Качественные Ворота

Ворота качества обеспечивают соблюдение политики качества в вашей организации, ответив на один вопрос: готов ли мой проект к выпуску?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы определяете набор условий, по которым измеряются проекты. Например:

  • Никаких новых проблем с блокировкой
  • Покрытие кода для нового кода, превышающего 80%

Дополнительную информацию об определении условий см. в разделе Определение элементов качества ниже.

В идеале все проекты будут использовать одни и те же ворота качества, но это не всегда практично. Например, вы можете обнаружить, что:

  • Технологическая реализация отличается от одного приложения к другому (возможно, вам не потребуется одинаковое покрытие кода для нового кода для веб-приложений или Java-приложений).
  • Вы хотите обеспечить более строгие требования к некоторым своим приложениям (например, к внутренним платформам).

Именно поэтому вы можете определить столько качественных https://www.penza-press.ru/kogda-nuzhen-kachestvennyj-privod-dlja-otkatnyh-vorot.dhtm ворот, сколько вам нужно. Вы можете получить доступ к странице «Контроль качества» из верхнего меню. Отсюда вы можете определить свои требования к качеству и управлять ими.

Используйте наилучшую конфигурацию ворот

Элемент качества «Путь сонара» предоставляется SonarSource, активируется по умолчанию и считается встроенным и доступным только для чтения. Этот элемент управления качеством представляет собой лучший способ реализовать концепцию очистки кода, сосредоточив внимание на новом коде. С каждым выпуском SonarQube мы автоматически настраиваем этот элемент качества по умолчанию в соответствии с возможностями SonarQube.

С помощью Ворот качества вы можете применять оценки (надежность, безопасность, проверку безопасности и ремонтопригодность) на основе показателей общего кода и нового кода. Эти показатели являются частью параметров качества по умолчанию. Обратите внимание, что, хотя качество тестового кода влияет на ваши ворота качества, оно измеряется только на основе показателей ремонтопригодности и надежности. Дублирование и проблемы безопасности не измеряются в тестовом коде.

Вы должны настроить свои ворота качества, чтобы они предоставляли четкую обратную связь разработчикам, просматривающим свою страницу проекта.

Не забывайте, что условия контроля качества должны использовать дифференциальные значения. Например, нет смысла проверять абсолютное значение, такое как: Number of Lines of Code is greater than 1000.

Рекомендуемое Качество Ворот

Мы рекомендуем встроенные Sonar wayворота качества для большинства проектов. Он фокусируется на сохранении чистоты нового кода, а не на том, чтобы тратить много усилий на исправление старого кода. Из коробки, он уже установлен в качестве профиля по умолчанию.

Получение уведомлений о сбоях в работе системы контроля качества

Благодаря механизму уведомлений пользователи могут получать уведомления о сбоях в работе системы контроля качества. Для этого подпишитесь на уведомление о статусе новых качественных ворот либо для всех проектов, либо для набора проектов, которые вас интересуют.

Безопасность

Качественные ворота могут быть доступны любому пользователю (даже анонимным пользователям). Все пользователи могут просматривать все аспекты ворот качества.

Для внесения изменений (создания, редактирования или удаления) пользователям должно быть предоставлено разрешение «Администрирование профилей качества» и «Ворота«.

Администратор проекта может выбрать, с какими элементами качества связан его проект. Дополнительные сведения см. в разделе Параметры проекта.

Определение Ворот Качества

Каждое условие контроля качества представляет собой комбинацию:

  • мера
  • оператор сравнения
  • значение ошибки

Например, условие может быть:

  • мера: Проблема с блокировщиком
  • оператор сравнения: >
  • значение ошибки: 0

Что можно сформулировать следующим образом: Никаких проблем с блокировкой.

Яндекс.Метрика