биржа

Гидротермальный (созданный) Изумруд

Гидротермальный Созданный Изумруд

Синтетический: Гидротермальный

Необходимые инструменты идентификации: увеличение, фильтр, дифракционная решетка спектроскоп.

Как определить:

Основной Тест: Увеличение.  Характер роста, который так часто наблюдается в других гидротермальных драгоценных камнях, также можно найти в гидротермальном изумруде. При просмотре изображений (в открытых источниках) вы увидите длинную клеточную структуру гидротермального изумруда, который является основным тестом для идентификации этого синтетического изумруда —  гидротермальный изумруд это искусственный драгоценный камень по своим свойствам максимально повторяющий природный аналог.

Вторичные испытания: фильтр «Челси» будет очень важным инструментом из-за того, что синтетические гидротермальные изумруды будут содержать гораздо больше хрома, используемого в синтезе, чтобы дать камням наилучший зеленый цвет. В результате этого Красная реакция фильтра Челси, как правило, будет очень интенсивной с синтетическими изумрудами, гораздо больше, чем натуральные.

Другой результат более высокого количества хрома в гидротермальном изумруде заключается в том, что линии хрома в спектроскопе будут более интенсивными и четкими, чем обычно наблюдается у натуралов. Большая концентрация хрома в гидротермальных изумрудах обеспечит реакцию учебника в спектроскопе. Для тех опытных с наблюдать естественными изумрудами основанными хромием через спектроскоп разница в интенсивности линии Cr может быть очень сильным индикатором для всех синтетических изумрудов.

Дополнительные включения, которые будут найдены в гидротермалах, включают включения типа хлебной крошки с шипами гвоздя. В то время как редко можно найти без большого увеличения, включения хлебной крошки являются сильным индикатором гидротермального драгоценного камня.

Редко встречаются изумруды, показывающие гидротермальную затравочную пластину. Все гидротермальные изумрудные кристаллы растут с помощью стартовой затравочной пластины, на которой синтетический изумрудный материал растет по мере охлаждения. Из-за текущих рыночных условий некоторые производители используют Кристалл полностью в затравочную пластину, чтобы максимизировать отдачу от процесса. Результат изумруд который показывает плиту стартера семени внутри камень. В то время как редко, это может ввести в заблуждение неопытных, как посевной пластины и в результате включения могут появиться как естественные внутренние особенности. Большое внимание следует уделять при оценке высоко включенных изумрудов, как показано ниже.

Еще одним показателем, который редко встречается в гидротермальных изумрудах, являются кристаллы золота. Русские лаборатории когда-то использовали автоклавы с золотым покрытием для выращивания гидротермальных изумрудов, и иногда мы находили кристаллы золота в изумрудах. Эти кристаллы золота должны к некоторому из золота от стены тигля приходя и плавя в смешивание. Когда кристалл сформировался, золото преобразовалось внутри изумруда в золотые кристаллы. Пока это редко, оно также диагностическое для синтетического изумруда.

Ремонт и установка: как истинный синтетический изумруд нормальный уход должен быть взят как с естественным изумрудом. Нет тепла на камне или рядом с ним. Одна хорошая проблема заключается в том, что эти лабораторные выращенные изумруды не смазываются маслом или не обрабатываются для улучшения цвета с использованием процессов, которые могут быть удалены ультразвуковой очисткой. При очистке следует соблюдать осторожность, чтобы не перегреть камень. Однако, поскольку камни не смазаны маслом, это снимает озабоченность особой заботой по этому вопросу.

топ дня

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика