От печенья и тортов до угощений на завтрак и всего, что находится между ними, — эти простые угощения полны вкуса. Из джемов и варенья можно приготовить так много разных блюд! Вот пять простых в приготовлении десертов с моим любимым джемом!
Пирог с вишней и миндалем
Ингредиенты
175 граммов неотбеленной муки
85-граммовый пакетик с Аистом
сахарная пудра (25 г)
1 желток яйца
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки клубничного джема
115 граммов Аиста
Сахарная пудра (115 г)
два больших яйца (взбитых)
1 чайная ложка миндальной эссенции
125 г молотого миндаля
1 столовая ложка обычной муки
миндальные хлопья (25 г)
Рецепт
Аиста следует растереть в муку, пока она не станет похожа на панировочные сухари. Всыпьте сахар. Смешайте с яичным желтком и водой до образования плотного теста.
Раскатайте и слегка вымешайте, чтобы сформировать форму для выпечки размером 22 см (9 дюймов). В течение 10 минут выпекайте “вслепую” в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C, вентиляторе 180 ° C, газовой отметке 6.
Равномерно распределите джем по нижней части теста.
Аист и сахарную пудру следует взбивать до получения легкой и пышной массы. Добавьте молотый миндаль и муку после взбивания с яйцом и миндальной эссенцией.
Распределите смесь по джему и посыпьте миндальными хлопьями. Верните в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ° C, вентиляторе 160 ° C, газовой отметке 4 до золотистого цвета.
Яблочный тарт Татен С Амаретто
Ингредиенты
4 ложки мороженого с ванилью и амаретто (100 г / 200 мл)
Слоеное тесто 300 г
Два яблока (без сердцевины и тонко нарезанных)
4 столовые ложки абрикосового джема
4 столовые ложки сахара демерара
Рецепт
Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C с вентилятором / Газовая марка 7
Раскатайте слоеное тесто толщиной 1/4 см. Сделайте четыре круга диаметром около 12 см.
Намажьте абрикосовый джем на поверхность каждого диска из слоеного теста.
Выложите кружочки яблочных ломтиков поверх каждого диска из слоеного теста.
Посыпьте каждый тарталет 1 столовой ложкой сахара Демерара. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 16-18 минут или пока он не поднимется, не подрумянится и не начнет карамелизоваться.
Подавайте сразу, посыпав каждый тарталетку щедрой порцией амаретто и ванильного мороженого.
реклама
Торт с корицей
Ингредиенты
1 яблоко
6 яиц
180 г муки, 220 г сахара
1 столовая ложка корицы
1 чайная ложка фенхеля
1 фунт грецких орехов
1 столовая ложка джема
Рецепт
Разогрейте духовку до 356 градусов по Фаренгейту и 180 градусов по Цельсию.
Смазать противень маргарином, жиром и мукой. Отставить в сторону.
Яблоко следует очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
В миске для смешивания взбейте яйца и сахар до пышности.
Добавьте яблоко.
Смешайте муку, корицу и фенхель в миске для смешивания. Все тщательно перемешайте.
Выложите тесто на подготовленную форму и посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами.
Выпекайте 30-35 минут, проверяя готовность в середине.
Пока они еще теплые, достаньте их из духовки и смажьте джемом.
Сладкие роллы
Ингредиенты
1 слоеное тесто (прямоугольное)
джем
сахарная пудра
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 ° по Цельсию.
Слоеное тесто раскатать и полностью покрыть сахаром или джемом. Тесто разрезать вдоль пополам.
Затем с помощью ножа для пиццы нарежьте тонкие полоски по высоте. Сверните и сложите попарно внахлест.
Выложите выпечку на противень.
от 15 до 20 минут в духовке
Дайте остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-вишневые кексы
Ингредиенты
125 г сливочного масла
100 г темного шоколада
джем (300 г)
1 ч. л. морской соли
150 г сахарного песка
2 яйца
150 г муки для самостоятельного приготовления
1 столовая ложка ванильного экстракта
Белый шоколад 100 г
12 терпких вишен
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 ° по Цельсию.
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавляйте темный шоколад, пока масло и шоколад полностью не растают и смесь не станет однородной по консистенции.
Переложите смесь в миску и дайте ей немного остыть, прежде чем добавлять джем, сахар, соль и яйца и тщательно перемешивать.
Всыпьте муку и ванильный экстракт.
Выпекайте около 25 минут, заполняя формочки для кексов на 3/4.
Охладите кексы на решетке.
Растопите белый шоколад в микроволновой печи, периодически помешивая. Каждый кекс должен покрыться глазурью и покрыться вишенкой.