Строительство собственного дома

Дома бывают всех сортов, чтобы соответствовать всем потребностям. Из-за богатого выбора существующего жилищного фонда, а также высокой стоимости строительства нового дома большинство потенциальных домовладельцев покупают существующий дом. И это совсем не плохой выбор. Большинство домов достаточно долговечны, чтобы прослужить десятилетия, их легко реконструировать, и у них есть потенциал для увеличения стоимости.

И все же в домах нового строительства есть неоспоримая привлекательность. Новый дом может быть спроектирован именно под ваши нужды. У него очень мало скрытых проблем, если вообще есть. Опасных материалов, таких как краска на основе свинца и асбест, не существует. Новые преимущества встроены в дом, а старые проблемы оставлены. Поэтому неудивительно, что большинство людей предпочли бы построить свой собственный дом, а не покупать старый, если бы все остальные факторы были одинаковыми. Кстати, перейдя на сайт вы получите более подробную информацию по строительству каркасных домов.

Должны Ли Вы Действовать как Ваш Собственный Подрядчик?

Когда вы решаете построить свой собственный дом, как правило, лучше всего сделать это через лицензированного генерального подрядчика.

Многие государства позволяют домовладельцам выступать в качестве подрядчика для своего собственного дома. С этим устройством вы становитесь тем, что часто называют владельцем-строителем. Чтобы заключить контракт на крупномасштабный проект, такой как дом (а не флигель или небольшое недорогое здание), вам необходимо подать заявление об освобождении собственника от ответственности и самостоятельно подписать заявление на получение разрешения на строительство.

Однако очень немногие люди имеют право выступать в качестве собственного генерального подрядчика (ГК). Строительство дома требует, чтобы вы связали воедино множество нитей и убедились, что они координируются бесчисленными способами. Проекты и субподрядчики должны планироваться в правильном порядке, перемежаясь многочисленными муниципальными проверками. Вам нужно знать строительный кодекс. Кроме того, очень полезно иметь сеть субподрядчиков, на которых можно положиться в выполнении надежной работы.

Человек, который все это делает, — генеральный подрядчик. Ни один генподрядчик, курирующий строительство жилья, не обходится дешево. Большинство генеральных подрядчиков берут от 10 до 20 процентов от общей стоимости строительства дома, и это включает в себя разрешения и материалы. Это гонорар, который большинство самодеятельных домостроителей считают вполне стоящим, особенно если у них есть какой-либо опыт работы по генподряду.

Плюсы
  • Экономия огромных затрат за счет снижения общих затрат на 10-20 процентов
  • Больше контроля над временем, особенно если сборка-это медленный, открытый проект
Аферы
  • Проиграть в сети субмарин ГК
  • Никакого личного опыта работы с разрешительной конторой
  • Не получайте оптовых скидок
  • Небольшое ноу-хау координации шагов
Яндекс.Метрика