Introduction to Vikki Carr

Знакомство с Викки Карр

Кто такая Викки Карр?

Викки Карр — американская певица, родившаяся в Техасе. В 1967 году ее единственный сингл “It Must Be Him” попал в топ-10 хитов. Но наибольшего успеха она добилась благодаря своим песням на испанском языке среди латинской аудитории, а ее альбомы, такие как Simplemente Mujer, Cossa del Amor, Recuerdo a Javier Solis, Brindo A la Vida, Al Bolera, A Ti, Emociones, стали бестселлерами, получившими премию Грэмми. Ее единственным латиноамериканским хитом № 1 в Billboard является “Cosas Del Amor” 1991 года, дуэт с мексиканской подписчицей Аной Габриэль (его альбом с тем же названием стал самым успешным испаноязычным альбомом Карр, заняв № 1 в чарте латиноамериканских поп-альбомов). Карр также активно занимается благотворительной и гуманитарной деятельностью, посвящая себя таким фондам, как Американская ассоциация легких. Она отдает свои таланты на благотворительные цели, более двух десятилетий устраивая благотворительные представления для средней школы Святого Креста в Сан-Антонио, штат Техас.

Начало карьеры

Викки Карр родилась Флоренсия Бисента де Касильяс Мартинес Кардона в Эль-Пасо, штат Техас, 19 июля 1941 года. Карр последовала ее пути и увлечению музыкой в раннем возрасте, играя на различных школьных мероприятиях и в местных группах. Она также стала участницей группы Пепе Каллахана. Что касается карьеры Карр в звукозаписи, она получила свой первый контракт на запись с Liberty Records в 1962 году. В том же году она выпустила свой первый сингл “He’s a Rebel”, который был всего лишь очень, очень незначительным хитом в ее родной стране, но в Австралии он достиг 5-го места в национальных чартах. Это привело ее к множеству появлений на телевидении, включая недолгое пребывание в качестве постоянного участника варьете-шоу трубача / лидера группы Рэя Энтони.

В последующие годы Карр удалось поместить несколько хитов в топ—40 чарта easy listening, включая “My Heart Reminds Me”, “Now I Know the Feeling”, “So Nice (летняя самба)” и “До сегодняшнего дня” — все они были выпущены в 1966 году.

Самый большой хит с песней “Это должен быть он”

Карр наконец-то добралась почти до вершины Billboard Hot 100 благодаря своему синглу “It Must Be Him”, написанному Гилбертом Беко и Маком Дэвидом. Она также появилась на ее седьмом альбоме с тем же названием. “It Must Be Him” достигла # 3 в поп-чартах и # 1 в чарте современных синглов для взрослых в 1967 году. Сингл стал большим хитом в Великобритании, почти возглавив национальный чарт на # 2. Сингл с альбома It Must Be Him достиг 12-го места в чартах синглов США и Великобритании.

Позже, в 1967 году, Карр удалось наскрести еще один хит с “The Lesson” (из ее альбома Vikki!), который занял 34-е место в Hot 100 и снова 1-е место в чарте Easy listening. В 1969 году она достигла своего последнего хита Top 40 на сегодняшний день с синглом “With Pen in Hand” (с альбома For Once in My Life), который достиг 42-го места. Он также занял 6-е место в чарте Easy listening.

Успех Карр с записями на испанском языке для латиноамериканской аудитории

В начале 1970-х влияние Викки Карр на продажи в АМЕРИКЕ начало ослабевать. Однако был еще один яркий луч света, который возродил ее певческую карьеру — рынок Латинской Америки. Карр начала записывать и выпускать несколько песен на испанском языке где-то в 1970-х годах. Но именно в 1980-х годах Карр начала по-настоящему процветать в латиноамериканской музыке, и с тех пор она записывает исключительно испаноязычные альбомы и синглы.

Карр поместила много хитов в латиноамериканские чарты США Billboard, в том числе “Dos Corazones” (дуэт с мексиканским певцом Висенте Фернанде; хит № 10 там), “Mala Suerte” (на № 3) и ее сингл “Cosas del Amor”, возглавивший чарты, дуэт с мексиканской певицей Аной Габриэль. Это был единственный хит № 1 Карр в любых чартах. “Cosas del Amor” также был заглавным треком альбома Карр 1991 года, который также занял 1-е место в чартах латиноамериканских альбомов и в итоге получил премию Грэмми за лучший латиноамериканский поп-альбом.

Ее последним альбомом на сегодняшний день был Viva La Vida 2012 года, который достиг 49-й строчки в американском чарте латиноамериканских поп-альбомов.

Занятия вне музыки

Викки Карр стала уважаемой фигурой не только в музыкальной индустрии, но и в мире благотворительности и гуманитарной деятельности. Она посвятила свое время, ресурсы и энергию различным благотворительным организациям, таким как United Way, Американская ассоциация легких, Организация по борьбе с мышечной дистрофией и многие другие. Она также основала свой собственный фонд, который, в частности, предоставляет стипендии для испаноязычных студентов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика