The Story and Music of Homer and Jethro

История и музыка Гомера и Джетро

Знакомство с Гомером и Джетро

“Гомер и Джетро” — американский кантри- и пародийный дуэт, состоящий из Генри Д. Хейнса (“Гомер”, 1920-1971) и Кеннета К. Бернса (“Джетро», 1920-1989); их также называли «Деревенщиной думающего человека”. Они начали работать вместе как дуэт, когда им было всего 16 лет, во время прослушивания на радиостанции в Ноксвилле, штат Теннесси. Примерно три года спустя они стали постоянными участниками радиошоу Renfro Valley Barn dance в Дейтоне, штат Огайо. Они служили в армии США во время Второй мировой войны, но в разных местах. После увольнения Гомер и Джетро снова собрались вместе примерно в то же время, и именно там они также запустили свою линию пародийных песен. В этот момент они также начали свою карьеру звукозаписывающего коллектива, сначала подписав контракт с лейблом King, а затем с RCA Victor I 1949. Их первым синглом, попавшим в чарты, была “I Feel the Old Age Creeping On”, но они получили признание благодаря пародии на песню “Baby It’s Cold Outside” с Джун Картер. Их самоуничижительный юмор пришелся по душе аудитории. Другими известными хитами Гомера и Джетро были “(Сколько стоит) эта гончая собака в окне” и “Шоссе Эрнандо”. Они также появлялись в других проектах, таких как The Ford Show, в главной роли Теннесси Эрни Форд, а также в рекламе Kellogg’s Corn Flakes. Хейнс – или Гомер – умер в 1971 году, и Бернс (или Джетро) ушел, сначала заменив Хейнса Кеном Эдисоном, но этот состав просуществовал недолго, поэтому Бернс продолжил выступать и записываться самостоятельно. Он умер в 1989 году в возрасте 68 лет. Гомер и Джетро были введены в Зал славы кантри-музыки в 2001 году.

Ранняя жизнь и карьера Гомера и Джетро

Генри Д. Хейс (27 июля 1918- 7 августа 1971) и Кеннет К. Бернс (10 марта 1923- 4 февраля 1989) — американский кантри-дуэт, известный в народе как Гомер и ДжетроБоты, родившиеся и выросшие в Теннесси. Они познакомились во время прослушивания для местной радиостанции WNOX-AMи начали играть вместе. Хейнс играл на гитаре, в то время как Бернс играл на мандолине и банджо. Программный директор Лоуэлл Бланчард дал их первым сценическим псевдонимам Джуниор и Чувак (произносится как “дуд-и”). Примерно в то же время они также стали частью группы the String Dusters, а позже стали постоянными участниками другой радиопрограммы Renfro Valley Barn Dance в Ренфро-Вэлли, штат Кентукки.

Во время Второй мировой войны дуэт на некоторое время приостановил выступления и служил в морской пехоте США отдельно; Хейс служил в Европе, пока Джетро был на тихоокеанском театре военных действий. Позже эти двое были уволены со своих соответствующих обязанностей и воссоединились в Ноксвилле в 1945 году. Два года спустя они снова начали выступать на радио. Они также работали на лейбле King в качестве сессионных музыкантов для выступлений лейбла.

Хиты Гомера и Джетро

Гомер и Джетро также появились на Midwestern Hayride WLW-AM в Цинциннати, штат Огайо, исполнив несколько поп-мелодий в комедийных и преувеличенных деревенских исполнениях.В 1949 году они подписали контракт с лейблом RCA Victor, где они записывали свои записи большую часть своей карьеры. Позже в том же году они выпустили “Baby It’s Cold Outside”, который стал их первым хитом. Он попал в Топ-40 поп-чарта Billboard на 22-м месте. За песней последовали более успешные хиты, такие как “(How Much) is that Hound Dog in the Window”, который достиг 17-го места в поп-музыке в 1953 году, и “Битва при Кукамонга”, которая достигла 14-го места в поп-музыке в 1959 году. В том же году их пародия на хит Джонни Хортона “Битва за Новый Орлеан” получила премию Грэмми за лучшее комедийное исполнение.

Последующие годы

В 1960-х карьера Homer & Jethro начала замедляться, но выпуск пластинок продолжался. Только за 1966-1967 годы они выпустили восемь пластинок. В 1966 году они также выступили на торжественной церемонии открытия торгового центра Dixie Square в Харви, штат Иллинойс.

Они продолжали выступать, пока половина дуэта, Хейнс, не умерла в 1971 году. Чтобы продолжить работу в качестве Гомера и Джетро, Бернс нанял нового “Гомера” в лице Кена Эдисона, но этот новый состав просуществовал недолго. Позже Бернс стал сольным артистом. К тому времени он выступал и гастролировал с чикагским фолк-певцом Стивом Гудманом и стал мастером-преподавателем джаза на мандолине. 4 февраля 1989 года он умер от рака простаты в Эванстоне, штат Иллинойс. В 2001 году Гомер и Джетро были включены в Зал славы кантри-музыки.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика