Врач НАРКОЛОГ

Врач нарколог занимается лечением и профилактикой алкогольной, табачной и наркотической зависимостей. Лечение больных может проводиться как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. После окончания основного курса больные должны находиться на диспансерном учете и регулярно приходить на прием к врачу наркологу для реабилитационной поддержки достигнутого в ходе лечения положительного результата. Своевременная консультация нарколога https://med-heal.ru/archives/31042 позволяет предупредить возможный срыв ремиссии и обострения заболевания.

ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ, КОТОРЫЕ ЛЕЧИТ НАРКОЛОГ:

табакокурение; Наркомания; алкоголизм; токсикомания; Интернет зависимость; Игровая зависимость.

КОГДА НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ К НАРКОЛОГУ?

Чаще всего на прием к врачу наркологу больные поступают уже с запущенными стадиями заболеваний. А ведь чем раньше они будут выявлены, тем эффективнее их лечения. Консультация нарколога требуется при появлении таких симптомов: апатия; Потеря контроля над своими действиями; Агрессивное поведение; Беспокойство возникает без каких-либо причин, особенно если оно усугубляется физическим недомоганием; Суицидальные мысли и попытки; галлюцинации; Паническое чувство опасности, немотивированной тревоги. Все эти симптомы являются первыми признаками возникновения любой зависимости. Медосмотр нарколога позволит выявить эту формируется зависимость на очень ранней стадии. Врач сможет назначить профилактическое лечение, которое позволит избежать дальнейшего ее прогрессирования.

Лечение любого вида зависимости требует от больного и его родственников много мужества и сил, а также занимает длительное время. Терапия носит комплексный характер, потому что нарколог должен устранить не только физическую, а самое главное психологическую зависимость. Эффективно вылечить наркологические заболевания может только очень опытный врач. Поэтому отправляясь на прием, обязательно поинтересуйтесь отзывами о нарколог в тех пациентов, кто обращался к нему раньше. Лечение наркомании, токсикомании, алкоголизма начинается с проведения детоксикации, то есть очищения организма от скопившихся в нем токсических веществ. Одновременно с этим проводят мероприятия направленные на купирование абстинентного синдрома, который в народе называют «ломка».

Яндекс.Метрика users online