The Buoys

The Buoys были недолговечной американской группой, которая получила только один крупный хит “Timothy”. Это было написано для них Рупертом Холмсом, который также написал основную часть материала the Buoys. В любом случае, песня “Timothy” была намеренно противоречивой, поскольку в ней рассказывается о каннибализме. Он ворвался в Top 20 чарта в 1971 году. Но последующий сингл The Buoys “Give Up Your Guns” так и не превзошел и даже не повторил достижение “Timothy” и стал лишь небольшим хитом. Затем группа распалась после перехода на другой лейбл (Polydor).

Состав группы The Buoys

The Buoys — поп-рок и прогрессивная рок-группа, образованная в Уилкс-Барре-Скрэнтон, штат Пенсильвания, в 1970 году. Группа состояла из вокалиста Билли Келли, клавишника Фрэн Божена, басиста Джерри Хлудзика, гитариста Криса Хэнлона и барабанщика Карла Сиракуза. На самом деле первоначальным басистом группы был Боб Гризец, который также играл в будущей популярной пластинке группы “Timothy”.

9092359_f260“Timothy”, возможно, единственный поп-хит с темой каннибализма

The Buoys выпустили один из самых странных хитов в истории музыки — “Timothy”. Она была написана Рупертом Холмсом, который продолжил успешную сольную карьеру благодаря хитам “Escape (песня Pina Colada)” (которая сама по себе довольно странная песня, поэтому мы предполагаем, что Холмс знал, как привлечь чье-либо внимание).

Необычная и нервирующая история “Тимоти” рассказывает о трех шахтерах, которые оказались в ловушке в обрушившейся шахте. Двое мужчин, умирающих от голода, в конечном итоге прибегают к каннибализму по отношению к заглавному герою песни. По словам самого Холмса, песня была вдохновлена популярной версией песни Теннесси Эрни Форда “Sixteen Tons” (написанной и первоначально исполненной кантри-певицей Мерл Трэвис), которая рассказывает о тяжелой жизни шахтера. И что еще более странно в “Timothy”, так это то, что Холмс написал песню с намерением запретить ее, поскольку тема песни основана на каннибализме. Изначально Холмс выбрал Glass Prism для записи “Timothy”, но в то время у группы был контракт с другим звукозаписывающим лейблом.

“Timothy” был выпущен на лейбле Scepter. Песня поднялась в чарты, достигнув 17-го места в Billboard Hot 100 в 1971 году. “Timothy” продержался в чартах восемь недель.

Другие песни и (неудачные) синглы группы

Холмс написал следующий сингл The Buoys “Give Up Your Guns”, в котором рассказывается о грабителе банка, который находится на свободе. Песня имела более серьезный и мрачный тон (а также меньше юмора) по сравнению с “Timothy”. Песня попала только на 84-ю строчку в Billboard Hot 100, хотя была большим хитом в Европе (не только один раз, но и дважды).

Холмс также написал другие песни для группы, в том числе “The Prince of Thieves”, “Tomorrow” и “Blood Knot”. Группа также сочинила свой собственный материал, такой как “Absent Friend”, “Castles”, “Good Lovin’” и “Tell Me Heaven Is Here”. На самом деле они написали много песен, которые были определенно менее мрачными, чем песни, которые Холмс написал для них (за исключением “Pittsburgh Steel”, история которого сосредоточена вокруг сталелитейщиков, которые вынашивают заговор с целью убийства своего мастера)

Расформирование и переформирование

Группа перешла на лейбл Polydor Records, но позже распалась. После того, как The Buoys распались, Келли и Хлудзик в 1980 году сформировали группу Dakota, которая выступала на разогреве у Queen в турне группы по США. The Buoys перегруппировались, на этот раз с новыми участниками, Келли и Хлудзик остались единственными оригинальными участниками, оставшимися вместе с новыми участниками.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика