Teri DeSario – A One-Hit Wonder

Тери Десарио — американская певица и автор песен, чей сингл “Yes I’m Ready” почти возглавил поп-чарты Billboard в 1979 году — и единственный известный хит. В начале она исследовала многие жанры. Она и ее муж, музыкант-композитор Билл Портс, вместе создали группу под названием Abacus. Открытие Дезарио Барри Гиббом из Bee Gee побудило его написать для нее песню “Ain’t Nothing Gonna Keep Me From You”, диско-композицию, которая в итоге вошла в хит-парад Hot 100 в 1978 году. Но на следующий год Десарио получила свой самый большой хит с песней “Yes, I’m Ready”, в которой она спела дуэтом со старым школьным товарищем Гарри Уэйном Кейси, который также был вокалистом KC и группы Sunshine. Вероятно, неудачное время (поскольку эра диско заканчивалась) и ее ситуация с ее лейблом, который изменил направление, повлияли на карьеру Десарио; за это она будет классифицирована как чудо с одним хитом. ДеСарио также записывал современную христианскую / евангельскую музыку.

Пытаюсь сделать имя в музыкальном бизнесе

Диско- и поп-вокалистка, ставшая современной христианской певицей, Тери Десарио родилась 27 ноября 1961 года в Майами, штат Флорида. Помимо пения, она также была талантливым музыкантом, в частности, играла на флейте и арфе. Талантливый музыкант, склонный к жанру, она исследовала несколько стилей. Когда-то Десарио был с The Early Music Consort, чей репертуар основывался на средневековой и ренессансной музыке. Затем она проявила интерес к народной и джазовой музыке, когда они с мужем Биллом Кошельком основали Abacus. ДеСарио продолжала пытаться сделать себе имя, выступая в местных клубах.

Это был Барри Гибб из Bee Gee, который зашел в клуб, где выступал Десарио. Впечатленный ее голосом, Гибб аранжировал для нее написанную им песню “Ничто не удержит меня от тебя”. Он также помог Десарио заключить контракт на запись.

“Ain’t Nothing Gonna Keep Me From You” стал первым синглом Дезарио, занявшим 43-ю строчку в чарте США Billboard Hot 100 в 1978 году. Сингл взят с ее дебютного альбома Pleasure Train, сопродюсером которого также выступил Гибб. Ее второй сингл “You’re the Stuff Dreams Are Made Of” был лишь незначительным хитом в танцевальном чарте в 1979 году.

Самый большой хит ДеСарио с песней “Да, я готов”

Пик ее карьеры пришелся на конец 1970-х (или начало 1980-х), когда она выпустила свой сингл “Yes, I’m Ready”, предыдущий топ-10 поп-хитов 1960-х годов, написанный Барбарой Мейсон, которая также написала эту песню. В версии ДеСарио “Yes, I’m Ready” она спела дуэтом со своим бывшим одноклассником Гарри Уэйном Кейси, который также оказался основателем и вокалистом популярной R & B / фанк-группы KC и Sunshine Band

Исполнение Десарио и Кейси песни “Yes, I’m Ready” почти возглавило Billboard Hot 100, заняв 2-е место и 1-е место в чарте современных синглов для взрослых в 1980 году. Он также достиг 20-го места в чарте синглов R & B. Это должен был быть единственный хит Десарио в топ-10.

Слабеющая поп-и диско-карьера Десарио и ее участие в христианской современной музыке

Следующие синглы, такие как ее кавер-версия “Dancin’ in the Streets”, а также “Don’t Run” (в соавторстве с Кейси), не оказали большого влияния на чарты, отчасти из-за негативной реакции диско в ту эпоху. Это привело к тому, что Десарио стали считать чудом с одним ударом. Примерно в то же время Десарио стал все больше заниматься пением, исполнением и записью христианской современной музыки. Она также записывала музыку с Maranatha! Music, некоммерческий христианский лейбл современной музыки. ее работа получит номинацию на Грэмми за лучшее женское исполнение в категории госпел в 1986 году.

В 2012 году ее дебютный альбом Pleasure Train был переработан в цифровом формате и выпущен в формате CD с 12-страничным буклетом.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика