Руководство по уходу за растением Lady’s Mantle — Красивый цветок со многими преимуществами

Lady’s mantle — интересное растение и идеальное дополнение к любому саду. Благодаря его относительно низким требованиям и несложному уходу неопытные садоводы наверняка оценят дамскую мантию. Как выглядит это популярное растение? Узнайте, как его выращивать и ухаживать за ним.

Руководство по уходу за растением Lady's Mantle - Красивый цветок со многими преимуществами

Lady’s mantle и его происхождение

Дамская мантия (Alchemilla mollis), или садовая дамская мантия, — растение из группы многолетников. Он имеет густую привычку и вырастает до 50 сантиметров (1,64 фута) в высоту. Это идеальное дополнение к саду, независимо от размера двора.

Характерные листья lady’s mantle служат украшением растения. Их форма круглая с надрезанными краями. Цвет листьев серовато-зеленый. Красиво пахнущие цветы появляются между ними во время сезона цветения. Они образуют желтые рыхлые соцветия.

Цветы Lady’s mantle появляются летом. Их можно наблюдать с начала июня и они продолжаются до конца августа.

Lady's mantle и его происхождение
Source:sn.m.wikipedia.org/wiki/File:Alchemilla_mollis_Przywrotnik_mi%C4%99kki_2019-05-05_08.jpg

Lady’s mantle обычно выбирают из-за его декоративного характера. Обратите внимание, что существует несколько видов этого растения. Вот самые популярные сорта lady’s mantle:

  • Ауслезе – также известный как Селект или Робустика; имеет сферическую, но также отчетливо вертикальную форму; он немного короче оригинала, так как вырастает до 40 см (1,31 фута) в высоту,
  • Thriller – этот сорт вырастает до 60 см (около 2 футов), имеет характерную вертикальную и густую форму.
Lady's mantle – популярные сорта
Source:sarahraven.com/products/alchemilla-mollis

Lady’s mantle – расположение и уход за растением

Простота ухода — самое большое преимущество этого растения. Дамская мантия очень терпима к месту своего произрастания. Его требования к почве также довольно низкие.В любом случае, если вы хотите убедиться, что растение растет в наилучших возможных условиях, посадите его в глинистую, богатую гумусом почву с умеренным уровнем влажности.

рН почвы не нуждается в какой-либо корректировке, что является большим плюсом.

 

Lady’s mantle предпочитает расти в тени и полутени. Вы можете посадить его в солнечном месте, но если это так, ему нужен более частый полив. В противном случае он может обезвоживаться.

Растение нуждается в обрезке после сезона цветения.Просто удалите стебли с цветами, что укрепит растение. Весной удаляйте только сухие листья.

Lady's mantle – расположение и уход за растением
Source:bugwomanlondon.com/2017/06/21/wednesday-weed-ladys-mantle/

Lady’s mantle – польза для здоровья

Дамская мантия — ценная трава, обладающая целебными свойствами, которая уже много лет используется в народной медицине. Растение обладает следующими свойствами:

  • вяжущее,
  • антигеморрагический,
  • антибактериальный,
  • Противовоспалительное.

Lady’s mantle укрепляет структуру кровеносных сосудов. Это также может облегчить лихорадку.При правильном использовании трава обладает мочегонным эффектом и улучшает пищеварение и опорожнение кишечника.

Когда сажать lady’s mantle?

Запланируйте посадку дамской мантии в саду на период с апреля по сентябрь. Это относится к более старым растениям, перенесенным или купленным в горшках в цветочном магазине. Растения обычно продаются с полностью развитыми корнями, что облегчает их перенос на конечное место.

Если вы хотите посадить семена дамской мантии, весна — лучшее время для этого. Таким образом, у растения есть время прорасти и окрепнуть достаточно, чтобы пережить зиму.

Lady’s mantle – полив и подкормка

Lady’s mantle требует регулярного полива, только если он подвергается воздействию сильного солнечного света. Он прекрасно справляется в тени или полутени, на богатой и влажной почве. В этом случае вы можете ограничить полив, не беспокоясь о том, что растение станет чрезмерно сухим.

 

Alchemilla mollis не нуждается в чрезмерной подкормке.Несмотря на это, адекватный продукт способствует более быстрому развитию, особенно в период вегетации. Вы можете использовать продукты с медленным высвобождением, которые прекрасно восполняют недостаток минеральных веществ в растении.

Lady's mantle – полив и подкормка
Source:newfoundland-labradorflora.ca/gallery/index.cfm ?Родительский идентификатор = 253 и альфа = A

Lady’s mantle – размножение

Деление — самый простой метод размножения lady’s mantle. Это можно делать весной (апрель) или осенью – с октября, без каких-либо ограничений.

  • Аккуратно проветрите почву вокруг растения и используйте, например, вилы, чтобы выровнять ее.
  • Выкопанное растение промойте в воде и осмотрите, чтобы найти подходящие части для деления.
  • Поместите разделенное растение на ту же глубину, на которой оно росло изначально – уплотните почву вокруг него и хорошо полейте.

Другой способ включает посев семян весной. Но семена необходимо предварительно обработать, выдержав их при температуре 5 ° C (41 ° F) в течение примерно 4 недель. Благодаря этому семена способны прорасти при температуре 10-15 ° C (50-59 ° F) всего через 2 недели после посадки в нужное место.

 

Уязвим ли Lady’s mantle для вредителей и болезней?

Растение в основном подвержено тле. Самые большие инвазии появляются весной, поражая особенно молодые листья. Обязательно удалите этих вредителей, используя либо домашние средства, либо соответствующие продукты, купленные в магазине.

Дамская мантия также подвержена корневой гнили, особенно если она растет в слишком влажном месте. Слишком частый полив вреден для этого растения, поэтому обратите особое внимание на этот аспект.

Уязвима ли женская мантия к вредителям и болезням?
Source:richardjacksonsgarden.co.uk/garden-plants-for-free/

📍 Является ли lady’s mantle популярным растением?

Lady’s mantle — довольно распространенное растение. Он относится к группе многолетников, и, что самое главное, он может выдержать практически любые условия. Благодаря этому это универсальный цветок.

📍 Как вырастить lady’s mantle?

Выращивание Lady’s mantle — несложный процесс. Просто убедитесь, что у него хорошие условия, и вы сможете наслаждаться растением, растущим в вашем саду. Выбор хорошего места и время от времени подкормка растения также являются важными аспектами.

📍 Есть ли у lady’s mantle какие-либо преимущества?

Lady’s mantle — ценное растение среди женщин. Благодаря содержанию салициловой кислоты уменьшает боль при менструации. Кроме того, растение обладает антибактериальными и жаропонижающими свойствами. Он также положительно влияет на пищеварение и кишечник.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика