Что такое бекон?

Мы все знакомы с хрустящей текстурой и соленым вкусом бекона, но что это такое? Читайте дальше, когда мы расскажем, из чего состоит этот восхитительный завтрак. Откуда он берется? Разные сорта бекона. Как это делается? Какую питательную ценность он может предложить? И как его лучше хранить?

Но сначала немного истории…

Происхождение бекона восходит к 1500 г. до н.э. Китай, где китайцы нашли способ создать примитивную форму бекона, обработав свиные желудки солью. Позже, когда свиньи были одомашнены в Европе, производство бекона нашло свое применение в Римской и Греческой империи. Хотя это всего лишь предположение, потому что нет документальных доказательств того, что какая-либо из этих империй распространила метод приготовления бекона.

Интересно, однако, что само слово ‘бекон’ имеет корни в германском. Корень слова ‘бак’ (которое первоначально относилось к спине свиньи) стал “бакко’, а затем ‘бакун’. Тем не менее, вплоть до 16-го века «бекон» означало любое мясо, которое было засолено, независимо от того, было ли оно получено из свиней или нет.

Что такое бекон?

Бекон — это, по сути, вяленая свинина, или, точнее, свинина, которая была засолена в рассоле, а затем закопчена с использованием традиционного древесного дыма или в промышленных масштабах с использованием жидкого дыма. Тем не менее, бекон — не единственный продукт, приготовленный в рассоле, но он единственный, в котором используется специальный отвердитель, обычно называемый рассолом бекона. В отличие от обычного рассола, который представляет собой просто воду, смешанную с поваренной солью, рассол, используемый для приготовления бекона, также содержит нитрит натрия, нитрат натрия и нитрат калия.

Перед началом процесса приготовления мясо извлекают либо из брюшка, либо из спины свиньи, предварительно сняв с нее шкуру ножом. Чаще всего бекон, который вы найдете в США, — это свиной гарнир (вырезанный из свиной части). Мясо состоит частично из жира и частично из мяса – его легко увидеть в виде полос или длинных слоев жира. Эти слои жира чередуются со слоями мяса, и, очевидно, именно из-за этого жира и возникает жирный вкус бекона.

Тем не менее, не все виды бекона содержат жировые слои. Например, канадский бекон получается из свиной корейки, а не из свиной грудинки. В том же духе Панчетта — это итальянский бекон, который нарезается сбоку, в отличие от бекона по-американски, вырезанного из брюшка. Содержание жира в этом типе бекона также минимально, и он часто не копченый и пряный. Итак, в зависимости от того, где вы живете, бекон может иметь разное значение.

Как это делается?

Свиную грудинку и прикрепленные к ней ребрышки удаляют после того, как со свиньи снимут шкуру, а также удалят лопатку и заднюю часть. После этого ребрышки удаляются из живота, а сам живот обрезается, который затем превращается в бекон.

Затем наступает этап отверждения, который занимает больше времени. Свиную грудинку можно вылечить либо с помощью рассола для бекона, либо с помощью сухих кристаллов соли. После вяления мясо коптят и сушат на воздухе – процесс, который может занять от недель до месяцев. После копчения брюшко нарезается на конечный продукт – бекон.

Процесс копчения может осуществляться с использованием традиционных методов, но чаще всего в сыровяленом беконе вместо настоящего дыма используется жидкий дым. Этот альтернативный (но более часто используемый) метод позволяет получить конечный продукт, который по вкусу заметно отличается от бекона, копченого традиционным древесным дымом.

Идея консервирования заключается в консервировании мяса, и это довольно древний, но все еще эффективный метод консервирования продуктов, потому что бактериям нужна влажная среда для процветания, но соленая и сухая (потому что соль вытянула большую часть влаги) среда препятствует их росту.

Как приготовить бекон

Есть разные способы приготовления бекона, но все они сводятся к трем основным методам: сковороде, духовке и микроволновой печи. Способ приготовления на сковороде включает в себя размещение полосок бекона на сковороде, а затем приготовление и переворачивание их на среднем огне. Если у вас есть 20 минут в запасе, вы можете поместить полоски бекона в духовку, а затем разогреть ее до 400 F. Но если у вас мало времени, потому что за завтраком нужно следить, вы можете просто разогреть ломтики в микроволновке в течение 4-5 минут, и вам даже не придется сливать воду с ломтиков перед подачей на стол.

Если вы все сделали правильно, ваш бекон должен быть сладким, дымным и жирным, с легким привкусом сладости. При этом способ обработки и вяления бекона также оказывает значительное влияние на вкус готового продукта. Например, обычный сорт бекона, нарезанный тонкими ломтиками, не так хорош на вкус, как более дорогие, более толстые ломтики с меньшим содержанием жира и более нежным мясом.

Питательные свойства

Примерно половина жиров в беконе — это полезные для сердца полезные жиры, в то время как остальные 40% из них — насыщенные жиры и холестерин. Научное сообщество разделилось, когда речь заходит о факторах риска, связанных с беконом. Некоторые специалисты считают, что потребление бекона, или, точнее, потребление насыщенных жиров, может привести к сердечным заболеваниям. Но не было никаких убедительных исследований, напрямую связывающих бекон с повышенным риском сердечных заболеваний.

Помимо жира, в беконе высокая концентрация соли (той же соли, которая использовалась в процессе приготовления), и чрезмерное потребление может привести к таким проблемам, как высокое кровяное давление и рак желудка. Итак, если вы страдаете от высокого кровяного давления, возможно, вам стоит сократить потребление соленой пищи.

Имея это в виду, бекон обладает большой питательной ценностью. Каждая порция бекона содержит до 37 г важного белка, комплекс витаминов группы В и большое количество минералов, таких как железо, магний и цинк.

Заключительные мысли

У бекона много, много разных нарезок, но способ их обработки почти всегда один и тот же. Надеюсь, эта статья дала вам лучшее представление об этом соленом, дымном и жирном лакомстве, а также о некоторых полезных предостережениях.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика