Объединенные Арабские Эмираты

На что посмотреть в Объединенных Арабских Эмиратах

Дубай: с пустыней, посеянной небоскребами, искусственными островами, мега-магазинами, огромными торговыми комплексами, супер-роскошными отелями, этот город воплощает идею «азиатской роскоши». Нефть превратила пустыню, населенную бедуинами, в одну из самых динамичных стран мира. Его очевидная цель-стать арабским Гонконгом, с огнями Лас-Вегаса. 

Дубай предлагает туристам массу развлечений от катания на лыжах на дюнах, пляжах с мелким песком и теплым морем круглый год до интересных музеев, мечетей, крепостей…и, конечно же, единственный в мире отель, построенный под водой, самая большая башня в мире, самая большая частная резиденция в мире, самый большой парк развлечений в мире…

Но мы также найдем здесь и природные чудеса, такие как бассейны Хатты, расположенные в горах Хаджар или долине Вади Хатта и ее древней крепости всего в 90 минутах от Дубая. — Туры в Эмираты из Краснодара в 2020

Abu Dabi: несмотря на усилия по развитию туризма, этот город не имеет ни тепла, ни космополитической волны Дубая, небоскребов, прямых проспектов до milímetro…de в родном городе остался только белый Форт, дворец эмира, построенный в середине XIX века, береговая линия, граничащая с лагуной, рыбный рынок и иранский базар. Все остальное новое. Большая мечеть шейха Заида неслыханных пропорций с его множеством куполов, мрамора, твердого золота, фресок…и первый в мире 7-звездочный отель. 
Аль-Айн, это большой оазис в пустыне, у подножия гор Хаджар, часть эмирата Абу-Даби, граница с Оманом делит этот оазис на два, со стороны Омана город называется Бурайми, Пальмар находится в центре. Многочисленные крепости, построенные из сырых кирпичей и пальмовых стволов, в XIX и XX веках для защиты караванов кочевников, были отремонтированы, а Восточный форт, Родина шейха Заида, находится рядом с городским музеем.

Археологические сады Хили сохраняют красивую гробницу периода Умм-Ан-нар (2300-2200 до н. э.). Рынок верблюдов очень фольклорный и, несомненно, привлечет внимание, чтобы увидеть его в действии, мы должны присутствовать очень рано утром, и, конечно же, мы не должны упускать возможность посетить пустыню, это трогательно.
Лива — еще один город, который может удивить нас, последовательные оазисы с его пальмами в 200 км. к юго-западу от Абу-Даби, у ворот пустыни Руб аль-Хали, несколько крепостей были восстановлены. Пожалуйста, не фотографировать нефтяные скважины!
Остров сэра бани Яса в Персидском заливе является заповедником экзотической фауны, на месте стоит супер-роскошный Ресорт, организуются сафари на автомобилях 4×4, каякинг или дайвинг.

Sharjah: по важности он занимает третье место. Здесь также небоскребы были построены оптом. Этот курорт направил свою туристическую деятельность в качестве курортного курорта. В 1998 году ЮНЕСКО назвала ее культурной столицей арабского мира благодаря переработке своего исторического центра, преобразованного в «район искусств». В этом городе есть почти 20 музеев, которые приветствуют посетителя с кофе и финиками. Музей наследия, Исламский музей, Музей искусства арабской каллиграфии, музей ювелира, музей одежды и косметики, музей игры, Морской музей…
Район Аль-Шувайхен, район искусств, объединяет культурные заведения, художественные галереи и художественный музей Шарджи с коллекцией красивых работ. В этом районе проходит крупный биеннале современного искусства. 
Конечно, напротив искусственной лагуны Халеда, современного мега-шопинга, рядом с мечетью короля Файзала.
На окраине города Desert Park-музей естественной истории.

Аджман: это самый маленький в Эмиратах, милые пляжи с зонтиками в бетоне, музей и старый форт Аль-Хосн 1775 года, один из самых красивых в Персидском заливе.

Рас-аль-Хайма: между морем и горами Хаджар, это одно из мест, которое больше всего соответствует нашему внутреннему образу арабского мира, его золотым горам, оазисам и культуре, башням и мирным портам. Этот город имеет огромную глубокую лагуну, исторический центр, пляжи и старый форт Аль-Хусен, построенный в 1820 году, сегодня превратился в музей.
На севере находятся руины Юльфара, которые, согласно легенде, обсуждаемой историками, были дворцом королевы Сабы, они просто руины, но они не перестают быть трогательным видением. 
На юге в Хатте мы находим термальный центр, известный своей водой с высоким содержанием серы.

Фуджейра: над Оманским заливом, в Индийском океане, с горами, зелеными долинами, пальмовыми деревьями, садами, красивыми пляжами и морем, которое приглашает к дайвингу, является наименее посещаемым в Эмиратах. В его столице Фуджейре есть форт, построенный в 1670 году, и Музей археологии и этнографии. 
На севере, в направлении Диббы, мы находим старейшую мечеть в городе Бадия, датируемую пятнадцатым веком, и следуя на север, мы находим гостиницы, установленные вдоль пляжей.

Что посмотреть в Объединенных Арабских Эмиратах

  • Souks: типичный арабский рынок.
  • Дивин Амири: Белый форт в Абу-Даби, культурный центр, Место проведения мероприятий и образцы искусства.
  • Алин: место жительства королевской семьи. Организуются сафари по пустыне, верблюжий рынок, Музей Месопотамии, Оазис Лива, горячие источники.
  • Bastakiya: barrio histórico de Dubai. Музеи, художественные галереи, рынки и рестораны.
  • Бурдж аль Араб: на пляже Джумейра в Дубае, единственный в мире 7-звездочный отель.
  • Deira City: en Dubai, centro comercial apabullante.
  • Wild Wadi: огромный аквапарк (более 12 га) в Дубае.
  • Mezquita Jumeirah: en Dubai. Экскурсии в 10 ч. (пожалуйста, прикрывайте с ног до головы, включая длинные рукава!)
  • Синий рынок: в Шарджа, живописный и традиционный.
  • Mileiha: в Шарджа, археологические раскопки.
  • Руины зауры: в Шарджахе
  • Руины Драбхании: в Рас-аль-Хайме
  • Oasis de Dhaid y Khatt: en Sharjah
  • Dur Umm al-Qaiwain: ruinas griegas
  • Ski Dubai: искусственный горнолыжный центр.
  • Вилла наследия: (Heritage Village на английском языке), в Дубае крик, древний город во всех его деталях, музей и все прошлое этой древней Жемчужной гавани.

Мы не можем вернуться из Объединенных Арабских Эмиратов, не поужинав в ДОУ, традиционные лодки, предлагающие ужин-шоу с региональной гастрономией и танцем живота?не выпив пива в ирландском районе Дубая, недалеко от аэропорта?попробовали барбекю с бедуинами в лунном свете?верхом на верблюде или прогуливаясь по морю на старой лодке…

Яндекс.Метрика users online