ИСТОРИЯ UFC

Home » Каталог Статей » ИСТОРИЯ UFC

Этот пост охватывает историю UFC и отвечает на вопрос “как начался UFC?) Читатели, интересующиеся ставками на ММА, должны просмотреть этот пост, чтобы получить представление о том, каким было прошлое для этой организации в частности.

Абсолютный бойцовский чемпионат (или UFC) — это лучшая организация по ММА в мире. UFC базируется в Лас-Вегасе, штат Невада, и принадлежит компании Zuffa, LLC.

Во время соревнований чемпионата по боевым единоборствам мужчины соревнуются в боях, используя комбинацию бокса, борьбы, дзюдо и различных других боевых искусств. Мы называем эти комбинированные навыки “смешанными боевыми искусствами».

Матчи UFC https://todayusanews24.com/vosstanovlenie-v-oktagone-ufc-fight-night-191-sergeya-pavlovicha.html проходят внутри Восьмиугольника, восьмигранной конструкции, состоящей из металлического ограждения из металлической цепи. Забор высотой в шесть футов и обеспечивает расстояние от точки до точки Восьмиугольника в 30 футов.

Каждый бой чемпионата по боевым единоборствам представляет собой серию из пяти минутных раундов с одноминутным периодом отдыха между раундами. Не титульные бои длятся в течение трех раундов, в то время как чемпионские бои UFC длятся пять раундов.

Весовые категории UFC

В настоящее время UFC имеет пять различных весовых категорий. Они являются:

  • Легкий вес – от 146 до 155 фунтов.
  • Средний вес – от 156 до 170 фунтов.
  • Средний вес – от 171 до 185 кг.
  • Полутяжелый вес – от 186 до 205 кг.
  • Вес в тяжелом весе – от 206 до 265 кг.

Правила Чемпионата по боевым единоборствам

UFC придерживается “Единых правил смешанных единоборств”. Эти правила установил Спортивный контрольный совет Нью-Джерси. Такие штаты, как Калифорния и Невада, санкционируют бои ММА. Они признают эти правила.

Эти единые правила стали стандартом для любой акции MMA (включая акции Ultimate Fighting Championship) в Соединенных Штатах.

Матчи UFC могут закончиться подчинением, если боец постучит по ковру (или телу своего противника) три или более раз. Боец UFC также может устно подать заявку.

Бои также могут закончиться нокаутом или остановкой рефери (технический нокаут). Врач или уголок бойца также имеют право прекратить соревнование, если они чувствуют, что бойцу угрожает серьезная травма.

Если нокаут или подача не произойдет, то победитель будет определен коллегией из трех судей. Ничьи (ничья) возможны в чемпионате Ultimate Fighting, хотя они случаются редко.

История UFC – Как Начинался UFC?

Первоначально UFC был основан Артом Дэви, рекламным менеджером, и Рорионом Грейси, известным мастером бразильского джиу-джитсу. Цель состояла в том, чтобы провести турнир с участием бойцов всех дисциплин, чтобы определить, кто действительно лучший.

В ранних турнирах Ultimate Fighting Championship было очень мало правил, и это даже использовалось в качестве точки продажи для аудитории с оплатой за просмотр. Удары снизу, выдергивание волос, удары по голове – все это было законно. Как вы можете себе представить, это часто приводило к жестоким и кровавым конфликтам.

Но шоу были очень популярны, особенно из-за частого столкновения боевых стилей. Например, на UFC 3 Кит Хакни сразился с мастером сумо Эммануэлем Ярборо. Хакни уступил 9 дюймам в росте и 400 фунтам, но все равно нашел способ победить.

Семья Грейси, легендарные бойцы из Бразилии, была хорошо представлена на ранних турнирах Ultimate Fighting Championship. Ройс Грейси, брат основателя UFC Рориона Грейси, был выбран лично для представления семьи. И он сделал их гордыми, выиграв три из первых четырех соревнований. С тех пор Ройс Грейси был включен в Зал славы UFC.

Ранние споры в истории UFC

Образ “без ограничений”в конечном итоге догнал компанию, и UFC внезапно столкнулся с давлением со стороны таких политиков, как Джон Маккейн (он зашел так далеко, что назвал это «человеческими петушиными боями»). Крупнейшие кабельные компании отказались проводить шоу чемпионата по боевым единоборствам, а дистрибьюторы даже не были готовы продавать видеозаписи событий.

Но UFC удалось выжить, внедрив больше правил и положений в молодой вид спорта. Были добавлены перчатки и весовые категории, удары в пах и удары головой были объявлены вне закона, плюс ряд других изменений, которые в конечном итоге привели к созданию более удобного для фанатов продукта.

Компания Zuffa, LLC приобрела UFC в январе 2001 года. Эту покупку возглавили Фрэнк и Лоренцо Фертитта (которые позже купят сеть казино Station) и промоутер Дана Уайт (исполняющий обязанности президента UFC). За короткий промежуток времени Ultimate Fighting Championship снова стал популярным с оплатой за просмотр.

Маркетинг Высшего боевого чемпионата

Благодаря более эффективному маркетингу UFC начал выходить на новый уровень популярности. Начали появляться харизматичные и умелые звезды, такие как Рэнди Кутюр и Тито Ортис. Знаменитости начали украшать толпу в Лас-Вегасе.

Когда UFC попал на телевидение, все действительно, казалось, взорвалось. Их реалити-шоу The Ultimate Fighterпознакомило с ММА людей, которые были совершенно незнакомы с этим видом спорта. В течение нескольких лет после дебюта шоу популярность UFC достигла небывало высокого уровня.

Программы UFC теперь можно регулярно просматривать по североамериканскому телевидению, а их платные просмотры доступны любому жителю планеты, у которого есть спутниковая антенна. ESPN теперь признает UFC как вид спорта и посвящает ему часть своего репортажа.

Вывод

Этот пост в истории UFC нуждается в серьезном расширении. Это входит в мой список дел, которые я должен сделать, продолжая работать над сайтом.

Яндекс.Метрика