Европейский сертификат

Сегодня экономика Европейского Союза является одной из крупнейших экономик. Производители со всего мира хотят продавать свою продукцию в странах ЕС, потому что этот рынок очень привлекательный. Обеспеченный потребитель, развитые технологии логистики и огромный объем рынка, дают возможность каждому попробовать себя в торговле.

Но! Производитель должен доказать, что его продукция безопасна, что она соответствует необходимым требованиям качества, не составит угрозы для потребителя и не нанесет ущерба окружающей среде, и тогда — будет соответствовать требованиям Евросоюза. Для поставки и продажи продукции промышленного назначения в странах Европейского союза необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия директивам и регламентам ЕС. Подтверждением могут быть результаты исследований и при необходимости — сертификат соответствия. Наличие Сертификата и / или декларации является обязательным условием сбыта, ведь гарантирует потребителю безопасность продукции для здоровья и окружающей среды. Подробнее про европейский сертификат читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Испытания, проведенные в нотифікованих лабораториях ЕС, признаются на всей территории Евросоюза, как и СЕ Сертификат соответствия, выданный нотифікованим органом ЕС.

    Стоит разъяснить функции нотифікованих органов:

  • Аккредитованный орган по сертификации в ЕС, согласно главе VII о стойкость и эффективность сертификации;
  • Орган по сертификации, который получил уведомление о проведении сертификации производственного контроля на заводе;
  • Лаборатория, получившая уведомление согласно главы VII для измерения, изучения, испытания, расчета или иной оценки характеристик.

Сертификат ЕС — гарантирует подтверждения качества продукции и является свидетельством Вашей заботы о репутации.

Мы хорошо знаем как и готовы обеспечить качественное решение описанных выше задач по сертификации. Вам понравится с нами сотрудничать!

Необходимость в каждом из документов определяется индивидуально, ведь случается, когда на продукцию нужно два и более документов, а иногда — только один. Каждый продукт подлежит анализу, подбору законодательных и нормативных актов, поэтому получение сертификата и вывода на рынок ЕС продукции всегда вопрос индивидуальный.

    Для начала работы над сертификацией Вашей продукции для Евросоюза нам понадобится следующая информация:

  • Ассортимент продукции;
  • Описание продукции (технические характеристики, внешний вид);
  • Схемы, графики, техническая документация.

Доказать, что продукция соответствует европейским требованиям очень просто! Нужно только пройти процедуру сертификации и получить готовый Европейский сертификат!

Гарантией безопасности и качества продукции является следующий комплект документов: Технический файл, протоколы испытаний, декларация соответствия, при необходимости — сертификат соответствия. Большое значение имеет правильно составленный Технический файл, ведь именно этот документ дает право органа по сертификации оценку соответствия продукции директиве (ам).

Производитель или его уполномоченный представитель в ЕС, обязан хранить документацию и протоколы испытаний в течение 10 лет с момента сертификации, а также в любое время предоставить их контролирующим органам. Срок действия самого сертификата СЕ составляет от 3 до 10 лет в зависимости от гармонизированных стандартов.

В случае обнаружение неправомерного нанесение маркировки СЕ, производителю грозит административная ответственность в виде штрафов в размере нескольких сотен тысяч евро, а в случае реальной угрозы продукции для здоровья потребителя и безопасности окружающей среды — уголовная ответственность. Следовательно, продукция, которая не соответствует стандартам, должна быть изъята из обращения и уничтожена за счет производителя или импортера.

Благодаря нашим знаниям и опыту Вы сможете вывести продукцию на рынок ЕС в максимально короткие сроки, а также уложиться в разумный бюджет. Помните, сертификация продукции для европейского рынка — это сложный процесс, барьером в прохождении может стать неточное понимание законодательства, бюрократические процедуры при подаче документов и ведения делопроизводства европейском органе, соблюдение всех формальностей при испытаниях продукции в европейских лабораториях, а в случае негативных испытаний — проведения новых , и т.д.Это все превращает процедуру в затянутый тяжелый процесс, который иногда тянется месяцами! Мы же предлагаем Вам свои знания, которые позволят вам превратить сертификацию СЕ в более приятный и понятный для вас процесс!

Яндекс.Метрика