ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА: ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРОБЛЕМЫ

На рынке  жилья все больше присутствуют сборные деревянные дома, это позволяет каждому иметь больше выбора, чем в прошлом, когда единственным решением было строить новые дома только с системой строительства из железобетона и кирпича. Однако сборные системы все еще плохо изучены, и это мешает  сделать по-настоящему правильный и осознанный выбор — подробнее здесь

Давайте вместе изучим этот способ строительства, выяснив особенности, преимущества и трудности. Хорошо указать, что сборные системы не только из дерева, но также могут быть изготовлены из железобетона (тяжелый сборный) или из стали, алюминия и пластмасс (легкий сборный).В то время как продукт, который лучше всего распространяется на рынке на данный момент, является сборным деревом, в этом случае мы будем говорить широко об этом типе.

Хотя в мире это считается новой строительной системой, сборные деревянные системы были способом строительства, типичным для североамериканской внутренней архитектуры XIX века. Он назвал «balloom frame» и имел такое большое и быстрое развитие, чтобы отметить появление индустриализации в строительном секторе. В Европе быстровозводимые Строительные системы разрабатываются начиная с начала ХХ века в Германии, которая до сих пор является одним из крупнейших производителей в отрасли. С промышленным развитием и открытием новых материалов эта строительная система теперь считается очень инновационной, с высоким уровнем производительности и очень долговечной, но не в Италии. Это хорошая инвестиция, если вы не верите, что легко обещает, что продукт является более доступным, который производится быстро устанавливается без каких-либо отходов времени, и это более устойчивым. Именно эти качества часто кричат производители сборных или деревянных домов, поддерживая идею о том, что этот метод является лучшим для обеспечения экологически чистой и современной архитектуры для масс. К сожалению не все так просто. Для того, чтобы сделать хорошие инвестиции и жить качественный дом важно проверить строительные компании этой системы, характеристики древесины и деревянных панелей, используемых, навыки рабочих и техников, сроки и общие затраты.
Действительно дешевле? да, но…
Давайте начнем прямо со стоимости. Консенсус заключается в том, что сборные деревянные дома, поставляемые на дом, стоят они дешевле, чем более традиционные.Это не совсем верно; действительно, часто вы достигаете более высокой стоимости строительства.Причин тому много.Проектирование и монтаж быстровозводимых конструкций существенно отличаются от конструкций из железобетона и кирпича, по этой причине, как профессионалы, которые занимаются проектированием как строительные компании очень конкурентоспособны, когда дело доходит до строительства домов с традиционными системами. Поэтому проектирование и предложение строительства будут самыми высокими, когда дело доходит до строительства сборных домов.Еще одним определяющим фактором в стоимости строительства является цена материалов. Древесина должна быть хорошего качества, как и все компоненты, используемые в покрытии панелей.Низкие цены часто означают некачественную древесину, слегка выдержанную или несертифицированного происхождения. что касается панелей, то вместо них, если стоимость будет скромной, можно было бы использовать очень эффективные изоляционные материалы. Чтобы не иметь чрезмерных затрат на обслуживание в течение срока службы дома, необходимо проверить качество продукции и сделать правильный выбор, даже если это означает увеличение начальной стоимости строительства. Несмотря на эту предпосылку, ли панельные дома хорошего качества, долгосрочный дом так сделанный может фактически оказаться более экономичным. выигрыш можно найти на протяжении всего срока службы дома и не только экономический, но и качественный. деревянные дома имеют большое преимущество быть построенным с естественными материалами и это значит более лучшее качество жизни. Также обеспечьте высокую энергию-сбережения.Древесина, в действительности, evcellent естественный изолятор, который предотвращает потерю тепла в зиме и держит холодной окружающую среду во время лета. Если в данной строительной системе используется комбинированное использование возобновляемых источников (сейчас обязательное для нового строительства), то дом практически не требует энергопотребления и крайне дешевого счета.
Это действительно экологическая система? Да, но … …
В 2014 году Европейское агентство по окружающей среде заявило, что это здание является одним из секторов с самым высоким воздействием на окружающую среду. Строительство и последующее управление домом являются основными виновниками серьезного загрязнения городов. Здания, которые были построены в последние десятилетия, на самом деле часто очень неэффективны с энергетической точки зрения. И это относится как к традиционным домам, так и к сборным. Важно, в обоих случаях, использовать технологии и компоненты качества здания для избежания главных проблем термальных мостов, потери тепла, отхода энергии и таким образом высокой продукции pollution.As для стоимости, истинная устойчивость должна быть изыскана в течении продолжительности жизни дома. Если, на самом деле, в двух строительных системах использование сырья является высоким( в случае реализации различной части, в другом для транспортировки специальных и часто длинных частей), использование энергии, необходимой во время использования дома, меньше для сборных деревянных домов.Система изоляции, которые установлены часто лучшие стандарты традиционных домов.
Строятся ли они быстрее? Да, но … …
Они, безусловно, быстрее строятся, но совокупное время для реализации может быть очень близко к традиционному жилью.Это потому, что, когда вы рассматриваете весь процесс реализации включает в себя проектирование, подготовку почвы и соединения для коммунальных служб, время становится больше. Особенно фаза проекции может быть более продолжительной. полуфабрикат системы имеют меньше гибкости чем традиционные системы станов: космосы, отверстия, высоты, все необходимо хорошо определить на этапе проектирования потому что раз сделанные части делают изменения смогли быть действительно дорогими.Сравнение с дизайнером очень важно: выбор должен быть четким, точным и хорошо всем необходимым. Очевидно это время оно получает фактическую конструкцию снабжения жилищем для быстрых агрегата и установки структуры. работа на месте коротка должная к продукции pre-верфи частей.Бизнес способен уважать сроки доставки живого продукта лучше, чем традиционные дома, где в процессе строительства могут возникнуть разного рода казусы(несвоевременная доставка материалов, неблагоприятные погодные условия). Подготовка и окончательная обработка почвы те из соединений нагрузок более или менее соответствующих между 2 типами конструкции.
Некоторые мифы развенчать.
Благодаря низкой распространенности сборных домов в нашей области, вы могли бы подумать, что и эти типы домов не являются достаточно прочными и устойчивыми с течением времени, как вы хотели бы, и как вы думаете, что это дома, построенные с традиционной системой. Наиболее распространенные опасения связаны с сейсмостойкостью, пожаром и домом жизни.
Сейсмостойкость
Японцы с древности, несмотря на то, что живут в сейсмической зоне, всегда строили свои деревянные сооружения, особенно в Бамбу. Это объясняется тем, что древесина обладает высокой эластичностью и способностью впитывать движения. кроме того, сборные деревянные здания намного легче, чем традиционные, и это связано с двумя важными факторами. здания не нуждаются в глубоких фундаментах, а опираются на бетонные платформы, которые плавают по земле:это позволяет в случае землетрясения не сообщать о значительных повреждениях в конструкции. деревянная структура подвергается к меньшему пути к разрушительному для землетрясения. Силы, действующие на здание в случае землетрясения, на самом деле пропорциональны массе самого здания,а древесина, будучи строительным материалом намного легче, чем другая, подвергается меньшему повреждению.Еще одна важная вещь, чтобы знать, что, в случае землетрясения, деревянные здания могут быть легко отремонтированы путем замены поврежденных частей.
Огнестойкий.
Хотя это правда, что древесина является очень горючим материалом, прочность конструкции деревянных зданий терка, чем те, которые сделаны из стали. Есть две основные причины: древесина горит медленно и имеет низкую теплопроводность, что замедляет разрушение. Стальные структуры вместо этого не горят, а проходят быстрый спад в пышикал структурных характеристиках как функция температуры и это делает их на рискованном обрушения. Это означает, что здания в железобетоне,где огнестойкость определяется толщиной покрытия металлической брони, в отличие от деревянных конструкций более чувствительны к температуре и склонны поддаваться судорожно, не давая жильцам времени жить в здании.
Сопротивление во времени.
Миф о вечном доме, который оставляют своим детям и внукам, принадлежит нашей культуре и трудно думать, что потребности могут меняться с годами, что будущие поколения будут жить все больше и больше в мире и что все, увы, временно.Вечная жизнь жилища, построенного с таким количеством жертв, необходимых.Тем не менее, что касается сборных деревянных домов, дома, построенные с использованием традиционных систем, должны быть построены хорошо. Традиционные дома должны периодически обновляться (как внешняя облицовка в внутренней арматуре)и структурно контролироваться. Если они построены из некачественных материалов, то необходимы частые техобслуживания во времени, так как из-за растительного организма(плесени и грибков)происходит ухудшение состояния, вызванное водой, что вызывает различные проблемы, такие как инфильтрация и повышение влажности. Этот вид обслуживания следует учитывать и для сборных деревянных домов (куда мы добавим проблемы, возникающие при агрессии животного организма:насекомых и термитов).В обеих строительных системах вода и влажность являются самыми опасными врагами, а также поступают изнутри корпуса (образование водяного пара, образующегося при дыхании, ежедневном использовании душей и приготовлении пищи).Влажность способствует появлению плесени, которая со временем приводит деревянные и кирпичные стены в негодность. Механически контролируемая вентиляция комнаты разрешение которое произведено в обеих системах конструкции, если вы хотите жить в здоровом и длиннем жилище. Конечно, что касается древесины, то ее нужно увеличить.Его защита от внешних атмосферных воздействий и, таким образом, продление срока его службы, должны рассматриваться также целым рядом применений химических веществ или путем соответствующего покрытия поверхности.

Russian[Time]✔(Админ)

Next Post

Кнопка ГЛОНАСС станет обязательной для домашних животных

Вт Авг 13 , 2019
Министерство животноводства и домашнего хозяйства России предложит на рассмотрение депутатов Госдумы документ, предусматривающий установку кнопки экстренного реагирования ГЛОНАСС на всех домашних животных страны. Изменения не затронут только рептилий и домашних птиц с малой возможностью перемещения (попугаев). В законопроекте предлагается ввести обязательную регистрацию животную по месту прописки. Для этой процедуры будут […]
ГЛОНАСС

Мета

Яндекс.Метрика