15 ПРЕИМУЩЕСТВ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ

Если вы хотите отправиться в путешествие, вам не обязательно резервировать номера в нескольких отелях в разных городах и странах. Речные круизы на теплоходе «Александр Бенуа» – это гораздо более удобный и выгодный вариант, который имеет далеко не одно преимущество перед другими видами путешествий. Узнайте о самых выдающихся из них.

ВЕСЕЛЬЕ ДЛЯ СЕМЬИ

круиз

Все знают, что речные круизы имеют репутацию, которая влияет на привлечение в основном пожилых людей. Однако на самом деле существует несколько круизных компаний, которые не только рады видеть целые семьи, но даже создают специальные круизы для них. Например, если вы являетесь обладателем семейной карты круизной линии CroisiEurope, ваши дети в возрасте до 16 лет смогут бесплатно отправиться в круизы в Португалию и Венецию, а также получат значительную скидку на круизы в Хорватии, а если вы будете путешествовать с двумя детьми, для них будет выделена отдельная каюта рядом с вашей.

ОДИНОЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

круиз

Если вы хотите увидеть Европу самостоятельно, однако не уверены относительно того, сможете ли вы ходить пешком во всех европейских странах, речные круизы будут для вас идеальным вариантом. Они могут предложить вам одновременно и общество, и гибкость. Речные круизы являются особенно хорошим выбором, если вы выберете те линии, которые не взимают с вас дополнительной платы за то, что вы занимаете каюту в одиночестве.

ГУРМАНСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

круиз

Одна из ключевых привлекательных черт европейского отпуска – это местные деликатесы. Речные круизы, в сравнении с огромными океаническими лайнерами, концентрируются на региональных особенностях, предлагая тематические блюда и региональные ингредиенты с той страны, которую вы посещаете. Например, круизная линия Scenic Luxury Cruises полностью погружает своих клиентов в европейский мир гастрономии, так как круизы включают в себя кулинарные уроки в уникальной кулинарной школе прямо на борту. Вы также сможете отправиться за покупки на местные рынки вместе с шеф-поваром, а затем превратить купленные ингредиенты, очень вкусные блюда.

ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОСОСТОЯНИЕ

круиз

Мысли про всю эту вкусную, но при этом достаточно тяжелой кухни заставляют вас чувствовать себя ленивыми и сонными? Тогда вам, скорее всего, больше захочется отправиться в круиз, который концентрируется на здоровье, такой как Wellness Cruise от AmaWaterways. Эта речная круизная линия выиграла уже далеко не одну награду, и она концентрируется на здоровом подходе к данному виду отдыха. Здесь вы найдете специально подобранное меню, которое включает в себя продукты без глютена и другие особые диетические блюда.

КУЛЬТУРА, КУЛЬТУРА, КУЛЬТУРА

круиз

По данным недавнего исследования, 91% людей планируют путешествовать в тот или иной момент 2018 года, и значительное количество людей (49 процентов) планируют путешествовать именно по Европе. Для многих людей Европа является наиболее привлекательной за счет своей культуры.

СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА

путешествие

Европейский отпуск может оказаться очень дорогим, когда вы добавляете гостиницы, транспорт, питание, развлечения и туры с экскурсиями. Речные круизы предлагают все это, а также невероятные виды, по цене обычного номера в отеле. Обратите внимание на Emerald Waterways – это круиз, который был признан лучшим по соотношению цены и качества.

ВЕЛОПРОГУЛКИ И ПЕШИЕ ПОХОДЫ

путешествие

Но вы же находитесь на судне – как могут велопрогулки и пешие походы быть ключевым привлекательным фактором речного круиза? Несколько круизных линий концентрируются на активности вне корабля. Например, лайнеры AmaWaterways на борту имеет два десятка велосипедов, а также предлагает бесплатные пешие и велосипедные экспедиции.

ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПОКОЛЕНИЯ Y

путешествие

Если вы думаете, что бюджетным путешественникам обязательно нужно перескакивать с одного дешевого хостела в другой, чтобы увидеть Европу, вы ошибаетесь. Круизный лайнер U от линии Uniworld – это идеальный вариант для представителей поколения Y, а также единственный подобный лайнер в своем роде.

РОМАНТИКА

путешествие

Роскошные виноградники, средневековые замки, прекрасные деревни, удивительные холмы – сложно представить себе хотя бы одну вещь относительно речного круиза, которая не была бы романтичной. При этом не забывайте о гурманских блюдах с местными винами, а также самые легендарные достопримечательности в Европе.

ПРАЗДНИЧНАЯ МАГИЯ

путешествие

Очаровательные деревушки, украшенные мигающими огоньками, рождественские ярмарки, наполненные уникальными сувенирами и изделиями, особые зимние деликатесы, начиная с глинтвейна и заканчивая пряниками и каштанами. Вряд ли можно придумать более праздничный опыт, чем речной круиз по Европе во время сезона праздников.

ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ВИДЫ

преимущество

Несомненно, вы сможете увидеть разные уголки Европы, путешествуя любым способом, однако существуют определенные виды, которыми вы сможете насладиться только во время речного круиза. Один из самых ярких примеров – это замки на реке Рейн в Германии. На протяжении 80 километров берега реки усеяны 40 замками.

РАССЛАБЛЕНИЕ

преимущество

Спокойные воды реки в любой момент могут отправить вас в состояние релаксации, однако для максимального эффекта вам также стоит попробовать массаж и другие процедуры на борту круизного лайнера. Вы также сможете найти на них винные бары, джакузи, бассейны с подогревом и занятия по йоге.

ОСОБЫЕ ИНТЕРЕСЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ

преимущество

Хотите научиться делать отличные фотографии? Хотите отправиться на экскурсию по винограднику с профессиональным виноделом? Всегда хотели попробовать свои силы в рисовании? Речные круизы всегда предлагают различные занятия по интересам и мастер-классы совершенно бесплатно.

МУЗЫКА ПОВСЮДУ

преимущество

Лучшие музыкальные традиции в мире зародились именно в культурных столицах Европы. Во время речного круиза вам представится множество возможностей насладиться классическими звуками там, где они появились, когда музыканты и танцоры поднимаются на борт в порту, чтобы подарить вам невероятный вечер.

НОВЫЕ ДРУЗЬЯ

преимущество

Среднестатистический корабль перевозит меньше 200 человек, а это означает, что небольшой размер речных круизных лайнеров предоставит вам возможность легко познакомиться с людьми, которые путешествуют вместе с вами, так, как вы никогда бы не смогли познакомиться, если бы просто останавливались в различных гостиницах во время своего путешествия по Европе.

Яндекс.Метрика users online