Какие преимущества винтовых свай

Широкий выбор строительных материалов предлагает широкий выбор форм и материалов для создания комфортного и надежного дома. Фундамент дома всегда считался фундаментом, но он также может быть выполнен из различных материалов. Чтобы правильно выбрать материал, нужно обратить внимание на ряд преимуществ. Самый большой набор положительных качеств, пожалуй, имеет база на стопках саморезов. Поэтому важно более внимательно изучить преимущества винтовых свай и принять правильное решение при выборе материала для основания.

В чем преимущества винтового свайного фундамента и что может понравиться даже самому трудолюбивому строителю при выборе материалов для работы? Ну конечно простота монтажных работ. Прежде всего, удобно объяснить, какие элементы составляют какие стопки саморезов: это стержень, головка и лопасти. Стержень обычно имеет форму полого цилиндра разного диаметра. Головка крепится перпендикулярно одному концу стержня и представляет собой плоскую площадку для надежного соединения с основанием рамы. Лопасти, окружающие заостренный конец стержня, с помощью которого сваи прикручиваются к земле.

Материал для изготовления резьбовых свай — сталь; Чтобы многократно увеличить долговечность материала, сталь дополнительно легируют.

Чтобы полностью понять достоинства простоты установки винтовой сваи, этот процесс необходимо разбирать пошагово. Любое строительство начинается с чертежа или плана. В зависимости от сложности выполняемых работ и технических характеристик строящегося объекта тип свай подбирается индивидуально: они могут быть одностворчатыми, складными или для мерзлых грунтов. Определяется длиной и диаметром стержня. В соответствии с инженерными расчетами и стандартами безопасности на протяжении срока службы на чертеже наносится местоположение каждой сваи. Когда чертежи готовы, на строительной площадке готовятся все материалы, начинают их разметку на земле и монтаж.

Сейчас читают   Как реставрировать ванну?

Очень удобно, что винтовые сваи можно устанавливать по-разному: можно делать самому или прибегать к помощи техники в особо сложных случаях. Для самозакручивания в батареях предусмотрено сквозное отверстие в стержне непосредственно под головкой. В нее вставляют кусок, сваю ставят острием на землю, и она с усилием начинает вращаться по часовой стрелке. Винтовые сваи при больших размерах вкручиваются с помощью дополнительных технических средств профессиональными рабочими. В любом случае установка всех винтовых свай занимает всего несколько часов и обычно завершается в течение дня.

Устройство свайного фундамента не потребует от владельцев участка абсолютно никаких земляных работ, включая выравнивание строительной площадки, формирование колодца и устройство дренажных насыпей. Даже работы по утеплению не требуется, так как винтовые сваи не боятся расширения под давлением в зимних грунтах. Такой фундамент только утрамбует почву лопастями и станет надежным основанием для любой конструкции.

Свайный фундамент — очень прочная автономная единица, но если строительные нормы для конкретной конструкции требуют большей прочности фундамента, достаточно просто добавить ее. Для этого в полость свайного бруса заливают цементный раствор после того, как он полностью вкручен в место установки. Максимальная прочность достигается за счет армирования полости цементированной сваи металлическими стержнями.

Это необычно, но есть реальная возможность перепрофилирования свайного фундамента. Этим преимуществом пользуются предприниматели и любители путешествий. Оказывается, конструкции без основания можно полностью перенести на новое место, в том числе и базу.

Яндекс.Метрика users online