Табак для кальяна: как выбрать и где купить

Любители кальяна знают, что от выбора табака полностью зависит процесс курения. Новички часто задумываются не только над выбором вкуса табака, но и над выбором производителя. Далее мы расскажем где купить табак для кальяна, который оставит только хорошие впечатления, а также на что обращать внимание при его выборе. Кстати, табак для кальяна вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Какой табак считается наиболее качественным?

Вкусный и качественный табак для кальяна отличается такими характеристиками:

  1. Свежесть. Свежий табак должен быть липким, густым и ароматным.
  2. Натуральность состава. Основными составляющими табака для кальяна являются: табачный лист, глицерин, ароматизатор, патока и консерванты. Табачный лист может быть таких сортов как Золотистая Вирджиния, Берли, Ориентал и Мэриленд. Глицерин обеспечивает табака влажность, патока — вязкость и липкость, ароматизаторы — вкус. Консерванты необходимы для того, чтобы продлить срок годности табачной смеси.
  3. Герметичность упаковки. Именно герметично закрытое упаковки и влияет на качество вкуса, ведь в противном случае, смесь будет сухой и невкусной.

табак для кальяна

На что обратить внимание при выборе табака?

Кроме того, что табак для кальяна должен быть качественным, также он должен удовлетворять ваши индивидуальные предпочтения и соответствовать уровню «продвинутости». Поэтому, перед покупкой табака для кальяна обратите внимание на такие нюансы:

  • Консистенция. Консистенция хорошего кальяна подобная пластилина. Слишком влажный табак не будет гореть, очень сухой быстро закончится.
  • Аромат. Если есть возможность, понюхайте варианты, что понравились. Поскольку наши органы чувств связаны между собой, то по запаху можно определить вкус, который вам точно понравится.
  • Прочность. Чем крепче табак, тем больше в нем смол и никотина. Для новичков рекомендуется выбирать более слабые варианты.
Яндекс.Метрика