Почему когда сидишь на диете, нужно пить много воды?

Вы когда-нибудь задумывались, почему нужно пить достаточно воды https://zzozh.ru/kak-pravilno/pit-vodu/ в течение дня? Для начала поговорим о человеческом теле. Оно состоит из 70% воды или около ⅔ массы тела.

Мозг состоит из 70% воды, кровь-на 80%, а легкие-на 90% воды. Вода прекрасна и необходима для того, чтобы держать нас живыми и здоровыми. Благодаря ей питательные вещества из пищи, которую мы потребляем, поглощаются, транспортируясь через кровоток, достигая клеток; как и в то же время выбрасывает то, что нашему организму не нужно.

Какими средствами удаляется вода?

Вода выходит из нашего тела различными способами, такими как пот, особенно в жаркие дни или когда вы тренируетесь; чуть более литра с помощью мочи; с помощью стула и дыхания.

Сколько литров нужно потреблять в течение дня?

Это зависит от нескольких факторов. Если вы человек, который потребляет много фруктов и овощей с высоким содержанием воды, вам понадобится меньше, чем человек, который потребляет сухую пищу.

Дневные мероприятия также влияют на количество воды. То есть, если вы занимаетесь спортом каждый день, часто гуляете на улице или имеете работу, требующую физической активности (например, в строительном секторе), вашему организму потребуется гораздо больше воды, чтобы компенсировать потерю, чем тому, кто ведет более сидячий образ жизни. Рекомендуется пить от 1, 5 до 2 литров воды. Если вам не очень нравится вода сама по себе, попробуйте взять натуральную фруктовую воду, лимонад или натуральные соки.

Не забывайте, что вся жидкость, потребляемая в течение дня, помещается в рекомендуемый диапазон, чтобы держать нас гидратированными. Просто не ждите, пока вы утолите жажду, потому что это признак того, что ваше тело начинает обезвоживаться.

Что происходит в нашем организме, когда недостаточно воды потребляется?

Недостаток воды может привести к таким расстройствам, как мигрень, изжога, артрит, низкое кровяное давление и другие.

Мигрень: одна из причин, по которой у нас мигрень, заключается в том, что в организме избыток отходов, и они не были выброшены. Взятие большего количества воды облегчит их эвакуацию.

Изжога: вызванная избытком кислоты в желудке, вызывает жжение в нем. То, что обычно делается для решения проблемы, — это принимать таблетку для облегчения боли. Хотя он временно снимает боль, Этот метод не эффективен для окончательного устранения изжоги. Прием достаточного количества воды в течение дня помогает уменьшить ее естественным образом. Око! Если он сохраняется и не заботится, это может привести к язвам и даже раку поджелудочной железы или печени.

Артрит: боли в суставах являются показателями недостатка воды. Хрящи костей должны содержать много воды, чтобы они не ухудшались из-за трения, вызванного движением суставов.

Гипотония или низкое кровяное давление: вода играет решающую роль в поддержании нормального кровяного давления. Когда организм не имеет достаточного количества воды, он будет отдавать приоритет основным органам, принимая воду из кровотока. Это приводит к тому, что кровеносные сосуды недостаточно заполняются, вызывая меньший объем крови в артериях, что, следовательно, создает гипотонию. Если вы легко устаете или чувствуете слабость, у вас может быть низкое кровяное давление.

Сколько это слишком много?

Мы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать, потому что это вместо того, чтобы помогать нам, может навредить нам. Чтобы узнать, потребляете ли вы правильное количество, проверьте свою мочу. Эта инфографика указывает на значение каждого цвета.

Напомним, что наше тело постоянно удаляет воду различными способами, поэтому мы должны принимать от 1, 5 до 2 литров жидкости, чтобы не вызвать декомпенсацию и избежать провокации различных дискомфорт. Мы должны помнить, что ничто в избытке не хорошо, поэтому необходимо проверить цвет мочи, чтобы увидеть, пьем ли мы правильное количество для нашего организма.

Яндекс.Метрика users online