Что делать и чего не делать при ремонте дома

Ремонт вашего дома — это не только способ создать атмосферу, соответствующую вашему стилю и отражающую вашу индивидуальность, но и способ быстро повысить ценность вашей собственности. Независимо от того, планируете ли вы инвестировать в новую дополнительную комнату для своего дома или планируете переоборудовать существующие помещения по всему пространству, есть несколько советов, которые следует помнить на протяжении всего процесса. И обязательно ознакомьтесь с этими полезными советами при найме генерального подрядчика!

Сделайте это с профессионалом

Всякий раз, когда вы думаете о ремонте помещения в своем доме, лучше всего делать это с помощью профессионалов рядом с вами. Работайте вместе с профессиональной командой или отдельным лицом, которые специализируются на проектах по ремонту дома, которые вы заинтересованы в том, чтобы взять на себя и завершить. Работа с профессионалом — это способ узнать больше об общих затратах на каждый из ваших проектов, материалах и различных методах, используемых для создания пространства, которое вы визуализируете в своем воображении.

Занимайтесь проектированием

Потратьте время на разработку своего проекта заранее, чтобы получить более четкое представление о желаемых результатах. Подумайте о материалах, которые вам потребуются для завершения вашего проекта, а также о теме, которую вы хотите использовать, и цветовой палитре, которую вы собираетесь использовать. Набросайте черновик планировки вашего текущего пространства и новых изменений, которые вы планируете реализовать.

Если вы намерены создать в своем доме пространство, которое действительно отражает ваше чувство стиля, сравните цветовые палитры с типом декора, который вы хотите использовать. Подумайте о том, какое напольное покрытие у вас есть в настоящее время, и будете ли вы использовать ковер для определения темы вашей комнаты или будете полностью заменять напольное покрытие. Визуализируйте конечные результаты вашего проекта и назначение вашей комнаты, чтобы найти новые способы воплотить свое видение в жизнь. Когда вы думаете о ремонте ванной или кухни, подумайте о переходе на энергоэффективные решения, чтобы повысить ценность вашего дома, предоставляя вам самые современные технологии.

Если вы ищете способы придать своему дому совершенно новый вид, а также повысить его ценность, подумайте об установке новых жалюзи. Чарли Джонс из Shuttercraft (https://www.shuttercraft.co.uk /) говорит, что жалюзи выглядят более вневременными, чем оконные шторы. С помощью новых жалюзи вы можете кардинально преобразить любое пространство, над которым работаете, чтобы лучше отразить выбранную вами тему и эстетику.

Если вы хотите улучшить другие области внешнего вида вашего дома, добавив при этом ценность, подумайте о капитальном ремонте вашего текущего ландшафтного дизайна. Добавление кустарников, клумб и камня к экстерьеру вашего дома — это не только способ увеличить стоимость вашей собственности, но и повысить привлекательность бордюра. Если вы потратите время на разработку своего проекта заранее, вы будете чувствовать себя менее обеспокоенным или подавленным, как только начнете.

Проведите собеседование с компаниями и подрядчиками

Если вы ремонтируете интерьер своего дома или даже его сантехнику, обязательно изучите как местные компании, так и независимых подрядчиков, прежде чем принимать решение. Всякий раз, когда вы ищете местного поставщика услуг, настоятельно рекомендуется прочитать все обзоры и отзывы, доступные в Интернете. Отзывы и отзывы проверенных клиентов подрядчиков и местных профессиональных ремонтных компаний дают глубокое представление об общем качестве предоставляемых услуг и уровне обслуживания клиентов, который также предоставляется всем клиентам. Всякий раз, когда вы находитесь в поисках подрядчика по дому или ремонтной компании, использование отзывов может помочь найти поставщика, который подходит именно вам, и тип гостеприимства и обслуживания, который вы хотите.

Опросите подрядчика или поставщика, которого вы заинтересованы в найме. Задайте потенциальным подрядчикам следующие вопросы, чтобы определить, подходят ли они для вашего следующего проекта по ремонту дома:

  • Как долго вы занимаетесь ремонтом и ремонтом дома?
  • В каких областях вы специализируетесь?
  • Есть ли у вас опыт работы, в которой я нуждаюсь? У вас есть портфолио примеров, которые я могу просмотреть?
  • Как вы определяете основные этапы проекта, и привержены ли вы их выполнению и любым срокам, которые я хочу выполнить?
  • Каким будет ваш конкретный подход к проекту реконструкции, который я хочу завершить? Приходилось ли мне в прошлом выполнять подобные проекты?
  • Как вы общаетесь с клиентами на протяжении всего проекта? Будете ли вы предоставлять мне обновления ежедневно или с каждой вехой, которую вы достигаете?
  • Все ли подрядчики, которые будут работать в моем доме, лицензированы и застрахованы?

Подумайте о ценности вашего проекта

Прежде чем приступить к реализации проекта по ремонту дома, обязательно оцените его общую ценность и причину, по которой вы решили его завершить. В то время как некоторые проекты по реконструкции могут быстро увеличить общую стоимость вашего дома, другие могут привести к девальвации. Задайте себе следующие вопросы, прежде чем выбирать свой первый проект ремонта:

  • Почему я хочу завершить этот проект? Какова цель? Хочу ли я увеличить площадь нашего дома или создать что-то специально для меня?
  • Моя конечная цель — увеличить стоимость моей собственности, или я хочу отремонтировать свой дом по личным причинам?
  • Нужен ли этот проект или есть другие проекты по ремонту, на которые я должен обратить свое внимание в первую очередь?

проведите свое исследование

Прежде чем приступить к проекту ремонта дома, обязательно изучите стоимость аналогичных ремонтных работ в вашем регионе. Подумайте о размере вашего дома и площади, над которой вы собираетесь работать, чтобы рассчитать общую сметную стоимость, которую вам придется заплатить, чтобы двигаться вперед. Даже если ваша оценка не совсем точна, изучение стоимости материалов и проведение фундаментальных исследований могут дать ценную информацию о финансах, необходимых для начала работы.

Кроме того, подумайте о стиле или общей эстетике, которую вы хотите воплотить в своем отремонтированном помещении. Создание плана декорирования, мозговой штурм и определение эстетики или темы для вашего готового помещения могут помочь завершить любые дополнительные работы, которые вы хотите выполнить.

Сделайте свою меру

Даже если вы намерены нанять профессионального подрядчика или поставщика услуг для помощи в вашем проекте по ремонту дома, измерение по-прежнему необходимо, особенно если у вас есть творческое видение проекта. Если вы планируете установить в отремонтированном помещении большие зеркала, туалетный столик ручной работы или специальный потолочный вентилятор, обязательно измерьте все площади.

Заблаговременное измерение может помочь, когда вы начнете делать покупки для мебели и декора вашего нового помещения или когда вы начнете работать со своим подрядчиком над окончательным оформлением и планами ремонта. Когда у вас есть точные измерения предметов и помещений, которые вам требуются, гораздо проще работать с выбранным вами подрядчиком или поставщиком, чтобы убедиться, что чертежи проекта созданы в соответствии с вашим видением, стандартами и требованиями.

Составьте бюджет

Собираетесь ли вы покрасить весь интерьер своего дома, добавить новую комнату или просто переделать гостиную, всегда важно планировать бюджет заранее. Всегда переоценивайте свои общие затраты на ремонт, чтобы убедиться, что вы финансово способны завершить проект. В некоторых случаях вы можете столкнуться с проблемами с материалами или даже структурой вашего дома, что приведет к непредвиденным расходам.

Инвестируйте в высококачественные материалы

Ремонт или реконструкция любой области вашего дома может быстро стать дорогостоящим, особенно без надлежащего планирования. Тем не менее, важно не экономить на высококачественных материалах, даже если это означает, что вам придется заплатить больше, чтобы выполнить работу должным образом.

Без высококачественных материалов вы рискуете потребовать ремонта, обновления и полной замены гораздо быстрее, чем при выборе материалов, которые служат 20, 30 или даже 50 лет и более. Пока вы находитесь в процессе планирования вашего проекта реконструкции, спросите о выборе материалов у профессиональной команды или отдельного человека, которого вы решили нанять, чтобы узнать больше обо всех ваших вариантах и ценах.

Подпишите контракт

Подписание контракта — один из самых важных шагов, о котором следует помнить всякий раз, когда вы планируете проект ремонта или реконструкции дома. Без контракта люди, которых вы решили нанять, могут не выполнить работу в соответствии с вашими стандартами или могут забрать ваши деньги, не выполнив свою работу. Пока вы ищете профессиональную компанию или подрядчика, крайне важно проверить рекомендации, а также любые лицензии и страховки, которые у них есть. Обязательно внимательно прочитайте и просмотрите контракт, который вам предоставил выбранный вами подрядчик, чтобы убедиться, что условия написаны правильно и что вы согласны с ними, прежде чем приступить к проекту ремонта дома.

По возможности соблюдайте нейтралитет

Вы представляете себе ярко-розовую комнату с ярко-розовыми светильниками и ковром цвета арбуза? Если это так, обязательно имейте в виду, что личный и творческий выбор может привести к обесценению вашей собственности. Когда вы продаете дом или выставляете его на продажу, гораздо легче привлечь посетителей и потенциальных покупателей, если дом привлекает массы и широкую аудиторию.

Всякий раз, когда вы думаете о новом проекте ремонта дома, рассмотрите возможность использования нейтральных цветов, таких как белый, серый и бежевый, при отделке, покраске стен или даже установке новых конструкций. Чтобы ваш дом понравился как можно большему количеству людей, лучше всего придерживаться нейтральных цветов, которые можно сразу изменить или использовать для новых владельцев. Однако, если у вас нет намерения выставлять свой дом на продажу в ближайшее время, выбор креативного проекта реконструкции менее рискован и дает вам возможность раскрыть свой внутренний творческий потенциал.

Не меняйте свое мнение постоянно

Хотя в какой-то момент вы можете передумать, работая над ремонтом своего дома, настоятельно рекомендуется свести изменения к минимуму, как только работа над вашим домом началась. Подрядчики, которые выполнили работу должным образом, но должны изменить выполненную ими работу из-за ваших собственных предпочтений, скорее всего, будут взимать с вас дополнительную плату за рабочую силу. Чтобы сэкономить время и деньги как вам, так и вашему подрядчику, убедитесь, что вы точно понимаете, что именно вы ищете, прежде чем искать подрядчика и начинать свой проект.

Не придирайтесь к каждой задаче, над которой работаете

Хотя инвестиции в капитальный ремонт дома или проект реконструкции могут быстро стать дорогостоящими, что приведет к усилению беспокойства, важно сохранять дистанцию, пока ваш проект по ремонту дома завершается. Хотя естественно проверять подрядчиков во время проекта по ремонту дома, лучше избегать придирок к каждой детали всех задач, над которыми работают в течение дня.

Установление позитивных отношений с нанятым вами подрядчиком имеет важное значение для постоянных профессиональных отношений, особенно когда для завершения вашего проекта по ремонту или реконструкции дома требуются недели или даже месяцы. Если вы хотите, чтобы работа над вашим проектом проходила как можно более гладко, желательно довериться подрядчику, как только вы оба вместе согласуете концепцию.

Не платите за работу по контракту авансом

Большинство компаний по ремонту и реконструкции домов будут работать с вами на этапах и этапах. Тем не менее, некоторые подрядчики могут запросить полную оплату за работу авансом. Не платите подрядчику или службе ремонта дома за выполненную работу, прежде чем они даже начнут над ней работать. Вместо этого выбирайте этапы и поэтапные платежи, чтобы оплачивать только остаток, причитающийся за выполненную работу. Если подрядчика или компанию не устраивают ваши предпочтения в оплате, обратитесь за альтернативной помощью, чтобы помочь с вашими проектами по реконструкции, не рискуя всеми вашими инвестициями.

Не меняйте размеры комнат, если хотите увеличить стоимость своей собственности

Иногда в жизни может возникнуть соблазн инвестировать в проект ремонта дома, который включает в себя изменение общей планировки комнаты. Однако важно иметь в виду, что уменьшение первоначального размера комнаты или сокращение комнаты вдвое может привести к обесценению вашей собственности, в зависимости от назначения новой комнаты. Прежде чем вы решите внести серьезные изменения в свой дом, подумайте, важна ли для вас стоимость вашей собственности и собираетесь ли вы выставить ее на продажу в течение следующего десятилетия.

Знание того, что делать и чего не делать при ремонте дома, может помочь сэкономить деньги, гарантируя при этом, что вы удовлетворены результатом и конечными результатами, независимо от типа домашних проектов DIY, которые вы имеете в виду. При наличии правильного плана действий и понимания ваших целей отремонтируйте все помещения вашего дома, чтобы создать пространство и обстановку, которые действительно подходят именно вам.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика