Виды пиротехники

Что это за фейерверк?

Человеку, редко встречающемуся с пиротехникой, порой бывает трудно разобраться в нюансах. Потому что фейерверки очень сильно отличаются по визуальным эффектам и принципу действия.

Основные виды

Петарды

Петарды Корсар-1

Самая простая разновидность пиротехники. После активации пера он взрывается резким хлопком и кратковременной вспышкой. Некоторые разновидности петард перед взрывом могут вращаться на поверхности, испуская искры.

Римские свечи

Римские свечи

Состоят из картонной бочки, установленной вертикально, с несколькими снарядами внутри. Свеча в свою очередь выстреливает ими вверх после подгонки фитиля. Они могут различаться как числом оболочек, так и их типом (звезды, кометы, разрывные оболочки).

Фонтаны (вулканы)

Пиротехнический фонтан

В этой пиротехнике https://vesti42.ru/reklama/83590-faer-shou-otlichnoe-zavershenie-torzhestva/ горючий состав помещается в картонную гильзу. Фонтаны выбрасывали вверх потоки искр различной интенсивности. Время горения и высота снопа варьируются в зависимости от объема, состава наполнителя и компоновки изделия.

Ракета

Ракета

Визуально напоминают настоящую ракету с фитилем внизу, установленным на направляющей. Запустившись, ракета поднимается вверх, оставляя за собой светящийся след. В верхней точке полета ракета взрывается и образует яркий шар.

Салюты

Каталог фейерверков
Каталог фейерверков
Каталог фейерверков

Самый зрелищный вид пиротехники. Есть одиночные или батареи, которые наиболее эффективны. Вся батарея из картонных гильз помещается в одну коробку. Салюты отличаются продолжительностью паузы между выстрелами, количеством зарядов, высотой подъема, цветом и формой огней.

Какой фейерверк выбрать?

О визуальных эффектах

Форма и цвет огня — дело вкуса. Добавляя отдельные химические элементы (медь, кобальт, алюминий, литий, калий, магний и т.д.), производитель добивается различных цветов во время горения. Различные технологии позволяют получить эффектную форму зазоров смещения зарядов. Они могут видеть кометы, шары, сферы, потоки, дождь, цвета. Эта информация размещена на упаковке пиротехники. Кроме того, производитель указывает калибр направляющих труб или ракет. Чем больше, тем ярче, громче и эффективнее будет перерыв.

Условия применения

В кульминационный момент праздника используется пиротехника — римские свечи, различные салюты или ракеты. Другие разновидности органично сопровождают торжество (фонтаны или бенгальские огни). Например, Долгосрочная Россия Фонтаны могут быть красиво обрамлены дорожкой или сценой для выпуска молодоженов, выпускников или юбиляров. Большое количество взрослых гостей или подростков вряд ли заинтересует одна римская свеча или вулкан. Для того чтобы по-настоящему заинтересовать участников, вам понадобится мощная батарея салюта с несколькими десятками зарядов. Для таких случаев можно приготовить целую подборку различных по мощности и принципу фейерверков.

Использование места

Самым важным требованием при выборе пиротехники остается безопасность. В помещениях можно использовать только слаботочные бездымные фонтаны или бенгальские свечи, но только с хорошей вентиляцией и вдали от легковоспламеняющихся материалов. Фейерверки можно устанавливать только под открытым небом на ровных площадках, без навешивания деревьев, проводов, в отдалении от стен домов. Для этого нужно продумать время старта и найти подходящее место.

Как правильно выбрать фейерверк?

Разобравшись с видами пиротехники и ее особенностями, нужно подобрать качественную продукцию.

Маркировка. Место проведения производитель должен указать количество зарядов, их цвет, форму взрывов и время работы устройства. Это уже позволит планировать количество и тип пиротехнических устройств.

Внешний вид. На упаковке обязательно указывается срок годности. Да и сама упаковка должна быть чистой, без повреждений и посторонних пятен. Это свидетельствует о правильном хранении и является гарантией безопасности.

Место продажи. Готовить пиротехнику нужно только в проверенных магазинах, избегая покупок с рук или в передвижных торговых точках. Следует понимать, что качественный фейерверк не может стоить очень дешево. Поэтому, если продавец предлагает товар по цене, которая намного ниже рыночной, лучше отказаться от покупки.

15 полезных советов для АК отборных бытовых фейерверков.

Отмечать праздники фейерверками — ярко, красиво, интересно-это добрая и давняя традиция не только в нашей стране, но и во всем мире. Но как выбрать домашний фейерверк для вашего отдыха, если вы впервые задумались о его покупке или имеете небольшой опыт работы с фейерверками и не знаете, чем ракета отличается от салютной батареи, и у вас просто нет времени на чтение статей по этому вопросу?

Мы позаботились о вас и подготовили простую и понятную инструкцию, которая поможет в выборе фейерверков. Последовательно отвечая на вопросы и следуя нашим рекомендациям, вы можете выбрать фейерверк, который подойдет для вашего отдыха.

Часть 1. Какой результат вы хотите получить от запуска фейерверка?

во-первых, Как высоко должен быть поднят фейерверк?

Если вы хотите, чтобы фейерверк поднялся Высоко в небо И расцвел там, вам подойдут: ракеты, римские свечи, праздничные шары или салютные батареи.

Если вы хотите наслаждаться огненными искрами на уровне глаз или чуть ниже, для этого вам понадобятся фонтаны или бенгальские огни. Летающие наземные фейерверки также подходят.

А если вы хотите Просто повесить или добавить несколько ярких искр на Землю, то есть наземные фейерверки или фейерверки. Отдельно от всех фейерверков стоят хлопушки. Они, в общем-то, в классическом понимании этого слова и не фейерверки вовсе, хотя и имеют пиротехническую композицию, благодаря которой из них выбрасываются хлопушки из конфетти, серпантин или различные сувениры.

2. Что такое классический фейерверк или это азарт и динамика?

Если вы возбуждены, Хотите динамиков И легкой непредсказуемости, то вам подойдет наземный или летающий фейерверк, хотите добавить шума — купите перестрелку. Но они, при всей своей динамичности, не показывают красивых ярких фигур, не дают разнообразия красок, к которому привыкли любители классических фейерверков. Если вам нужен Классический Фейрверк, у которого есть выбор пиротехнических эффектов, цветов , мощности — вам нужны ракетыримские свечи, Фестивальные Шары, Салютные батареи. Хорошим дополнением могут стать фонтаны, с которых принято начинать шоу.

3. Как вы чувствуете себя пиротехником-профессионалом или вам нужно получить все от «одного фитиля»? 

Если вы не совсем новичок и уже имели дело с фейерверками и сами хотите спланировать свое пиротехническое шоу, поэкспериментируйте с различными видами фейерверков, их сочетанием, для этого понадобятся фонтаны, ракеты и фестивальные шары. Но в этом случае вам придется самостоятельно планировать время между запусками так, чтобы шоу не теряло динамичности, подбирать эффекты и виды фейерверков, которые будут хорошо сочетаться, то есть вам нужно будет работать отдельно над каждым элементом шоу.

Если вы хотите фейерверк под ключ, с минимальными усилиями, чтобы можно было поджечь фитиль и насладиться зрелищем, то вам стоит купить салютную батарею. Если есть желание добавить к нему фонтан, но нет желания откладывать его отдельно — подойдут комбинированные салюты, которые включают в себя все это: и фонтан, и фейерверк.

Конечно, никто не мешает сделать промежуточный вариант и использовать ракеты, фестивальные шары, римские свечи или фонтаны. Тем более что каждый из этих видов фейерверков имеет свои интересные особенности.

Например, праздничные шары, как правило, имеют больший по размерам заряд, чем римские свечи, а ракеты выпускают по траектории полета клубы дыма и искры.

Но учтите: праздничные шары и ракеты-это фейерверки однократного действия, каждый раз их нужно будет готовить заново, откладывать отдельно, в отличие от римских свечей и салютных батарей, которые производят несколько зарядов.

Римские свечи похожи по устройству на батареи салютов, с той лишь разницей, что римские свечи не стреляют одновременно разными зарядами, как салютные батареи, а стреляют содержимым последовательно, поэтому салютные батареи более динамичны, чем римские свечи. Выбор за вами.

4. Хотя украсить комнату?

Большинство фейерверков и пиротехнических изделий, по соображениям безопасности, предназначены для использования на улице. Но есть и такие, которые можно использовать в помещении. Это какие-то бенгальские огни, маленькие фонтанчики, хлопушки. Обычно на таких изделиях есть отметка о том, что их можно использовать в помещении. Но не забывайте, что все продукты, кроме хлопушек, дымятся, поэтому размер помещения не должен быть слишком маленьким.

Часть 2. Критерии отбора фейерверков.

Если вы выбираете вид фейерверка, который хотели бы купить, или пока остановились на нескольких видах, то дальнейшая детализация нашей инструкции поможет окончательно определиться и понять, какой именно фейерверк отвечает всем вашим пожеланиям. Однако следует учитывать, что большинство этих характеристик не относится к летающим и наземным фейерверкам и хлопушкам.

5. Цена. Имеет смысл сразу определить примерную сумму, которую вы готовы потратить на фейерверк, чтобы понять, какой ценовой диапазон следует выбрать. Параметры, по которым выбирается фейерверк и от которых зависит его цена, ниже.

6. Количество зарядов. Показывает количество снимков, которые будут произведены. Не забывайте, что ракета имеет только один заряд, а фестивальные шары (одиночные салюты) должны заряжаться каждый отдельно. Характеристика не имеет значения для фонтанов, так как принцип их действия основан на сжигании и выбросах, а не на выбросе зарядов.

7.Калибр. Мощность фейерверка или салюта определяется не только количеством зарядов, но и их калибром, т. е. внутренним диаметром ствола изделия. Чем больше калибр, тем мощнее и разнообразнее заряд в нем. Поэтому, выбирая фейерверк, обратите внимание на оба этих показателя.

8. Время работы и интервал между зарядами. Рабочее время показывает, как долго фейерверк будет радовать вас. При выборе фейерверка обращайте внимание не только на общее рабочее время, но и на интервал между выстрелами. Сравнивая фейерверки, обязательно обратите на это внимание. Ведь общее время зависит от интервала. Но может быть и так, что времени у одного фейерверка больше, чем у другого, и из-за больших интервалов число зарядов меньше. Но, с другой стороны, количество зарядов можно компенсировать их мощностью, то есть калибром. Идеальный рецепт может оказаться неожиданным. Все в твоих руках.

9.Кровать. Какие цвета в Фейерверке предпочитают: красный, синий или зеленый? А может, все сразу? Современные фейерверки позволяют выбрать практически любые цвета в римских свечах, ракетах, праздничных шарах, салюте и комбинированных салютных батареях. Выбор цвета есть даже у фонтанов. Правда, цвет не актуален при выборе петард и наземных фейерверков, но они не совсем классические фейерверки.

10.Тип эффектов и их последовательность. При выборе фейерверка обращайте внимание на пиротехнические эффекты. Их более 20. Тип эффекта-это визуальный эффект, который производит фейерверк, это то, как он будет выглядеть в небе. Это могут быть пионы, пальмы, водопады, жуки, астры или что-то еще. Важно обращать внимание не только на вид эффектов, но и на их сочетание в таких фейерверках, как римские свечи, фестивальные шары, салютные батареи и комбинированные салюты. Попросите продавца показать видео, как будет выглядеть ваш салют, желательно на большом экране, или Посмотрите в карточке салюта на сайте.

11.Все. Не забывайте смотреть на вес изделия. Некоторые салютные батарейки могут достигать 40-45 килограммов, поэтому, планируя покупку, обязательно учитывайте ее вес: не все фейерверки можно носить в руках, только если вы, в качестве хобби, не таскаете грузовики на себе.

Часть 3. Безопасность

12. Не покупайте фейерверки в стихийных палатках, а только в фирменных специализированных магазинах. Торговля пиротехническими изделиями запрещена в необорудованных помещениях, с лотками и автомобилями или передвижными торговыми точками. Не подвергайте свою жизнь опасности.

13. Не забудьте у продавца проверить сертификат соответствия. Вся продукция, легально ввозимая на территорию Российской Федерации, имеет сертификаты соответствия. Вы имеете полное право попросить продавца показать вам этот сертификат.

14.После того как вы выбрали и купили фейерверк своей мечты, не забывайте о технике безопасности. Это необходимо для того, чтобы ваш отдых прошел удачно и оставил только хорошие и светлые воспоминания. О том, что нужно сделать перед запуском фейерверка, нужно прочитать на упаковке.

15. Если по какой-либо причине пиротехника не сработала Или не сработала полностью , не разбирайте ее, не пытайтесь смоделировать ее на себе не предусмотренными способами. Не отработав пиротехнику, дайте ей постоять 15 минут, можно завалить ее снегом, залить водой и вернуть продавцу, он обязан вернуть деньги.

Помните, жизнь дороже !!!

Яндекс.Метрика