Отказ сердца может стать смертельным. Таким образом , перед лицом возможности заразиться серьезным сердечно-сосудистым заболеванием, катетеризация является хирургическим тестом, который может предотвратить сердечную проблему. Мы приглашаем вас узнать, что это такое и его потенциальные риски для здоровья. — подробнее о том что такое катетер
Что такое катетеризация?

Сердце-это орган, очень склонный к множественным расстройствам, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Большинство этих заболеваний вызвано ослаблением стенок кровеносных сосудов или образованием сгустков в артериях и венах.
Другие причины связаны с генетикой и вредными привычками жизни. Поэтому, когда дело доходит до предотвращения этих патологий, существуют различные профилактические методы, которые помогают нам проверить, если наше сердечно-сосудистое здоровье находится в хорошем состоянии или нет.
Катетеризация является одним из наиболее известных и эффективных для этой цели. Это делается путем небольшого разреза на коже без операции, в которой трубка, называемая катетером, вставляется внутрь кровеносного сосуда. Затем он переносится в сердце через кровеносные сосуды. После того, как катетер помещен, он используется для тестирования в сердце.
Вам не нужна госпитализация, поскольку она считается амбулаторной процедурой, которая длится от 30 до 60 минут. Катетер обычно помещается в область паха, шеи или руки и обычно не вызывает боли.
Риски катетеризации

Наиболее распространенными рисками являются:
- Чрезмерное кровотечение.
- Аллергическая реакция.
- Инфекции в области, в которую вставляется катетер.
- Погружение в артериальное давление.
- Кровеносные сосуды могут быть повреждены.
- Сильная боль и обесцвечивание области, где катетер вставляется.
- Радиационная опасность при лечении.
- Образование сгустков крови.
- Нерегулярное сердцебиение может произойти.
- В крайних случаях может появиться почечная недостаточность, сердечный приступ или инсульт.
Противопоказания
С другой стороны, важно знать, что эта процедура не рекомендуется, когда возникают следующие ситуации:
- Гемофилия
- Diabetes
- Проблемы с почками
- Сердечный приступ фон
- Инфекции