Американский телеканал покажет документальный фильм, в котором развенчал полёт Гагарина в космос

Американский телеканал Discovery на своем официальном сайте анонсировал документальную ленту «Космическая ложь СССР».

«12 апреля 1961 года первым человеком в космосе стал Юрий Гагарин. А что, если никакого полёта не было? Мог ли полёт Гагарина быть снят на киностудии, а потом выдан за величайшее достижение?» — такими словами сопровождается анонс документальной ленты.

[su_box title=»Полет на воздушном шаре в Киеве» style=»glass»]Почувствуйте себя волшебником — воплотите мечту близкого человека, подарив полет на воздушном шаре в Киеве и области. Одно из самых запоминающихся и ярких впечатлений навсегда будет связано с Вами. Наша компания единственная в Киеве, у которой есть своя авиабаза (Макаровский район, с. Колонщина), где вы сможете воспользоваться уютным кафе, Wi-Fi и другими услугами, а также узнать об истории воздухоплавания. Полетать на красивых воздушных шарах можно в любое время года, а активировать подарочный сертификат в течение 365 дней.[/su_box]

По заявлениям создателей, в фильме приняли участие работники НАСА, историки космоса, астрофизики, кинооператоры. Ведущие передачи «Разрушители мифов» наглядно проверят, мог ли полёт Гагарина быть на самом деле. Кроме того, заявлено интервью ценного информатора — бежавшего в США экс-специалиста Роскосмоса, чьё имя пока не раскрывается из соображений безопасности.

Режиссёрское кресло занял молодой талантливый документалист Мэтт Сканелло, известный по лентам о клане Рокфеллеров и пользе ГМО-продуктов.

«С самого детства я задавался множеством вопросов о первом запуске человека в космос. Если Гагарин на самом деле там был, то где качественные кинокадры и записи переговоров с Землёй? Почему скрывали личность Королёва? Зачем так быстро прекратили эксплуатацию корабля «Восток»? На все эти вопросы я и попытался дать ответы», — заявил Сканелло сайту CNN.

Показ фильма запланирован на декабрь.

Авиакомпания Georgian Airways заявила об отсутствии долгов перед российским Министерством транспорта. Как сообщает РИА «Новости», об этом рассказал основатель Georgian Airways Тамаз Гаиашвили.

По его словам, задолженность существовала, но в отношении обанкротившейся и закрывшейся авиакомпании.

«Насколько я помню, сумма достигала $3 млн. В те годы власти сказали нам, что если мы покроем часть долга, то Georgian Airways будет единственной грузинской авиакомпанией, которая смогла бы осуществлять полеты по направлению России. Тогда наша компания заплатила $2 млн».

Кроме того, как сообщает РБК, компания предложила способ обхода запрета на полеты в Россию — транзитный рейс: Тбилиси — Ереван — Москва с одним часом на пересадку.

С 8 июля грузинским авиакомпаниям запретят полеты в Россию. Российские авиакомпании в Грузию также летать не будут.

В указе также рекомендуется туроператорам и турагентам «на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию в туристических целях, а российским туроператорам приостановить продажу туров до нормализации ситуации в стране.

При этом Ростуризм не нашел оснований для запрета поездок в Грузию.

Массовые протесты у здания парламента Грузии начались в четверг вечером. В этот день в здании проходило заседание Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи православия во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Депутатам из фракции «Европейская Грузия» не понравилось, что Гаврилова усадили в кресло спикера парламента. Они сорвали заседание и собрались перед зданием вместе со своими сторонниками, выдвинув политические требования. После этого участники акции попытались прорваться в здание парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика