Пожарная безопасность

Информация о периодичности противопожарной безопасности

Принимающие на работу лица и работники на рабочем месте ежегодно получают информацию о гражданской защите, пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Перед началом работы и периодически (раз в три года) офицеры проходят обучение и проверку знаний по вопросам пожарной безопасности. Лица, нанятые на работу, связанную с повышенным риском пожара, должны сначала пройти специальную подготовку (минимум пожарных). Сотрудники, выполняющие работы с повышенной пожарной опасностью, проходят проверку один раз в год на знание правил пожарной безопасности. — подробнее по ссылке

Вводный тренинг по пожарной безопасности Вводный тренинг по пожарной безопасности — это первый шаг к ознакомлению с системой пожарной безопасности в вашей компании. Определите действия нового сотрудника при пожаре и изучите правила поведения по их предотвращению. Это первое звено в общей системе противопожарной защиты.

Этот отчет представляет собой этап, на котором представлены общие правила и меры по борьбе с пожарами в компании, планы эвакуации, системы предупреждения и тому подобное. Первичный инструктаж по тушению пожара Первичный инструктаж по тушению пожара является логическим продолжением вводного, но он проходит именно на рабочем месте до того, как рабочий приступит к производственной деятельности. Этот инструктаж определяет действия сотрудника в случае пожара и правила поведения по его предотвращению.

Повторные инструкции по пожарной безопасности Повторные инструкции по пожарной безопасности, как и другие виды инструкций по пожарной безопасности, аналогичны инструкциям по охране труда. Он направлен на сохранение полученных знаний в области пожарной безопасности. Единственная разница во времени. Эта информационная встреча проводится не реже одного раза в год. Многие работодатели, которые сознательно и настойчиво повышают уровень знаний своих сотрудников, приглашают на этот брифинг специалистов МЧС. Они предоставляют обучение и примеры (часто недавние события), чтобы мотивировать персонал соблюдать законы и правила пожарной безопасности.

Внеплановый инструктаж по предупреждению пожаров Внеплановый инструктаж — это, как правило, анализ неприятного события, произошедшего в компании. Объем и содержание инструктажа определяется исходя из причин, которые его мотивировали. Как правило, это касается случаев возгорания на предприятии или серьезных нарушений пожарной безопасности.

Отчет о целях пожарной безопасности

Типы отчетов по пожарной безопасности имеют в своем списке и целевые брифинги, которые проводятся перед выполнением сотрудниками отдельной работы. Например, огневые работы в порядке приема или при ликвидации аварий, стихийных бедствий и тому подобное. Как видите, инструкции по пожарной безопасности, виды которых были рассмотрены в данной статье, отличаются от инструкций по охране труда только целью своего действия, которое направлено на борьбу с риском возникновения пожара на предприятии.

Яндекс.Метрика