Кит и его самый большой хит 1960-х “98,6”

Кит — американский поп-вокалист. Он начал свою карьеру в звукозаписи с Columbia Records, где он выпустил “Caravan of Lonely Men”. После этого он перешел на Mercury Records, где выпустил свой первый сингл “Ain’t Gonna Lie” в 1966 году. Позже в том же году последующий альбом “98.6” вошел в Топ-10 хитов. Когда его последующие синглы (и еще два альбома) не смогли достичь уровня его предыдущего успеха, он бросил заниматься музыкой. Но в 1986 году Кит попытался организовать (неудачное) возвращение под своим настоящим именем. С 90-х он работает в телевизионной индустрии. Он продолжает время от времени выступать на концертах.

Ранняя жизнь Кита

Американский поп- и рок-вокалист Кит родился 17 мая 1949 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, в семье Джеймса Барри Кифера. Затем семья переехала в Атлантик-Сити в Нью-Джерси, а затем вернулась в Филадельфию, где он обнаружил свою страсть к музыке и умение выступать. В школьные годы Кифер был ведущим и актером в нескольких школьных спектаклях.

Карьера звукорежиссера Кита

Согласно популярной легенде, Кит получил свой первый контракт на запись с Columbia Records после того, как он разбил лагерь на пороге офиса Джерри Росса. Росс, исполнительный директор A & R, взял Кита, а когда первый перешел на Mercury Records, он взял Кита с собой. В 1966 году Кит выпустил свой первый сингл, попавший в чарты Billboard Hot 100, хит top 40 “Ain’t Gonna Lie” (выпущен на Mercury и написан Т. Пауэрсом и Г. Фишоффом) с песней “Все началось сначала”.

В 1967 году второй сингл Кита на Mercury, “Tell Me to My Face” (написанный А. Кларком, Т. Хиксом и Г. Нэшем), стал еще одним поп-хитом Billboard Top 40, достигнув там 37-го места. Следующий сингл “Daylight Savin’Time” (написанный М. Шуманом и Дж. Россом) был лишь небольшим поп-хитом (на # 79).

Самый большой хит-сингл с “98,6”

Последовал еще один сингл, “98.6”, который принес Киту его самый большой хит. Он был выпущен на лейбле Mercury и написан Тони Пауэрсом (текст) и Джорджем Фишоффом (музыка). В 1967 году он достиг 7-го места в Billboard Hot 100 и 24-го места в UK singles chart. Песня была спродюсирована Россом и Джо Ренцетти. Было продано более миллиона копий и был награжден золотым диском. Позже альбом был также выпущен на альбоме 98.6 / Ain’t Gonna Lie, который в том же году достиг своего пика на 124-м месте в чарте альбомов Billboard 200.

Дальнейшая жизнь и карьера

К сожалению, это был также последний хит Кита в чартах. Его второй альбом Out of Crank не смог пробить брешь в чартах. Кит подписал контракт с лейблом Фрэнка Заппы Discreet и выпустил сингл “In and Out of Love”. В 1969 году он выпустил свой последний альбом The Adventures of Keith.

В 1986 году он попытался вернуться к своей реальной жизни, но это не удалось. Практически уйдя из-под контроля, он основал свой собственный лейбл A.I.R. Records в 1986 году, на котором появились такие музыканты, как Чак Хилл и Шон Смит (барабанщик Кита). Он продолжает время от времени выступать вживую.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика