Как выбрать брусчатку

В настоящее время брусчатка и тротуарная плитка являются наиболее практичными твердыми дорожными покрытиями на земле. Их разнообразие заставляет людей становиться перед выбором, что именно выбрать, какие цвет и форма лучше, что эффективнее и практичнее? Сейчас очень много людей останавливают свой выбор на мостовой. Что же это такое? И какие плюсы в сравнении с тротуарной плиткой? Изготавливают ее обычно из гранита, перейти на сайт, который является очень долговечным и прочным материалом. Никакие современные строительные материалы не идут с ним в сравнение. Из-за этого дороги из брусчатки даже в древние времена называли «королевскими», так как сохраняли свой внешний вид и пригодность веками. Как же правильно ее выбрать? Какие у нее достоинства и есть ли недостатки?

Брусчатка, благодаря богатому выбору форм и цветов, дает возможность неповторимо обустроить Вашу территорию, применяя различные решения

Брусчатка, благодаря богатому выбору форм и цветов, дает возможность неповторимо обустроить Вашу территорию, применяя различные решения.

Достоинства брусчатки

Гранит, из которого изготавливается брусчатка, -очень прочный и долговечный материал

Гранит, из которого изготавливается брусчатка, -очень прочный и долговечный материал.

В-первую очередь, обратим внимание на прочность. Для этого нужно сначала определиться, для чего вам нужна брусчатка: для проезжей части дороги, для тротуара или же для садовой дорожки. В зависимости от этого и выбирается ее прочность, потому что нагрузка на дорожное покрытие в каждом конкретном случае разная. Этот материал не боится даже давления автомобилей, и поэтому используются как для оформления площадей, улиц и дорог, так и для приусадебных дорожек, украшения дворов в частных домах и загородных резиденциях. Можно обратиться к ландшафтного дизайнера, который придумает наиболее удачный для вас вариант оформления. Это могут быть петляющие меж деревьев дорожки, парковые аллеи или же узенькие тропинки. Также можно выложить брусчатку в виде ступенек. В общем, все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Следующий шаг — выбор формы брусчатки. Здесь фантазии тоже есть где разгуляться: от стандартных прямоугольников и квадратов до ромбов, трапеций и других многоугольников. При правильном подборе ее цвета и формы можно создать настоящие узорные шедевры, образы, которые можно сравнить с произведениями искусства. Например, дорожки из брусчатки в садах Сучжоу в Китае нельзя назвать просто декоративным дизайном. Эти оригинальные рисунки и необычные композиции можно смело назвать картинами под ногами посетителей.

Яндекс.Метрика