Кто такой нарколог?

Нарколог — это медицинский специалист, который занимается лечением алкоголизма, наркомании, табакокурения и т. п Особенностью работы данного специалиста является то, что он манипулирует органами, которые очень плохо изучены, поэтому и результаты его работы, как и возможные ошибки, трудно заметить и оценить. Однако, врач нарколог систематически спасает здоровье и жизнь людей, которые оказываются в плену зависимостей.

Кто такой нарколог?

Нарколог — врач, который занимается лечением и профилактикой алкогольной, наркотической, табачной и других видов зависимостей. В большинстве случаев врачи наркологи работают в специализированных клиниках, так как это позволяет оказывать наиболее полный комплекс услуг. Но иногда консультация нарколога бывает необходима на дому, в таких случаях врач может посетить пациента. В подобных ситуациях ему https://www.megamedportal.ru/poleznoe/narkolog-na-dom.html обычно приходится заниматься детоксикацией для очистки организма от продуктов распада алкоголя или наркотических препаратов.

Чем занимается врач нарколог?

Нарколог специализируется на изучении влияния алкоголя и наркотических веществ на организм человека. Кроме того, он может проводить исследования на данную тему. Он может разрабатывать методы диагностики и лечения заболеваний и их профилактики. И, конечно, он лечит пациентов, помогая им избавиться от зависимости, контролирует процесс их выздоровления. Хороший нарколог, по отзывам, дает советы по организации жизни после выздоровления.

В компетенции нарколога находится лечение таких заболеваний как депрессия, псевдопаралич, параноид, психоз и эпилепсия, если они вызываются чрезмерным употреблением алкоголя, и, конечно, алкогольный делирий или белая горячка. Он может помочь избавиться от алкогольного галлюциноза и бред ревности, а также от наркомании, токсикомании и т.д. Работает нарколог и с людьми зависимыми от табака.

Какие анализы необходимо сдать

Несмотря на то, что решающим является опрос и визуальное обследование, при обращении к специалисту придется сдать некоторые анализы. Конечно, если вы просто пришли к наркологу на медосмотр, в этом нет необходимости. При наличии заболевания иногда приходится проходить наркологический скрининг, ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ, RH-графию органов грудной клетки и анализ. Все эти исследования помогут врачу уточнить диагноз и подобрать оптимальный способ лечения. Тем же, кто пришел к наркологу на медосмотр, обычно приходится проходить психологическое тестирование. Если при медосмотре врач заметил подозрительные симптомы, он может назначить дополнительные исследования.

Яндекс.Метрика users online