Речные круизы

В отличие от речных круизов, они менее подвержены влиянию погоды, более информативны, так как имеют вид на побережье. Кроме того, у туристов есть прекрасная возможность пользоваться автостоянками.

Основными потребителями речных круизов являются люди старшего возраста, предпочитающие комфорт, удобство, полный пансион, постоянную близость к побережью, а также интересные экскурсии по памятным местам. Большинство клиентов речных круизов — американцы, французы, немцы, швейцарцы, голландцы.

Западная Европа имеет довольно протяженную сеть внутренних водных путей. По его территории протекают Сена, Эльба, Дунай, Рейн и другие реки. Все они связаны сложной системой каналов, что позволяет повысить популярность речных круизов. Первое место по речным круизам занимает Германия, за ней следуют Великобритания, Нидерланды, Швейцария и Австрия. Самые популярные маршруты проходят по Рейну и его притокам (Мозель, Майн, Неккар, Везер). В Европе большим спросом пользуются речные круизы по Дунаю через семь стран. На третьем месте по популярности — Волга, Дон, его притоки, озера и каналы. Речные круизы из Нижнего Новгорода цены можно узнать на нашем специализированном сайте.

Продажа речных круизов осуществляется напрямую клиентам, когда судовладельцы или компании-арендаторы продают туристический продукт через свои собственные офисы продаж или через сеть специализированных туристических агентств (включая компании, которые организуют экскурсии и поездки в автобус). Речные прогулки широко используются для организации экскурсий по знакомству с памятными, историческими и другими достопримечательностями, продолжительностью не более 24 часов. Такие рейсы осуществляются, как правило, судами портового флота и осуществляются на пригородных и внутригородских участках. Типичные примеры — экскурсии по Темзе (Лондон), Сене (Париж), Неве (Санкт-Петербург). Обычно водные экскурсии проводятся на небольших прогулочных пароходах, иногда называемых «речными трамваями».

Яндекс.Метрика users online