НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Форма существования и развития науки — научные исследования. Целью научного исследования является определение конкретного объекта и всестороннее и достоверное изучение его структуры, характеристик, связей на основе принципов и методов познания, разработанных в науке, а также получение полезных для деятельности человека результатов. презентация. в производстве с большим эффектом.

Результаты научных исследований оцениваются тем выше, чем выше научность сделанных выводов и обобщений, тем они надежнее и эффективнее. Они должны заложить основы для новых научных разработок.

Одним из важнейших требований к научному исследованию, как пишет Академическое издательство Научная артель, является научное обобщение, которое позволит установить взаимосвязь и связь между изучаемыми явлениями и процессами и сделать научные выводы. Чем глубже выводы, тем выше научный уровень исследования.

Научные исследования делятся на фундаментальные и прикладные.

Под фундаментальными научными исследованиями понимается экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных законах устройства, функционирования и развития человека, общества и окружающей природной среды. Прикладное научное исследование определяется как исследование, направленное в первую очередь на применение новых знаний для достижения практических целей и решения конкретных проблем. По источникам финансирования исследование различают: бюджетное, договорное и нефинансовое. Бюджетные исследования финансируются из бюджета Украины. Контрактные исследования финансируются организациями — заказчиками по хозяйственным контрактам. Нефинансовые исследования могут проводиться по инициативе ученого, по индивидуальному плану профессора.

По длительности научные исследования можно разделить на долгосрочные, краткосрочные и экспресс-исследования.

В науке можно выделить эмпирический и теоретический уровни исследования и организации знаний. Теоретический уровень научного познания предполагает наличие особых абстрактных объектов и объединяющих их теоретических закономерностей, созданных с целью идеализированного описания и объяснения эмпирических ситуаций, то есть с целью понимания сущности явлений. Его цель — расширить знания общества и помочь лучше понять законы природы. Эти разработки в основном используются для дальнейшего развития новых теоретических исследований, которые могут быть долгосрочными, бюджетными и т. Д.

Яндекс.Метрика