний сборник Black Forest Explosion вошла джазовая вокально-хоровая версия песни The Doors “Light My Fire”. Он также работал в команде с немецким музыкантом Рольфом Кунсом. К 1980-м его больше не слышали в американском эфире, но он продолжал работать в своей родной стране. 29 июня 1998 года Янковский умер от рака легких в Бонне, Германия, в возрасте 62 лет.

 

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика