Способ изготовления печатей и штемпелей

Традиционный способ

штемпель прессования лазерный гравировка

Традиционный способ изготовления резиновых штемпелей путем прессования и вулканизации резины, содержит следующие операции:

  • · изготовление первичной оригинальной формы;
  • · получение матрицы;
  • · прессование и вулканизация резины.

Оригинальная форма для изготовления штемпеля — это типографичная форма, которая состоит из металлического набора и клише (при наличии графической эмблемы на будущем штемпеле).

Набор текста оригинальных форм может осуществляться ручным или комбинированным способами.

Изготовление клише — это фотомеханическая процесс переноса изображения с негатива на поверхность металлической пластины из меди, магния или цинка и получения рельефа пищеварением. Чаще всего применяется мелкокристаллический цинк, так называемый микро цинк, что представляет собой чистый электролитический цинк с небольшими добавками магния и алюминия. Кстати, печати в Румянцево можно приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Первая стадия получения клише фотомеханичнмм способом —копировальный процесс — месите такие операции:

  • · подготовка поверхности формної цинковой пластины (обезжиривание; зернения; нанесение на нее копировального слоя отрицательного на основе хромированного модифицированного поливинилового спирта или на основе акрилатов) и его высушивания;
  • · УФ-экспонирования цинковой пластины с нанесенным копировальным слоем через негативную фотоформу:
  • · проявление копии, в результате чего удаляется незадублений копировальный слой с пробельных участков изображения;
  • · повышение кислотостойкости задубленого копировального слоя путем налогового химического или термического способа.

Вторая стадия — травления цинкового клише в растворе азотной кислоты и удаления остатков копировального слоя с печатающих элементов. Глубина травления зависит от характера відтворюємого изображения — штрихового или растрового.

Подготовленное таким образом клише контролируется или качеством, размерами, точностью и используется для изготовления матриц.

Специфика изготовления и эксплуатации резиновых штемпелей, что связана с процессами матрицирования, шлифовки, деформации готового изделия при получении отпечатков, обусловливает определенные требования к оригинальных форм с глубиной травления, профилем печатных элементов, общей глубиной открытых пробелов. Усадка матриц и резиновых штемпелей приводит не только к искажению линейных размеров, но и к значительному уменьшению глубины пробелов.

Глубина пробельных элементов на клише зависит от расстояния между печатными элементами и твердости резины штемпеля. Средняя глубина пробельных элементов на штриховом клише должна быть не менее 0,9 — 1,0 мм. При воспроизведении изображений с мелкими элементами глубина пробелов может быть уменьшена. Так, в клише для следующего изготовления резинового штемпеля глубина пробела шириной 1мм должна быть равной 0,45-0,50 мм.

Боковые грани печатных элементов должны быть симметричны и равны с углом наклона (1100-1200), без підтравлювання, что может мешать воплощению матрицы от клише. Для изготовления матриц используют специальный матричный пресс, оснащен неподвижной верхней плитой и подвижной с помощью гидравлики нижней плитой. Обе плиты о6ладнані нагревающим устройством и терморегулятором.

Существует несколько способов изготовления матрицы, но наиболее распространены 2 способа:

  • 1. из картона, пропитанного фенольной смолой;
  • 2. из бакелитового порошка.

Первый способ используется чаще, в связи с широким производством матричного картона различной толщины и качества. При глубине рельефа выше 3 мм в сочетании с картоном используется порошок, который наносится на обратную сторону матрицы с мстою увеличения ее механической прочности. Только в особых случаях матрицы изготавливают из чистого бакелитового порошка.

Толщиной основы матрицы считают расстояние между по поверхностью обратной стороны и глубочайшей точкой рельефа. Необходимая высота основы, которая задается производителем матричного материала, является одновременно границей спрессовыванию матрицы. При прессовании матрица не должна вдавлюватися больше чем на треть своей общей толщины.

Необходимое давление прессования матрицы зависит от свойств оригинальной формы (металлический набор, медное, цинковое или магниевое клише).

Предварительный нагрев при изготовлении матрицы проводят 4 мин. при температуре 1200-1250С, после чего матричный материал становится пластичным. Для отверждения матрицы нужно около 15-20 минут. при 1450-1500С. После этого матрица отделяется от оригинальной формы и охлаждается.

Как материал для штемпелей используют различные резиновые смеси, отвечающие установленным требованиям (табл. 4.1.). На современном этапе применяются в основном три основных вида резины на основе натурального каучука, акрилнітрилкаучуку и бутилкаучука, которые отличаются по жесткости.

Резина, которая предназначена судьба изготовление штемпелей, должна отвечать определенным требованиям, в частности, хорошо смачиваться штемпельными красками, иметь устойчивость к растворителям, износу, способность деформироваться, стабильность свойств при хранении — эти свойства е выдающимися для штемпелей. От этих факторов напрямую зависят печатные свойства штемпелей. В состав резиновых смесей входят наполнители: сажа, окись цинка, мел и другие инертные примеси, которые служат для улучшения прочности на разрыв, устойчивости к износу и к растворителям, для повышения стабильности физико-химических свойств при хранении.

Яндекс.Метрика users online