Как выбрать искусственную елку

На что обращать внимание при выборе новогоднего дерева.

Веселый новогодний праздник без елки мало кто представляет. Ее украшают всей семьей, под нее кладут подарки детишкам и распивают шампанское под бой курантов. Именно поэтому она должна быть красивая и безопасная.

Относительно живых елок – здесь все понятно. Ее аромат ничем не заменишь, однако все больше людей отдают предпочтение именно искусственным деревьям, заботясь таким образом о состоянии окружающей среды.

Основные критерии

Если в этом году вы решили тоже купить искусственную елку киев , стоит узнать некоторые аспекты, которые помогут выбрать качественное и безопасное деревце.

«Перед покупкой искусственной елки, независимо от того в магазине вы ее покупаете, или на рынке, у продавца должен быть документ, удостоверяющий качество и безопасность товара. Это может быть копия паспорта качества, который предоставляет производитель товара или эксплуатационный документ. Кроме этого, к вашей покупки должна быть приложена схема сборки, лист комплектации и информация о том, из какого материала изготовлена елка. Современные искусственные елки изготавливают из пленки или волоса поливинилхлорида или же выливают из полиэтилена. От материала зависит и стоимость, и долговечность. Срок службы литых елок — до 15 лет. Изделия из поливинилхлорида отслужат примерно 5-7 лет, в зависимости от способов хранения», — рассказала главный специалист управления защиты потребителей Главного управления Держпродспоживслужби в Хмельницкой области Татьяна Левкун.

Специалист также советует, что перед покупкой, обязательно проверить изделие на прочность: подергайте короткие иглы — удостоверьтесь, что они не осыпаются. А еще проведите рукой против роста иголок — они должны расправиться и стать в начальную форму.

«Чтобы новогодняя красавица радовала вас все праздники, также обратите внимание на качество и форму подставки. Материал, из которого традиционно ее изготавливают — пластик или металл. Лучше остановить свой выбор на металле, как более прочном. Также я советую брать треножнике для низких деревьев, а чотириніжку – для более высших», — говорит эксперт.

 

На всех точках продажи елок должны быть копии документов о качестве и безопасности изделия.

При покупке новогоднего деревца не забудьте взять у продавца товарный чек, который позволит вам, в случае покупки некачественного товара, вернуть его. «Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» покупатель имеет право вернуть некачественный товар, для того, чтобы ликвидировать неполадки. Если дефект не возможно устранить, покупатель имеет право получить деньги, которые он потратил на эту покупку», — говорит Татьяна Александровна.

Цены на любой вкус

Сегодня купить искусственную елку и не требует много усилий, были бы деньги. Еще задолго до Нового года, в магазинах и на рынках появляются новогодние красавицы на любой вкус и кошелек.

Стоимость искусственной елки зависит от производителя, качества изделия и его высоты. Самые дешевые искусственные елки в Хмельницком продаются на вещевом рынке. Также новогодние деревцята можно отыскать и в крупных торговых центрах города, но дешевыми их точно не назовешь.

Цены на елки на «толкучке» разные. Все зависит от высоты дерева и от материала его изготовления. Обычно, продавцы новогодних красавиц просят за метровую елку – до 500 гривен. Полутораметровая уже стоит 750-800 гривен. За елку высшую двух метров продавцы просят более тысячи гривен. Деревья с шишками и с белым напылением «под снег» продаются еще дороже – от тысячи гривен до трех.

«В этом году у нас в продаже появилась елка, которую не отличить от настоящей. Если присмотреться к ветвей, то каждая иголочка отлита и выглядит очень натурально. Правда, такая елка недешевая – ее цена колеблется от 1,5 тысячи за метровую до 2,8 тысячи за двохметрову», — рассказал продавец искусственных елок Алексей Бобровник.

Елка своими руками

Если живое дерево рубить жалко, а искусственная елка не по карману – есть выход – новогодняя красавица сделана своими руками. Минимум усилий — максимум праздничного настроения! Д тому же это сейчас стильно, модно и креативно.

Ее можно сделать из картона, ткани, бумаги и даже из природных материалов – веточек, камешков и даже из перьев. «Несколько лет подряд я делаю елку из перьев – она получается очень красивой и необычной. Делаю ее вот так: из картона изготавливаем конус нужной величины. Потом беру перья и приклеиваю его по кругу так, чтобы макушка пера торчала вверх. Перья по конусу нужно распределять в следующем порядке: снизу – большие, сверху – маленькие. Верхушку елочки можно украсить звездочкой. Ее сделаем из проволоки и проденем в каждый уголок звездочки бусины», — делится идеей мастерица хенд-мейду Елена Грудинина.

Украсить такую необычную елку можно стразами, пуговицами, камешками или блестками. С такой елкой новогоднее настроение для вас и вашим гостям обеспечено!

Яндекс.Метрика users online