Introduction to the Knickerbockers

Знакомство с бриджитами

Кто такие Никербокеры?

Поп-хит под названием “Lies” принес Нью-Джерси поп / рок-группе the Knickerbockers некоторую известность в середине 1960-х годов. Группа, созданная братьями Бо и Джоном Чарльзом, была настроена на большую карьеру в шоу-бизнесе в 1964 году. Вдохновленные The Beatles и, в частности, the Four Seasons, the Knickerbockers неуклонно следовали современным музыкальным тенденциям в тот день. Даже пение вокалиста / саксофониста Бадди Рэнделла в “Lies” звучит безошибочно похоже на пение Джона Леннона. Группа была бы более успешной, если бы не некомпетентность Challenge Records – и это, безусловно, было (простите за каламбур) испытанием для карьеры и удачи группы. Например, следующий сингл группы “One Track Mind” был бы более успешным, если бы Challenge смог справиться с распространением (сингл оказался только на 46-м месте). Из-за упомянутой некомпетентности Challenge это преградило группе путь к дальнейшему успеху. В начале 1970-х они окончательно расстались.

Ранняя карьера The Knickerbockers

The Knickerbockers начинали как братская рок-группа в Бергенфилде, штат Нью-Джерси, в 1962 году. Они были сформированы братьями Бо и Джоном Чарльзом, настоящие имена которых были Роберт и Джон Карло Чеккино соответственно. Их состав продолжал меняться, пока группа не остановилась на своем классическом составе: братья Чарльз, вокалист и саксофонист Бадди Рэнделл и барабанщик Джимми Уокер.

Продюсер и певец Джерри Фуллер подписал контракт с Challenge Records после того, как увидел их выступление в Нью-Йорке.

Группа не писала много собственного материала и в остальном, казалось, довольствовалась тем, что следовала текущим тенденциям дня. Они копировали музыкальные стили других групп. Например, в их песне “Jerk Town” стиль вокала, казалось, был сильно заимствован из Four Seasons.

Самый большой хит The Knickerbockers с песней “Lies” — величайшее подражание Битлз за всю историю

Но самой известной (или, скорее, печально известной) песней the Knickerbockers была “Lies”, которую написала группа авторов песен: участники группы Бо Чарльз и Бадди Рэнделл, а также Том Бейли, Аланна Карри, Терри Эллис, Дензил Фостер, Синди Херрон, Максин Джонс, Джо Лиуэй, Томас МакЭлройДон Робинсон и Хайри Шахид.

“Lies” была особенно известна тем, что была столь бесстыдным производным от современных песен the Beatles в то время, хотя они не копировали напрямую и явно ни одну из мелодий Fab Four. Ведущий вокал Рэнделла в “Lies” звучит странно, как у Джона Леннона, в то время как бэк-вокал сравнивается с Полом Маккартни и Джорджем Харрисоном, а грязное, но точное гитарное соло можно сравнить со стилем Харрисона. Другими словами, the Knickerbockers полностью копировали the Beatles.

Люди (особенно фанаты Beatles), которые никогда раньше не слышали ни о “Lies”, ни о The Knickerbockers, если уж на то пошло, ошибочно примут ее за песню Beatles. Действительно, “Lies” может удобно вписаться в Би-сайд некоторых альбомов Beatles, таких как A Hard Days Night или Help!Даже спустя почти 40 лет после оригинального релиза “Lies” все еще есть хороший шанс, что люди этого поколения совершат ту же ошибку, услышав эту песню.

Именно из-за своей неоригинальности “Ложь” стала успешной. В Billboard Hot 100 сингл едва пробился в Топ-20 в 1966 году.

Упадок и распад группы

Два других сингла The Knickerbocker, на которые в равной степени повлиял музыкальный стиль British Invasion, прилично поднялись в чартах. “One Track Mind” занял 46-ю строчку, в то время как “High on Love” был лишь второстепенным поп-хитом на 94-й строчке. Сравнительно низкие места в чартах были списаны на некомпетентность Challenge. Если бы звукозаписывающий лейбл был немного более агрессивным в продвижении записей группы, они бы заняли более высокие позиции в чартах.

Это привело к упадку the Knickerbockers. Их барабанщик Джимми Уокер ушел в 1967 году, чтобы стать участником The Righteous Brothers. Бадди Рэнделл вскоре также покинул группу. Оставшиеся участники пытались удержать группу на плаву, добавляя новых участников, что снова привело к колебаниям состава. В 1972 году The Knickerbockers сделали свой последний шаг, сменив название на Lodi, а затем выпустив пластинку на дочернем лейбле Motown Mowest, прежде чем объявить о своем уходе навсегда.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика