Оборудование для нанесения ППУ: цена вопроса

Вопрос о том, имеет ли смысл заводить собственную установку для нанесения ППУ, нельзя считать риторическим, поскольку ответ на него находится в вполне конкретной экономической плоскости. Имеет ли это смысл в смысле бизнеса?
Попробую в этом разобраться, насколько позволяет компетенция, моя и моих собеседников, которые мне помогут. Поехали!

Установки для напыления ПЕНОПОЛИУРЕТАНА – что они собой представляют? ?

Оборудование для нанесения ППУ: цена вопроса

По теплоизоляции пенополиуретановое покрытие считается одним из наиболее эффективных покрытий на сегодняшний день, но не самым дешевым

Для начала стоит вспомнить, что собой представляет собственно теплоизоляционный пенополиуретан (ППУ), используемый с помощью напыляемых технологий.

ППУ – видимому, чаще всего используется именно такая аббревиатура для обозначения этого современного теплоизоляционного и гидроизоляционного материала (Пенополиуретана), прочного и имеет в удельном относительно небольшой вес. Благодаря его характерно-пористой структуре заметно снижен коэффициент теплопроводности, если сравнивать ППУ с другими известными теплоизоляционными материалами.

Что касается этой самой структуры материала, то определить его кратко можно как одну из разновидностей пластической массы, которая отличается наличием характерных пор-ячеек. Пенополиуретан называют полимером номер один во всем мире, так что в усиленной рекламе материал на сегодня, пожалуй, не нуждается, хотя говорить о его повсеместное применение в России рано цена еще «кусается» и большинства индивидуальных потребителей, прямо скажем, пока не по карману. В итоге люди чаще выбирают материалы эконом-класса наподобие пенопласта и минеральной ваты.

Компоненты ППУ ?

Если копнуть глубже, то по химическому составу пенополиуретан собственно представляет собой смесь из базовой пары компонентов, произведенных на основе нефти:

1. Компонент А (полиольный с наличием также катализаторов, стабилизаторов, разного рода антипиренов и вспенивающих веществ).
2. Компонент «Б» (изоционатный).

Полиуретановую пену получают в процессе синтеза этих двух основных составляющих. Изменением рецептур же состав специальными добавками и за счет различных режимов переработки он получается разным, обеспечивая богатый ассортимент продукции – от эластично-мягких материалов до твердых и жестких, имеющие разную плотность и физико-механические параметры. Цена на компоненты в зависимости от системы и от количества может быть разная. Для примера, Система «КАН-40А» (40-45 кг/куб. г) на 2014-й год обходится по цене 140 руб/кг при количестве Компонента А – 220 кг, Компонент Б – 250 кг.

Модельное разнообразие ?

Сегодня несколько российских производителей предлагает свои установки для напыления ППУ и компоненты для этого процесса. В зависимости от цены, технических характеристик и потребностей своего рынка выбирают соответствующую установку на https://tbsnab.ru/product-category/ppu-2k-polimochevina/penopoliuretan-oborudovanie-ppu-ustanovki/ и начинают предлагать эту услугу в своем регионе много компаний. Хотя, повторюсь, спрос на пенополиуретановую изоляцию растет и, по моим наблюдениям, продолжит рост еще долго.

Что касается стоимости оборудования для ППУ, то она в зависимости от комплектации и особенностей установки, конечно, разная. Ведь можно приобрести минимальной комплектации установку с дозатором для собственных нужд, для утепления своего дома, а можно заниматься этим бизнесом – цели разные, и соответственно различное оборудование.

Модельная линейка установок марки Грако (Graco) для напыления ППУ и полимочевины пользуется относительно ровным спросом, хотя большинство потребителей признают цену высокой.

Яндекс.Метрика users online