Как правильно подобрать шины на авто?

Общее практическое правило при выборе шин — добиться максимальной динамики, управляемости и безопасности автомобиля. В этом случае обязательно учитывать рекомендации автопроизводителя по типоразмерам и изучать инструкцию по эксплуатации. Самая частая ошибка — самостоятельное изменение размера шин и как следствие проблемы с показаниями АКПП и спидометра. Для выбора шин советую использовать любые разнообразные инструменты, инструменты, таблицы, калькулятор шин или произвести собственный расчет. Общий принцип выбора — соответствие требованиям производителя автомобиля с учетом индивидуальных условий эксплуатации и стиля вождения.

Быстрый и удобный способ выбора шин для автомобиля — доступ в Интернет и расчет типоразмеров с помощью калькулятора шин. Менее быстрым, но доступным является определение статического диаметра с помощью линейки и выбор из каталога производителя шин. Адгезионные свойства сухой и влажной резины определяются путем изучения тестов, утвержденных в официальных публикациях. На этот параметр влияет множество факторов: площадь контакта с дорогой, состав резиновой смеси, стабильная форма пятна контакта.

Объективное мнение экспертов признано лучшим способом оценки параметра приверженности. Современные шины — это технически сложный продукт, состоящий из более чем сорока компонентов, сложных химических процессов, десятка химических элементов и сложной системы испытаний. Основными потребительскими свойствами, которые следует учитывать при выборе продукции, являются параметры максимальной нагрузки и скоростные характеристики, которые указывают производители шин.

Сейчас читают   Пожарная сигнализация

Индекс скорости является ключом к стабильности всех характеристик шины на заданной скорости. Поэтому любителям быстрой езды рекомендуется выбирать шины с высоким индексом. Главное условие: нагрузки и размеры не могут быть ниже рекомендованных производителем шин. Однако при изучении рекомендаций по правильному выбору шин следует иметь в виду, что превышение максимальной нагрузки, установленной производителем шин, не приводит к повреждению автомобиля, а является расточительной покупкой (переплатой).

Для обеспечения управляемости рекомендуется отдавать предпочтение рисунку протектора с закрытыми плечевыми блоками и сплошным центральным ребром. Потребительские предпочтения в виде желаемого уровня комфорта определяются индивидуально: способность поглощать удары, шум и плавность хода шин. Параметр открытия / закрытия протектора влияет на устойчивость изделия к аквапланированию как одному из самых опасных явлений при движении на высокой скорости. Поэтому при выборе шин рекомендуется отдавать предпочтение протектору со значительным количеством дренажных каналов, характерной диаграммой направленности и турбоизогнутыми каналами.

Яндекс.Метрика users online