Восковая депиляция

Восковая депиляция-это метод удаления волос, который является полупостоянным по своей природе и удаляет волосы с корня. Это займет около двух-восьми недель для новых волос, чтобы вырасти обратно; однако, у некоторых людей, есть повторный рост в течение недели. Почти все области тела можно натереть воском, такие как брови, лицо, ноги, руки, спина, живот, область бикини и ноги. Существуют различные типы депиляции для удаления нежелательных волос. Депиляция должна проводиться квалифицированным эстетиком. Есть некоторые области, которые требуют лицензированного / обученного косметолога или эстетика для выполнения восковой эпиляции. — подробнее здесь

Полосковая депиляция производится путем нанесения восковой комбинации тонким слоем на кожу. Бумажная полоса или ткань затем наносится и прижимается к восковому слою, а затем отрывается/отрывается в противоположном направлении роста волос с помощью быстрого движения. Волосы удаляются вместе с воском. Воск прокладки можно сделать дома также используя воду, сок лимона, мед и сахар.

Горячая депиляция производится с использованием горячего воска. Здесь воск наносится несколько толстым слоем (по сравнению с Полосковым воском). Затем воск остывает и затвердевает по мере его остывания, а затем удаляется терапевтом без использования ткани или бумажных полос, удаляющих волосы вместе с воском. Людям, которые имеют чувствительную кожу, рекомендуется этот метод депиляции.

Виды депиляции воском

Существуют различные типы депиляции для различных частей тела, которые включают в себя::

Виды депиляции воском

  • Брови
  • Подбородок
  • Верхняя губа
  • Ноги
  • Руки/подмышки
  • Назад
  • Ножки
  • Грудь
  • Все тело
  • Эпиляция бикини

Хотя большинство частей тела можно натереть воском, в том числе волосы в носу и ушах; серьезные повреждения могут возникнуть, если ресницы и веки натерты воском, и их следует строго избегать.

Преимущества и недостатки депиляции воском

Восковая эпиляция имеет много преимуществ по сравнению с другими формами удаления волос. Восковая эпиляция эффективно удаляет большое количество волос за один раз и является более длительным, чем другие методы удаления волос. В вощении, волосы примут около 2 до 8 недели для того чтобы вырасти назад; однако, в некоторых индивидуалах, re-рост в неделе. В других методах удаления волос, таких как бритье или использование депиляционного крема, волосы удаляются на поверхности, а не на корне (как в восковой депиляции). Так, волосы отрастают обратно в течение нескольких дней и в грубой щетине. В то время как после депиляции, кожа чувствует себя шелковистой гладкой в течение нескольких недель, чтобы прибыть. Еще одним преимуществом вощения является повторное вощение в течение длительного периода времени, что делает волосы тоньше по внешнему виду.

Восковая депиляция также имеет свои недостатки. Одним из главных недостатков является боль во время процедуры восковой депиляции, так как волосы выдергиваются из корней. Тем не менее, боль не является длительной, но она может быть довольно резкой, когда полоса удаляется, особенно в чувствительных областях. Еще одним недостатком является стоимость, так как восковая депиляция обычно выполняется лицензированным эстетиком, стоимость может быть высокой.

Можно также использовать вощеные полоски Do-it-yourself, но они могут быть трудны для использования на себе, особенно на определенных участках тела. Восковая депиляция включает удаление волос против направления роста волос, что может нарушить рост волосяных фолликулов, что приводит к росту волос в разных направлениях. Однако этого можно избежать, если правильно провести депиляцию.

Еще одним недостатком восковой депиляции, который могут испытывать некоторые люди, являются красные шишки, вросшие волосы и иногда очень незначительное кровотечение. Это обычно происходит, когда депиляция делается в местах густого роста волос. Этой проблемы можно избежать путем регулярного отшелушивания, нанесения вяжущего или детского масла.

Для достижения наилучших результатов, следующие вещи следует иметь в виду при депиляции воском:

  • Там должен быть значительный рост волос, около 1/4″ до 1/8 » или 3 недели роста волос перед депиляцией.
  • Использование люфы помогает в отшелушивании поверхности кожи.
  • Когда воск наносится, он должен окружать/покрывать корень волосяного стержня.
  • Нанесение лосьона или дезодоранта перед депиляцией следует избегать.
  • Люди которые принимают антибиотики, Ретин-А, используя устные лекарства рецепта угорь, продукты анти — вызревания должны избежать вощить, по мере того как эти продукты могут причинить быстрое отслаивание кожи приводящ в струпь. Кроме того, тестовый патч должен быть сделан перед выполнением депиляции в этих лицах.
  • Должен быть промежуток от 24 до 48 часов после того, как депиляция делается до принятия солнечных ванн или использования соляриев, так как кожа очень чувствительна сразу после депиляции.
  • Наконец, но не в последнюю очередь, после начала депиляции, бритье должно быть прекращено. Если вы бреетесь между восковой депиляцией, то вы не испытаете все преимущества восковой депиляции. Итак, как только вы выбрали депиляцию воском в качестве метода удаления волос, придерживайтесь его.
Яндекс.Метрика users online