The Contours – “Do You Love Me”

Контуры – “Ты меня любишь”

Введение в контуры

Контуры были R & B-группой, одним из первых выступлений, подписанных лейблом Motown Берри Горди. Они были сформированы Джо Биллингсли и Билли Гордоном в 1959 году. Группа, которую считали отличной от других гладких, гладких топ-артистов Motown, была грубой и дикой. Группа, которая сначала была отвергнута Горди на их первом прослушивании, дала им песню “Любишь ли ты меня” (после того, как их предыдущие синглы провалились, и Горди чуть не выгнал их со своего лейбла). “Ты любишь меня” был первым и самым большим R & B-хитом контуров, который даже попал в поп-чарты в 1962 году. Хотя контуры никогда не достигали того же уровня успеха, что и их первый сингл, им удалось достичь других хитов Top 40 R & B, таких как “Shake Sherry”, “Can You Do It”, “Can You Jerk Like Me”, “First I Look At The Purse” и “JustНебольшое недоразумение ”. К концу 1960-х группа фактически распалась, а в начале 1970-х Биллингсли и Гордон реформировали Контуры с новыми участниками, и в настоящее время они все еще выступают за oldies circuit.

Формирование контуров и первые дни

Контуры — это R & B и соул-группа, которая была одним из самых первых выступлений тогда еще молодого лейбла Motown. Они были сформированы в Детройте, штат Мичиган, в 1959 году. Первоначальный состав группы состоял из Джо Биллингсли, Билли Хоггса, Билли Роллинза (которого позже заменил Лерой Фэйр) и Хьюберта Джонсона. Изначально группа начинала как the Blenders. Когда Контуры прослушивались для основателя и главы Motown Берри Горди, он отказался от них. Поэтому они обратились за помощью к коллеге Горди и звезде R & B Джеки Уилсону, который также оказался двоюродным братом Джонсона. Итак, на втором прослушивании (исполняя ту же пьесу) Горди записал их на свой лейбл.

В 1961 году они выпустили свой первый сингл “Whole Lotta Woman” (написанный Хоггсом и Гордоном), который не попал в чарты. Вскоре после выхода их первого сингла произошли кадровые изменения — Fair ушел и был заменен братом певицы Марты Ривз Бенни, который также сам ушел из группы ради службы в ВМС США. Затем Бенни Ривза заменил Сильвестр Поттс.

“Ты любишь меня” – самый большой хит контуров

Горди написал для них песню под названием “Любишь ли ты меня”, которая, как сообщается, предназначалась для другой группы The Temptations. Но Биллингсли позже опроверг эту историю.

“Ты любишь меня” была отдана Контурам, которые были первыми, кто ее исполнил. Сингл поднялся до # 1 в чарте синглов R & B и # 3 в Bilboard Hot 100 в 1962 году. Однако им так и не удалось сохранить набранный темп.

Другие синглы The Contours, попавшие в чарты

“Любишь ли ты меня” был единственным самым большим хитом для группы, и им никогда не удавалось повторить такой успех. Они пропустили топ-40 хитов в поп-чартах, таких как “Shake Sherry” 1962 года (# 43 pop, # 21 R & B), “Can You Do It” (# 41 pop, # 16) и “Can You Jerk Like Me” (# 47 pop, # 15 Rи Б). Они также записали песню Смоки Робинсона “First I Look at the Purse” (№57 в поп-музыке, № 12 в R & B в 1965 году) и трек, написанный Стиви Уандером в соавторстве “Just a Little Mistaking” (№85 в поп-музыке, №18 в R& B в 1966 году).

Становление “неуместным” в Motown

По мере того, как Motown разрабатывал свой собственный гладкий и сложный план, который позже принес им успех и славу кроссовера, Контуры становились неуместными (и немилостивыми) как у публики, так и у лейбла. Они стали чем-то вроде аномалии на лейбле. К этому времени первоначальный квинтет начал распадаться, и Джо Стаббс (брат Леви Стаббса из the Four Tops) и Деннис Эдвардс пришли в качестве новых участников.

Дальнейшая карьера: Два контура

Последним хитом The Contours, попавшим в чарты, была песня “It’s So Hard Being a Loser”, которая стала одновременно второстепенным поп- и R&B-хитом в 1967 году, а в следующем году the Contours распались. Однако в начале 1970-х Биллингсли переформировал группу с новыми участниками. Группа медленно восстанавливала популярность в 70-х и начале 80-х, в основном благодаря выступлениям за the oldies circutit. До этого они выступали с концертами в своем родном городе Детройте, а затем выступали на местных и международных концертах eve. Поттс вновь присоединился к Контурам в начале 1980-х годов. Печальные новости: Джонсон покончил с собой в 1981 году.

Хит Sleeper «Грязные танцы“ включал их популярный хит ”Любишь ли ты меня» в качестве одного из саундтреков. “Любишь ли ты меня” пережила своего рода ренессанс в чартах, когда песня поднялась до 11 места в Billboard Hot 100 в 1988 году.

В настоящее время Биллингсли и Поттс возглавляют свои собственные группы с названиями Contours, такие как “Контуры с Джо Биллингсли” и “Контуры с участием Сильвестра Поттса” соответственно. Большинство предыдущих участников группы скончались — кроме Джонсона в 1981 году, Джо Стаббс также умер в 1998 году, Гордон в 1999 году, Фэйр в 2004 году и бывший участник Хьюи Дэвис (гитарист группы) в 2000 году. Хоггс, который покинул группу в 1964 году, чтобы стать министром, сейчас на пенсии и проживает в Мичигане.

Контуры были введены в Зал славы Ду-Воп в 2010 году.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика