Вы не любитель завтраков, но пытаетесь внести некоторые изменения в образ жизни, чтобы лучше заботиться о себе и своем теле? Потрясающе! Рад, что вы здесь. Мы составили краткий, но очень простой список из наших 5 лучших рецептов полезных завтраков, которые вам нужно освоить, чтобы каждый день давать вам заряд бодрости по утрам. Как вы, возможно, уже знаете, завтрак — самый важный прием пищи за день. Это потому, что когда мы спим 8-10 часов, наш организм не получает питательных веществ. То, что мы едим на завтрак, существенно восполняет запасы энергии и питательных веществ в организме.
Если вы не жаворонок, вы можете попробовать изменить это с помощью нескольких утренних советов, которые помогут вам начать новый распорядок дня, прежде чем вы станете непревзойденным поваром на кухне.
Почему важна энергия для организма?
Прежде чем мы перейдем непосредственно к рецептам, нам нужно понять организм и то, как он получает энергию. Источником энергии для организма является глюкоза – она расщепляется и усваивается из углеводов, которые вы употребляете. Организм достаточно разумен, чтобы накапливать большую часть энергии в виде жира, но он также накапливает часть глюкозы в виде гликогена. Гликоген можно найти в вашей печени, а также в небольших количествах в мышцах. Процесс хранения важен, потому что, когда мы не можем поесть, например, на ночь, когда физически не можем, печень расщепляет гликоген и медленно выделяет его в кровоток в виде глюкозы. Это сделано для того, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным, пока вы без сознания.
Завтрак необходим, потому что, как только вы проснетесь после хорошо отдохнувшего сна, уровень гликогена в вашем организме будет низким, а это значит, что вы должны есть правильные продукты и поставлять в организм нужные питательные вещества, чтобы он мог повторить тот же процесс снова и сохранить уровень гликогена. Это помогает поддерживать ваш метаболизм в норме в течение дня и, в конечном итоге, помогает вам чувствовать себя более энергичным и менее истощенным, поскольку вы потребляете продукты, богатые ключевыми питательными веществами – кальцием, железом, витаминами группы В, клетчаткой, фолиевой кислотой и другими.
Смотрите ниже наши 3 лучших рецепта завтрака.
# 1 Баночка йогурта с ягодной гранолой
Автоматически создается картинка с описанием торта, блюда, десерта, тарелки
Прекрасный завтрак, который можно приготовить даже накануне вечером. Гранола — отличный источник клетчатки, и в сочетании со свежими фруктами и йогуртом вы точно не ошибетесь. Вы можете использовать фрукты по своему вкусу, но в нашем примере ниже представлен широкий ассортимент ягод!
Ингредиенты
Клубника
Малина
Черника
Греческий йогурт
Гранола быстрого приготовления
½ лимона
½ ст. л. меда
1 Столовая ложка кокосового масла
1 Ч. л. корицы
150 г овсяных хлопьев
Семечки подсолнечника
Как сделать
Для гранолы на скорую руку:
Давайте начнем с приготовления гранолы на скорую руку, и не зря ее называют быстрой! Смешайте кокосовое масло, корицу, овсяные хлопья, семена, мед и осторожно готовьте на слабом огне. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте все ингредиенты. Как только гранола подрумянится, что должно занять примерно 5 минут, выложите ее на противень для выпечки и оставьте остывать.
Для кулинарии:
Чтобы приготовить ягодное соус-пюре, просто положите малину на сковороду вместе со столовой ложкой меда и половиной лимона (только сок) и слегка подогрейте. Через несколько минут при нагревании мягкие фрукты должны начать разлагаться, но вы также можете использовать тыльную сторону деревянной ложки, чтобы ускорить процесс. После того, как они будут смешаны, вам нужно взбить смесь до состояния пюре, затем с помощью сита удалить семена малины (если вы их тоже не любите). Приготовив малиновое пюре, разделите его на порции для мюсли. Отложите его в сторону, пока будете готовить нижеприведенное.
Для дополнительного:
Нарежьте клубнику тонкими или толстыми ломтиками, как вам больше нравится. То же самое вы можете проделать с любыми оставшимися у вас фруктами, будь то лимон или малина. Обязательно отложите немного гранолы в сторону, потому что ею можно посыпать верх ваших горшочков, когда вы их приготовите.
Подготовить:
Просто возьмите гранолу и разложите по горшочкам, убедитесь, что в каждом из них одинаковое количество, и убедитесь, что вы довольны порциями. Затем возьмите кули, которые отложили в сторону, и полейте гранолу, опять же не забудьте разделить поровну на порции – вы же не хотите есть сухую гранолу. Зачерпните одну столовую ложку греческого йогурта поверх куличей, а затем положите дополнительные фрукты поверх йогурта. Когда это будет сделано, посыпьте оставшимся кусочком гранолы.
# 2 Яйца-пашот на цельнозерновых лепешках (с авокадо, помидорами и брокколи)
Автоматически создается картинка с описанием торта, блюда, десерта, тарелки
Разработано для тех, у кого после пробуждения относительно слабый аппетит. Это блюдо, насыщенное белком и богатое антиоксидантами.
Ингредиенты
Помидоры черри
Брокколи
1 Цельнозерновая лепешка#
2 Яйца свободного выгула
Щепотка базилика
Авокадо
Как сделать
Прекрасное блюдо, которое можно быстро приготовить перед тем, как отправиться на работу.
Разогревайте духовку при температуре 120 ° C не менее 10-15 минут. Доведите чайник до кипения и налейте эту воду в кастрюлю, в которой будете готовить брокколи. Поставьте на плиту и готовьте до мягкости. В качестве альтернативы, вы можете приготовить брокколи накануне вечером и поставить в холодильник на утро, чтобы сэкономить время. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и выложите на тарелку — позже вам останется только заправить их вместе с помидорами и брокколи.
Пока вы готовите брокколи, добавьте помидоры черри, подержите не менее 30 секунд и доведите до кипения. Пока вы готовите яйца-пашот, поместите брокколи и помидоры черри в духовку, чтобы они не остыли.
Приготовление яиц зависит от того, какое оборудование у вас есть и какой метод вам наиболее знаком, если у вас уже есть форма для приготовления яиц-пашот, смело используйте ее. Если ваш метод заключается в том, чтобы довести воду в кастрюле до кипения и разбить яйцо, чтобы сварить его таким образом, тогда действуйте. Приготовьте 2 яйца-пашот, пока белки не застынут, а желтки не станут достаточно жидкими.
Возьмите цельнозерновые лепешки и выложите на тарелку, добавьте брокколи и помидоры черри и посыпьте лепешку. Выложите сверху яйца и посыпьте базиликом, черным перцем и маслом. Приятного аппетита!
# 3 Лучший смузи на завтрак
Итак, мы подготовили для вас полезный завтрак, протеиновый завтрак для гурманов, а теперь дарим вам рецепт «Нужно спешно уходить, нельзя есть по утрам». Смузи — это самое быстрое блюдо на завтрак, которое когда-либо существовало, и они богаты питательными веществами, которые можно пить на ходу.
Ингредиенты:
реклама
Банан
Клубника
Малина
Овсянка / Oats
Арахисовое масло
Кокосовое молоко
Пришло время пустить в ход блендер, просто положите все фрукты и кокосовое молоко в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Достаньте и попробуйте на вкус, если оно слишком густое, просто добавьте еще молока, или, если нужно больше сладости, добавьте еще фруктов! Это простота во всей красе – просто берите и вперед!