Как правильно заваривать китайский чай

Если вы читаете эту статью, спешим вас поздравить, вы наверняка стали обладателем дорогого вида элитного напитка —  китайского чая и теперь, чтобы не испортить его, ищете в Интернете информацию о том, как его правильно приготовить. И поздравляем вас, прежде всего, потому что теперь вы можете почувствовать ту огромную разницу, которая существует между чайными пакетиками и элитным чаем. Разница заключается не только в самом процессе производства, но, прежде всего, во вкусовых и полезных свойствах. Поэтому чай в первую очередь должен быть полезным и служить определенным целям, о которых мы поговорим чуть позже.

Итак, как правильно приготовить? Сколько настаивать? Сколько чая мне налить? Сколько раз ты сможешь подготовиться? Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

Краткая история китайского чая

Существует древняя китайская легенда, согласно которой Великий Шен-нун (покровитель земледелия и медицины), совершая очередное путешествие в поисках лекарственных растений и трав, поселился в сказочно красивом месте и стал кипятить воду для отваров. лекарственный. И в этот самый момент ему в котелок упало несколько листьев чайного дерева. Шен-нуну так понравился бульон, что с тех пор он отказывался пить другие напитки.

Именно в Китае чай впервые начали выращивать и употреблять в качестве напитка, но сначала его использовали только как лекарство и лечебный отвар. В традиционном и привычном понимании его начали активно использовать только во времена правления династии Тан. Со временем потребление чая прошло различные стадии развития, пока не превратилось в изысканное времяпрепровождение, которое получило название «Чайная церемония».

Что бы вы хотели получить от чая?

Не зря мы задаем вам этот вопрос, потому что выбор разновидности зависит от ответа на него и, следовательно, от определенных правил проработки. Если вам сложно просыпаться по утрам, вы долгое время ходите в сонливости, сильно нажимаемый пуэр поможет вам быстрее проснуться и взбодриться перед началом рабочего дня. Если вы хотите расслабиться и расслабиться, выбирайте тайваньский молочный улун. Если вы хотите удивить своих друзей, то вам помогут смоляной пуэр в шариках или чайные цветы, связанные в форме цветочка. Каждый раз, когда вы готовите новый сорт, вы получаете совершенно новый напиток со своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Мастерами чая не рождаются, они обращаются. Итак, если вы заварили чай несколько раз неправильно или у него неправильный вкус, например, заваренный напиток получился крепче, чем планировалось, то беспокоиться не о чем. Поверьте, любой новичок может запомнить и применять основные правила приготовления китайского чая, со временем совершенствуя и совершенствуя свое мастерство. Что ж, друзья, вот и мы подошли к самому главному. Давай!

Сейчас читают   Как выбрать кондиционер для частного дома

Основные этапы традиционной домашней кухни

Посуда для приготовления чая

Как вы, наверное, уже знаете, для приготовления китайского чая желательно иметь определенный набор приспособлений, которые сделают этот процесс еще более ярким и интересным.

Гайвань: чашка с крышкой и блюдцем.

Чахай — это емкость, в которую наливают чай перед тем, как разлить по чашам.
Чабан — это специальный поддон с отверстиями, в котором происходит весь процесс приготовления и через отверстия сливается лишняя вода.

Чаши — Здесь, наверное, все понимают, о чем идет речь.

Важно понимать, что как бы вы ни готовили напиток, по определенным правилам и в особых блюдах, главное, чтобы заваренный чай вам нравился. Если для создания определенной атмосферы вам совершенно не нужно наличие китайских блюд, о которых мы писали выше, не используйте его, просто возьмите свою любимую поллитровую кружку с Микки Маусом и смело готовьте. И неважно, что все китайцы пьют чай в маленьких пиалах, дело даже не в этом, главное, чтобы напиток и процесс его приготовления вам нравились прежде всего!

Вода для чая

Если речь идет о традиционном способе заваривания китайского чая, то желательно использовать мягкую воду. Было бы здорово, если бы вы могли достать родниковую воду, если бы не просто пойти в любой супермаркет и не купить воду в бутылках. Хорошо бы нагреть воду на огне, но если у вас нет специального чайника, воспользуйтесь электрическим. Не рекомендуется нагревать воду несколько раз, лучше налить пресную. Не нагревайте его до кипящей воды, лучше выключите чайник, как только он станет активно шуметь. Для вашего удобства налейте воду в термос, чтобы она оставалась теплой.

Нагрейте посуду

Все блюда должны быть подогреты, это действительно очень важно. Для этого просто налейте горячую воду в чайник, гайвань, чахай и миски и оставьте их в таком виде на пару минут, затем слейте всю воду.

Яндекс.Метрика users online