Как правильно спроектировать и построить кухню

Прежде чем приступить к процессу проектирования, самое главное-понять, как будет использоваться кухня. Это основной подход, который должен принять любой архитектор. Кухня не может быть просто оставшимся пространством или пространством, которое должно быть определено в конце проекта. Дизайнеры должны понимать, что кухня имеет различные потоки и различные рабочие зоны, которые должны быть интегрированы на протяжении всего проекта.

Помимо стиля или дизайна, запрошенного клиентом, важно определить модуль для оптимизации производительности и минимизации производственных затрат на различные детали. Таким образом, измерения всех компонентов кухни устанавливаются до определения пространства, в котором они будут размещаться.

Рабочие пространства и поток

Существует ряд исследований которые определили 5 общих зон на кухне:

  • Кладовая: место для хранения продуктов питания, консервы, холодильник
  • Место хранения: бытовая техника, посуда, кухонная утварь
  • Зона раковины: зона очистки
  • Подготовительная зона: в идеале большое рабочее пространство для работы
  • Зона приготовления пищи: плита и духовка.

Кладовая, раковина, зоны приготовления пищи и приготовления пищи постоянно объединены и связаны с процессом приготовления пищи наиболее эффективным из возможных способов. Раковина, зоны приготовления пищи и приготовления пищи образуют узкую треугольную рабочую зону, которая ведет к различным типам https://tribun.com.ua/33042 кухонь.

Любезно предоставлено компанией Arauco

Виды кухни

Это связано с пространством, для которого предназначен дизайн. Наиболее часто используемые типы включают:

  • Линейная (или две параллельные линии)
  • Г-образная форма
  • U-образная форма

В связи с этими конфигурациями важно понять, как работают различные потоки движения. “Рабочий треугольник” следует держать ровным, избегая перекрестных движений, когда работает более одного человека. В этот момент всегда полезно спросить себя: “Как бы я хотел использовать свою собственную кухню?” или “Что мне больше всего нравится или не нравится в моей нынешней кухне?” Таким образом, мы можем проектировать наши пространства с большим смыслом.

Любезно предоставлено компанией Arauco

Модуляция

В начале проектирования и разработки поэтажных планов вы должны помнить, что кухня-это не просто случайное переплетение серии мебели и бытовой техники, но состоит из модулей, которые должны следовать производственной логике. Если дизайн неясен или не соответствует определенным разумным строительным параметрам, это может привести к конфликту между архитектором и производителем мебели.

Поэтому план этажа должен быть непосредственно связан с верхними зонами помещения, и любые приборы, включенные в проект, должны соответствовать модуляции.

Модуль состоит из следующих элементов:

  • Нижний модуль: 1 дно / 1 спинка / 2 стороны / 1 полка / 1 или 2 двери / основание / каркасные бруски
  • Верхний модуль: 1 нижний / 1 задний / 2 боковых / 1 верхний / 1 полка / 1 или 2 двери / каркасные бруски
  • Башенный модуль 1 нижний / 1 задний / 2 боковые / 1 верхний / серия полок и дверей / основание
Сохраните эту фотографию!

Любезно предоставлено компанией Arauco

Любезно предоставлено компанией Arauco

Чтобы избежать проблем, модуляция должна быть условием проектирования, чтобы никакие приборы не могли быть размещены неправильно. Приборы должны быть встроены в один модуль, чтобы избежать их размещения между двумя различными модулями. Например, вы не можете поместить посудомоечную машину, духовку или варочную панель между двумя модулями. Если это будет сделано, вам больше негде будет их разместить (так как там не будет опоры), и это затруднит установку других элементов, таких как водопровод и электрические трубопроводы.

Сохраните эту фотографию!

Любезно предоставлено компанией Arauco

Любезно предоставлено компанией Arauco

Одна из самых больших ошибок в процессе проектирования происходит при поиске симметрии. Например, при проектировании базового шкафа архитекторы обычно рисуют вертикальные линии, обозначающие разделение модуля и его дверей. Чтобы найти симметрию, между ними оставляют части разного размера.

Важно понимать, что чем больше раз вы повторите точное измерение модуля, тем проще будет построить и установить шкафы. Стандартизация измерений на 100% связана с затратами, которые будет иметь конечный проект, и является разницей между проектом, который выполним, и проектом, который не выполним.

Стандартные Размеры

Измерения всегда связаны с техникой и, в некоторых случаях, с имеющимся на рынке оборудованием с измерениями, которые уже были разработаны для установки кухонной мебели.

Ширина

Стандартные ширины модуля являются переменными и зависят от использования каждого модуля. Обычно они имеют тенденцию работать в круглых измерениях 30 см, 45 см, 50 см, 60 см, 75 см, 80 см, 90 см, 100 см-все измерения считаются от внешнего края до внешнего края модуля.

Если говорить о приборах, то модули обычно составляют 60 см и 90 см для микроволновых печей, кухонных плит и вытяжек. Печь, например, имеет размеры чуть меньше 60 см и рассчитана на то, чтобы аккуратно вписаться в 60-сантиметровый зазор, включая боковые стороны. В случае с раковиной это зависит от сверления, которое вам нужно сделать на стойке, и от того, собираетесь ли вы установить раковину выше или ниже столешницы. Существуют модели раковин шириной от 30 см до 90 см. Зазор между модулем и прибором должен составлять несколько лишних сантиметров. Не имеет значения, поддерживается ли секция тензодатчика мойки одним или несколькими модулями, если она установлена над столешницей.

Аппаратное обеспечение, которое вы хотите использовать, также будет влиять на ширину модуля. Петли используются в основном на модулях с дверцами, в то время как ящики требуют выдвижных ящиков. Петли действительно могут повлиять на ширину модуля. В случае выдвижных ящиков фурнитура также определяет ширину выдвижного ящика. Традиционные выдвижные ящики изготавливаются для выдвижных ящиков размером 40 см, 50 см или 60 см, в то время как более продвинутые выдвижные ящики допускают выдвижные ящики шириной до 120 см. Важно понимать, что более продвинутые выдвижные ящики, такие как мягкие закрывающиеся, стоят дороже, поэтому рекомендуется использовать самые длинные из них. Существуют и другие типы аксессуаров, которые могут сделать кухню более стильной, например стеллажи для специй (от 15 см до 20 см), органайзеры (от 40 см до 60 см), стеллажи для посуды (подвесные блоки от 40 см до 85 см) и т. Д.

Сохраните эту фотографию!

Глубина

Базовые модули имеют стандартную глубину 60 см. Это измерение учитывает, что боковые стороны имеют ширину 58 см, и добавляет еще 1,8 см к ширине двери. Столешница всегда должна превышать меру глубины модуля, чтобы, если что-то прольется на прилавок, жидкость не капала прямо на дерево. Глубина модуля может уменьшиться для помещений, в которых нет бытовой техники. Однако мы не рекомендуем уменьшать глубину, так как это обычно относится к кухонным решениям, которые изначально не были хорошо продуманы.

В случае верхних модулей есть два разных размера для работы: 30 см или 35 см, оба служат разным целям. При использовании встроенной микроволновой конструкции важно помнить, что дно должно быть не менее 35 см, чтобы оставить немного дополнительного места. В случае модуля, использующего глубину 30 см для микроволновой печи, дно должно быть не менее чем на 5 см.

Для башен рекомендуется использовать такую же глубину основания, в идеале 60 см. Если рассматривать печь внутри башни, то она должна быть ровно 60 см глубиной. Важно иметь в виду, что духовке нужно пространство около 10 см, идущее до самого потолка, чтобы позволить теплу выделяться в задней части. В настоящее время существуют печи, которые не требуют такого открытия, поэтому всегда важно проверить технические характеристики каждого устройства, прежде чем рассматривать конструкцию модуля.

Сохраните эту фотографию!

Любезно предоставлено компанией Arauco

Любезно предоставлено компанией Arauco

Высота

Для базовых модулей высота обычно составляет 90 см от пола до столешницы. Модули никогда не должны иметь прямого контакта с полом из-за влаги, а отведенное им пространство должно составлять от 10 до 15 см. На рынке существует серия регулируемых ножек, которые позволяют регулировать уровень пола, который не является 100% ровным. В конечном счете их можно закрыть плинтусом, который обычно представляет собой кусок ДСП или фанеры, покрытый муравьиной кислотой. Плинтус должен иметь углубление не менее 7,5 см от края дверей. Есть возможность оставить ноги на виду, но это не рекомендуется, потому что это место, где скапливается пыль.

В случае верхних модулей они крепятся к стене и должны располагаться на высоте 1,40 — 1,50 метра от пола. Это измерение на 100% связано с глубиной базового модуля. Чем меньше глубина основания, тем больше рекомендуемая высота верхних модулей. Это создает рабочее пространство, где верхний модуль не является препятствием. Важно учитывать рекомендации по использованию вытяжки воздуха в проекте, так как каждый из них имеет определенный объем вытяжки воздуха, который зависит от его расстояния от счетчика.

Яндекс.Метрика