Что делать если дверь захлопнулась

Когда теряется ключ или он просто заедает в двери, главное — не нервничать и сохранять трезвый взгляд на ситуацию. Безвыходных ситуаций не бывает, правда, нужно запастись терпением и некоторыми навыками. Они напрямую зависят от вида самой двери и конструкции замка. Поэтому, в данной статье будут приведены способы открывания различных замков.

Как и чем открыть закрытые входные и межкомнатные двери без ключа самому, если дверь захлопнулась, или забыл, потерял ключи: способы, советы

Каждая дверь имеет свои особенности, а каждый замок – свою конструкцию. А значит, он требует внимательного предварительного осмотра и индивидуального решения проблемы. Проще всего раскрыть межкомнатные двери. Но вот они чаще захлопываться, хотя и во входных дверях бывает предусмотрена подобная функция. Но разбирать проблему нужно по порядку. Мы советуем обратиться к профессионалам https://zamok-assist.com.ua/ которые сделают свою работу качественно и быстро.

Возможные причины захлопнутой двери:

  • самая банальная и быстро решаемая причина – это заедание язычка;
  • бывает заедание ключа;
  • также нередко жители жалуются на клин задвижки;
  • если межкомнатные или входные двери имеет двусторонний замок, ключ, оставленный с обратной стороны, также будет препятствовать открытию дверей.
  • или же трагическая причина – это поломка ключа непосредственно в самой замочной скважине.

ВАЖНО: Старайтесь ставить замки в межкомнатных дверях такие, чтобы их можно было открыть с другой стороны, с помощью подручных средств, например, монеты. Особенно, это следует учитывать родителям, ведь дети по своей природе очень любознательны.

Бороться с проблемой нужно постепенно.

  • Первое, что от вас требуется – это успокоится. Обычно человек, который нервничает, ничего здорового придумать не может, как просто вынести дверь. А это не только замена нового замка, и самих дверей.
  • Если заел язычок, то вооружитесь пластиковой картой. Или другим подобным предметом, главное чтобы он запал плоским и достаточно плотным. Можно использовать нож, только работайте им аккуратно, чтобы не поломать.
    • Нужно вставить карточку в отверстие между дверью и замком, то есть между коробкой и полотном двери в месте, где находится замок.
    • Сильно глубоко просовывать не нужно, а сами движения должны быть плавными. Шевелите заевший язычок влево – вправо или вверх – вниз. После таких манипуляций он начнет отходить, одновременно с этими манипуляциями открывайте ручкой двери.
    • Если же язычок не поддался, тогда вооружитесь стамеской. Действия абсолютно аналогичные, но уже с ней променяет больше силы.
Варианты открытия дверей
  • Если заел ключ, при этом он не возвращает и не высовывается, то воспользуйтесь жидкостью WD-40. Также можно использовать керосин или обычное подсолнечное масло, главное – это смазать отверстие замка. Но поворачивайте ключ не ранее, чем через 20-30 минут. Также, при возможности, очистите замок от всевозможных загрязнений и пыли.
  • Такая деталь, как защелка, находиться не у всех дверях. Чтобы ее «растормошить», когда задвижку заклинило, нужно покрутить ручку в разные стороны. Если же такие простые манипуляции не помогли, тогда стоит прибегнуть к более радикальным методам.
    • Открутите саму ручку. Если под рукой не нашлось отвертки, то поможет нож или ложка, и даже пилочка для ногтей.
    • Теперь начинается самый сложный и точный процесс. С помощью тонкого предмета (спица, ручка или заточенный карандаш) нужно «отодвинуть» задвижку. Для этого вставьте острие в сам механизм замка и нежно нажмите, ручку при этом нужно поворачивать в сторону открывания двери.
Открыть отверткой

ВАЖНО: Иногда на ручках предусмотрена специальная клавиша отпирания механизма. Она обычно находится снизу ручки в виде небольшой дырочки. Иногда она сама зажимается, особенно, если сильно хлопнуть дверью. Снова вооружитесь тонким и длинным механизмом, чтобы зажать эту «кнопку». Идеальным вариантом станет спица или тонкий гвоздь, так как ручка может не достать до самого механизма.

  • Если же остался ключ с той стороны, то главная задача – его вытолкнуть. Если у вас он только один в комплекте, то обязательно возьмите газету. Правда, в этом случае открыть дверь выйти только в том случае, если в доме нет порогов.
    • Эта газетенка раскладывается и помещается под ручкой с той стороны. Но таким образом, чтобы ее легко можно было затянуть обратно. Кстати, учитывайте еще размеры ключа и самого нижнего зазора. Хотя для межкомнатных дверей они делаются небольшими и плоскими.
    • Опять же возьмите тонкий, прочный предмет, чтобы вытолкнуть ключ. Это может быть та же спица или металлическая пилочка для ногтей. После того, как он упал на газету, извлеките его из-под дверей.

ВАЖНО: Иногда ключ остается в закрытой комнате, например, красоваться на тумбочке. В такой ситуации нужен будет нож или стилет. Нужно вставить предмет сам проем замка, поджимая его элементы. Ручку при этом нужно поворачивать, чтобы вернуть механизм. Учтите, что для такой манипуляции нужна сноровка.

  • И еще один вариант – сломался ключ в замке. Эта ситуация кажется наиболее плачевной, но, на самом деле, дверь открыть проще простого. Правда, нужна пилка от лобзика.
    • Вставьте пилу зубьями вверх рядом с ключом, и отправьте всю эту конструкцию вместе.
    • Если вы хотите сохранить замок, тогда зацепите лобзиком ключ и резко вытащите его из замка. Процедуру можно проводить несколько раз.
    • Еще проще, если ключ немного торчит из замка. Его можно достать с помощью плоскогубцев или щипцов. После чего ключ сдается в мастерскую для изготовления дубликата. Это займет больше времени, но выйдет дешевле, чем менять замок целиком.

ВАЖНО: Предварительно замок смазывают керосином, машинным масло или хотя бы подсолнечным маслом. И оставляется на 15-20 мин, тогда с ним будет легче работать.

Яндекс.Метрика