Эспрессо со льдом
Для высокого стакана (350 мл) требуется 3 минуты на приготовление.
Четыре дозы эспрессо (4 × 40 мл)
Сахарная пудра
Пять столовых ложек колотого льда
Приготовьте четыре эспрессо в шейкере. Подсластите по своему усмотрению. Добавьте колотый лед и энергично взбивайте в течение 30 секунд, чтобы получилась однородная пена. Подавать желательно в стакане и наслаждаться, пока оно холодное. Прочитайте полную статью на Huffpost.
Капучино Фраппе
Для высокого стакана (350 мл) требуется 5 минут на приготовление.
Одна доза лунго (110 мл)
150 мл цельного молока
Сахар
Шоколадная стружка или порошок корицы
колотый лед
Приготовьте кофе в большой чашке. Подсластите по своему вкусу, затем перелейте приготовленное в высокий стакан с 4 или 5 столовыми ложками колотого льда. Налейте в молочник цельное холодное молоко на четверть и вспеньте часть молока, погрузив паровую насадку кофемашины. Добавьте молоко, полученное таким образом из эмульсии, а сверху аккуратно выложите 3-4 столовые ложки молочной пены. Посыпьте корицей или шоколадной стружкой.
Ванильный кофе
На шесть персон:
6 чашек очень крепкого кофе
Девять кусочков сахара
1/2 литра ванильного мороженого
2,5 дл сливок
Три ложки холодного молока
Смешайте кофе с сахаром, поставьте в холодильник, пока он не превратится почти в лед. Разлейте кофе по высоким стаканам. Взбейте взбитые сливки с холодным молоком, они должны стать очень твердыми. Разделите ванильное мороженое на шесть равных частей. Положите каждый кусочек льда в стаканчик на кофе. Сверху каждый стаканчик намажьте кремом Шантийи, по возможности помещенным в кондитерский мешок.
Кофе с ванильным смузи
На 4 стакана:
2 вида кофе эспрессо
1 стручок ванили
10 мл жидкого тростникового сахара
кубики льда
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Кончиком длинного ножа соскоблите внутреннюю часть и соберите в шейкер маленькие ароматные черные зернышки. Добавьте тростниковый сахар, 2 чашки горячего кофе и кубики льда. Энергично встряхните. Сразу подавайте в прохладных бокалах.
Банановый кофе с кокосовой глазурью
На два бокала:
Шесть чашек кофе эспрессо (6 × 40 мл)
Одна чайная ложка коричневого сахара
Половинка банана
Две столовые ложки кокосового молока
Четыре кубика льда
Приготовьте шесть эспрессо, затем тщательно смешайте кокосовое молоко с горячим кофе. Смешайте эту смесь с половинкой банана, нарезанной кусочками, и коричневым сахаром. Добавьте четыре кубика льда и снова перемешайте, чтобы освежить напиток. Подавать в очень холодных бокалах.
Рождественское волшебство
Одна чайная ложка орехового крема (Нутелла)
Одна чайная ложка меда
Одна щепотка имбиря
Одна щепотка кардамона
Один крепкий эспрессо
Немного молока
Смешайте 1 чайную ложку орехового крема с одной чайной ложкой меда.
Добавьте по щепотке имбиря и кардамона.
Перемешивайте, пока не получится кремообразная масса.
Затем приготовьте крепкий эспрессо и взбитое молоко, как для капучино.
Смешайте немного орехового крема с эспрессо и залейте молочной пеной.
Затем украсьте молочную пену приготовленным кремом.
Карамельный латте
Карамельный латте — это крепкий кофе, приправленный очень белым и сливочным молоком.
Кофе эспрессо
Две столовые ложки карамельного сиропа (или другого вкуса)
20 унций молока
Две столовые ложки карамельного соуса.
Налейте густой эспрессо в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали.
Налейте молоко в кувшин из нержавеющей стали и взбейте его как можно сильнее с помощью насадки Большой или маленькой кофемашины. Налейте в кружку две столовые ложки карамельного сиропа, затем налейте эспрессо.
Для приготовления этого блюда добавьте молоко и пену.
Добавьте немного карамельного кули с помощью гибкого дозатора.
Сладкий имбирь
Свежее молоко
2 унции яблочного сиропа
1 унция сиропа с корицей
Имбирный порошок
Сначала налейте в стакан сироп с корицей, а сразу после — яблочный сироп.
Приготовьте порцию холодной молочной пены и наполните стакан этой холодной молочной пеной до краев.
Посыпьте молотым имбирем двумя кончиками ножей прямо на молочную пену.
Украсьте сладкий имбирь ломтиком яблока и палочками корицы. Подавайте с соломинкой, перемешайте и наслаждайтесь.
Латте Мачиато
Свежее молоко
Один эспрессо (45 мл)
Четыре кубика льда
2 унции карамельного сиропа
Одна чайная ложка сахара
Налейте карамельный сироп в стакан и добавьте до 1/3 молока.
Приготовьте порцию холодной молочной пены и наполните стакан молочной пеной на 2/3.
Положите четыре кубика льда в отдельную кофейную чашку.
Налейте эспрессо прямо в кофейную чашку.
Затем добавьте одну чайную ложку сахара и смешайте его с эспрессо.
Охлажденный эспрессо с кубиками льда налейте в бокал с карамельным сиропом, молоком и молочной пенкой.
Чай Латте
Свежее молоко
Один эспрессо (45 мл)
Четыре кубика льда
2 унции карамельного сиропа
Одна чайная ложка сахара
Налейте чайный сироп в чашку.
Приготовьте порцию холодной молочной пены и наполните этой молочной пеной чашку.
Добавьте кубики льда.
Взбейте молочную пену с добавлением корицы.
Украсьте чай-латте палочками корицы
Латте от Bailey’s
100 мл молока
Ирландский сливочный ликер (например, Baileys)
Один эспрессо
Приготовьте горячую молочную пену с помощью пенообразователя. Налейте ирландские сливки и свежесваренный эспрессо в стакан. Наполните стакан горячей молочной пеной по желанию.
Кофе с медом и фундучным кремом
Ингредиенты:
100 мл молока
Две чайные ложки ореховой пасты (например, Нутелла)
½ чайной ложки меда
Сахар по вкусу
Положите в горячий кофе спред и мед. Хорошо размешайте кофе, пока оба ингредиента не растворятся. Приготовьте горячую молочную пену с помощью пенообразователя и залейте ею кофе. Добавьте сахар по желанию.
Кофе с белым шоколадом
Ингредиенты:
50 г белого шоколада
200 мл свежесваренного кофе
200 мл горячего молока
Стружка из белого шоколада для украшения
Растопите белый шоколад в пароварке, затем смешайте его с горячим кофе и разлейте смесь по необычным стаканам. Приготовьте пышную горячую молочную пену с помощью пенообразователя, насыпьте кофе в чашку и хорошо перемешайте. Посыпать стружкой из белого шоколада.